Безнадёгино-4. ЭкотурЫзм. Глава тринадцатая

начало: http://proza.ru/2022/09/15/1091

ГЛАВА ТРИНАДЦАТАЯ

      Утро началось с колотушки по ведру. Выйдя к столу, постояльцы увидели Стёпку, держащую в руках, табличку с цифрой «пять», оставшуюся от конкурса красоты.

- Штрах! – довольно произнесла Степанида.

После завтрака она загнала их на Зинкин огород, где под Стёпкиным чутким руководством, они не только перелопатили всю целину и посадили картошку, но и заработали штрафов на три тысячи рублей. Каждый раз, когда Стёпка замечала, что постояльцы плохо или не в полную силу работают, она появлялась с очередной табличкой, то в «пять», то в «десять», а после пошли в ход только десятирублевые таблички, и с ехидной улыбкой вещала: «Штрах!», после чего, удалялась удовлетворенная, чтобы вновь появиться и застать работников врасплох.

Огороды были вскопаны, грядки сделаны, овощи посажены. Постояльцы считали мозоли на руках и зарабатывали штрафные санкции в отечественной валюте.

А тут раз решили в бане попариться. Ну, дело святое, не ходить же чумичками! Послала Стёпка коротышку натаскать воды из колодца, а сама в бане его ожидает, чтоб значит печь растопить. Ждет его, пождет… Нет постояльца… Пошла посмотреть, нет, бегом побежала, неровен час, этот малахольный в колодец свалился. Прибежала и видит такую картину: постоялец по пояс в колодце, только ноги торчат, ну чисто черти его в омут тащат. Подскочила Степанида, ухватила его за ноги и назад тянет. Вылез коротышка. Лицо виноватое - ведро утопил. Поохала Степанида и сказала, что утеря ведра тянет, почитай, рублей на триста, а то и все пятьсот, независимо от того, вернется ли утопленник домой или останется на дне колодца навечно, поскольку это было её самое любимое ведро и таких ведер в магазинах днем с огнем не сыскать, одной халтурой торгуют, а не вёдрами. Дала коротышке топор и послала наколоть дров, а сама втихаря притащила багор и достала цинкового «страдальца» из воды. Колет коротышка дрова, где по полену попадет, где по колоде рубанёт. Умаялся. А тут и Эдуард его сменил, тоже хочет размяться. Ну, у того-то ловчее дело пошло, то ли видел где, то ли рубщиком раньше работал… В общем, накололи с грехом пополам, натаскали воды, да затопили печь под бдительным оком Степаниды.

Намылись работники, напарились, сидят, как поросята розовые, отдуваются да похрюкивают. Дамочки тоже довольные, как в спа-салоне, говорят, побывали. А Стёпка им вторит: «Ага, я вот тоже после бани спать да спать…»


продолжение: http://proza.ru/2022/09/19/966


Рецензии
Ух, разошлась Степка! ))
Поддерживаю!

Марина Клименченко   15.11.2023 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, Мариночка!

Елена Тюменская   15.11.2023 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.