Гены или Чебурашки?

Генетики, усилий не жалея,
Вновь у природы вырвали секрет:-
«Скрипач-ребёнок, через десять лет,
Автоматически становится евреем!»


Ребята, на самом деле этот материал, преподнесенный в шутливой форме, несет ознакомительный характер. Вряд ли, не будучи специалистом, вы сможете правильно распорядиться информацией.


НЕ одну меня, но и вас, наверное, тоже гложет вопрос: «Почему я веду себя именно так? А мое мнение не разделяет половина населения? Я же абсолютно прав!»

Началось с ковида. Верю-не верю, буду колоться, не буду колоться... Я умный, а все дураки. Всплыли конспирологические данные. Стало понятно кто учился в школе. ТОлько этим воспользовались спонсируемые Дж. Соросом деятели и несут в массы дезу тоннами.

Вот сегодня. Почему кто-то не хочет мира? Или хочет? Не хочет тупо сидеть  по своим домам, не высовываться? Или высунуться и получить... Белгородские, курские граждане - по уши в процессе. Им куда деваться? В погреб? В Сибирь? Они молча уезжают.

Не лезть в эту чертову политику? Или вникнуть по уши что к чему?
Или народ включается в процесс. Потому что это его долг. Или анунах...
Алкин Галкин только в унитаз не орет. Правильно, растила их Америка тридцать лет, а ониж гады при первом шухере сдристнули из страны... Кто теперь ее подрывать будет? И? Шо? Хде?
А в это время бабы наши молча бегают мужикам лекарства и теплую одежду покупают, прокладки и тампоны... Всем миром помощь собираем!

По большому счету все мы за мир. НЕТ никого, кто хочет войны.  Только подход разный. Тут всему виной  и информвойна, которая идет больше десяти лет, и правильная оценка политической и экономической обстановки. Люди поделились. На тех, кто смотрит зомбоящик и тех, кто получает образование в тиктоке. Или в ютубе. Или никого не смотрит. Достали. Смотришь, вроде приличный человек, и тут он открывает рот...

Но что бы кто бы не думал:
- Знаешь, сынок, есть такое понятие – Родина*.


Я же ведь тоже за мир. Я против войны в Афганистане, Таджикистане, Грузии, Молдове и Чечне, Сирии, Ливии, Ираке. Вы точно не видели, как Ближний Восток по милости «сильных мира сего» плыл по уши в крови. Иначе бы не молчали. Я против того, чтоб миллионы людей Америка признала расходным материалом, рабами – ну так откровенно Буш младший отзывался в интервью о своем тупом стаде – населении Америки. А про нас, про страны Ближнего Востока – тут и разговора нет – в расход и ресурсы отобрать. А Европу чужими руками запросто разодрать. Чтоб под ногами не мешалась. Тогда, давно я была в шоке от услышанного. Не стесняясь своих избирателей, он делился американскими планами порабощения мира. А что не Вселенной? Не знаю, тут пока кишка тонка. Ничего не изменилось!

Ну так вот. Почему мнение народа про мир так сильно разнится? Наверное, я не последняя инстанция, но мне кажется...
1.Старое поколение прошедшее ВОВ, холодную войну, девяностые, во время которых мы дружили с американцами и  одномоментно оставшись без работы, голодали – они не любят войны и насилие, им нужен МИР. И поэтому, зная злейших друзей англосаксов и америкосов, они согласны на такую борьбу за мир, чтоб камня на камне не осталось. Они не хотят снова туда, в концлагеря и голод, в реки крови и разжигаемой межнациональной розни.

2. Выросшая молодежь, та самая из девяностых – те за мир, дружбу и жвачку. Потому что теперь круто поехать в Европу, круто купить робот-пылесос, посудомойку, робот-мойщик окон, купить тачку за 5 лямов, чтобы мусор на ней вывозить на свалку. Шучу. Хотя мои соседи почти все вывозят. И им не нужны санкции и война, на которой, в силу их возраста, они обязаны защищать интересы своей страны, своего дома и своей семьи. А оно им надо? Они и дети их пришиты к смартфону. Смотрят и смотрят в экранчик. Они могут только языком молоть… Не все. Есть те, кто бежит на фитнес. Любит активный образ жизни.

Так, стоп. Вырисовывается картина  из аудиалов, визуалов и кинестетиков.

Аудиал – предпочитает слушать,  особо рассчитывать на наличие у него своего мнения не приходится. Этот сегмент легче других поддается воздействию радио ОБС(одна баба сказала – в нашем случае ролики в тик-токе, ютубе). Скажи им, что земля плоская – верят. В 21 веке – верят.

Визуал - тот кто смотрит, видит, запоминает и на ус мотает. Эти упертые, с трудом переубедимые, перепроверят вас в тик-токе и опровергнут что вы там им несли. Да потому что Дима из тик-тока сказал, что вы врете.

Кинестетики. Есть те кто воспринимают мир через слух, есть те, кто через зрение. Ну а есть те, кто сажает газон. Т.е. действует. Да-с, должен же кто-то сажать газон, т.е. не брехать с дивана о своем патриотизме, (я про этих, про педер...), а защищать Родину. И он идет служить по контракту. А эти?! - "ихтамнеты" - тут кто понял,тот понял. Знаете сколько их? Нет? Ну как-то так, на пальцах!

Потому что в его генах заложено Родину любить. Так. Стоп. В генах заложено? Так ли? Заложено-то в школе,  в семье. А генетика? Что поэтому поводу нам  говорит генетика?
В последние годы открыт набор генов, отвечающих за личные качества человека. Т.о.  любой козел свои поведенческие реакции может спокойно оправдать плохими генетическими данными.

Вот возьмем, скажем лень. Давайте вспомним Джерома. К. Джерома.
В данном случае у меня были все признаки болезни печени (в этом нельзя было ошибиться), включая главный симптом: „апатия и непреодолимое отвращение ко всякого рода труду“. Как меня мучил этот недуг — невозможно описать. Я страдал им с колыбели. С тех пор, как я пошел в школу, болезнь не отпускала меня почти ни на один день. Мои близкие не знали тогда, что это от печени. Тогда все это сваливали на лень.
— Как? Ты все еще валяешься в постели, ленивый чертенок! Живо вставай да займись делом! — говорили мне, не догадываясь, конечно, что у меня больная печень. И пилюль мне не давали; мне давали подзатыльники. И как это ни удивительно — подзатыльники часто меня вылечивали, во всяком случае, на время. Да что там говорить, один тогдашний подзатыльник сильнее действовал на мою печень и больше способствовал ускорению движений и незамедлительному выполнению всех дел, которые надлежало выполнить, чем целая коробка пилюль в настоящее время.

1. Но в 2011 канадские ученые открыли ген, отвечающий за трудолюбие. Вот у меня в клетках гораздо меньше митохондрий, чем у вас, и сколько вы ни принуждайте меня к активности – бесполезно!

2. Есть еще так называемый ген альтруизма. Пока есть те, кто склонен к самопожертвованию, есть простор для аферистов. Проведенное исследвание с группой студентов  показало, что студенты с мутацией гена COMT-Val жертвовали полученные деньги в два раза чаще, чем их товарищи с мутацией COMT-Met.
Т.е.пока ленивые и хитро*опые товарищи отдыхают с попкорном получают кайф, кто-то идет и решает проблемы. Вы думаете, что эти с дивана одобрят или похвалят? Черта с два! Эти сядут на шейку и обнаглеют. Ведь генетики пришли к выводу, что совесть у млекопитающих находится в хвосте.

3. Если покопаться, то у 99.9 процентов молодежи со смартфоном в руках выработался ген интернет-зависимости. Это выяснил доктор Кристиан Монтаг из Университета города Бонн. Исследовав 132 человека, страдающих этим психологическим расстройством, он обнаружил у всех одинаковую мутацию гена CHRNA4.
Теперь стало понятно, почему при наличии интернета чаще всего обновляется не антивирусник, а сгоревшая сковородка.

Думаю, эти друзья со смартфоном целый день крутят ленту со всякой бесполезной информацией и не в состоянии усвоить что-то действительно ценное. Их банк данных переполнен скорее негативом.
3.1. Эта же мутация встречается у людей с никотиновой зависимостью. Следовательно, физиологические механизмы привязанности к виртуальному миру и сигаретам функционируют практически одинаково.

4. А как вам ген сексуальной зависимости?  Израильские ученые, проведя серию исследований, пришли к выводу, что в болезненном сексуальном влечении также виноваты генетические мутации. Исследователи из Университета Бен Гуриона и Еврейского Университета обнаружили мутацию гена D4, которая отвечает за реакцию мозга на дофамин, известный также как «гормон любви».

Приезжает мужик из недельной командировки, а у него семь штрафов за курение на балконе. Вот видите, какая это наука.Его и дома-то не было,а Гены любви все равно проявились.

Парадокс генетики: Большинство женщин имеет гениальных детей от
мужей-идиотов. этот механизм генетики так еще и не поняли.

5. Думаю, что никого не удивит, что американцы, в целях манипулирования общественным сознанием проводили исследования в разных областях. Каково же было их удивление на открытый ген демократии. Что такое демократия? Демократия - как топор: в руках плотника это инструмент для постройки дома, а в руках дикаря или психически нездорового человека - орудие для убийства. Настоящая демократия - это когда каждый говорит то, что хочет. Потому что может. И никто толком никого не слушает. Потому что имеет право.

Это открытие принадлежит исследователям из Иллинойского Северо-западного Университета. Был обнаружен ген, регулирующий активность серотонина – вещества, ответственного за эмоции и настроение человека. Эта мутация в гене влияет на восприятие человеком свободы. Такие люди к более остро относятся к любому давлению и активно защищают свое право действовать по собственному усмотрению. Таким образом мне стало понятно и мое поведение в отношении ряда граждан, переходящих мои личностные границы. Но мне пока еще непонятно, почему я не выхожу за собственно установленные и нормированные поведенческие рамочки.

6. И наконец расскажу о гене воина, который делает нас решительным, о том, как он проявляется у мужчин и у женщин.
 Ген воина в 1993 году открыт нидерландским учёным Хансом Брюннером. К нему обратились женщины, в семьях которых мужчины отличались крайней вспыльчивостью и склонностью к рукоприкладству. Были проведены широкие исследования, в ходе которых он обнаружил, что у всех мужчин присутствует мутировавший, укороченный, ген моноаминоксидаза. Именно он и являлся причиной отсутствия эмоционального контроля. Позже, в 2004 году, публицистом Энн Гибсон ген будет назван «геном воина».

Ключ к пониманию действия этого гена – это дофамин, поэтому, в зависимости от условий, воспитания, среды существования, (слишком много факторов вкупе)… этот ген может обогатить человека или сделать его преступником.
 
Ген воина* кодирует особый фермент – моноаминоксидазу (МАО). Он бывает двух видов: А и Б. МАО–А осуществляет расщепление адреналина, норадреналина, серотонина, мелатонина, гистамина, дофамина. MAO является главным регулятором дофамина, который служит важной частью "системы вознаграждения" мозга, поскольку вызывает чувство удовольствия (или удовлетворения), чем влияет на процессы мотивации и обучения. Эти нейромедиаторы отвечают за настроение и поведение человека.
Профессор Кембриджа и Гарварда Брюс Гуд в своей книге «Мозг прирученный: что делает нас людьми» отмечает, что «ген воина» только называется так эмоционально, на самом деле этот ген «ленив»: его воздействие на наш организм заключается как раз в отсутствие какого-либо воздействия. Чем ген менее активен, тем базовый уровень дофамина и адреналина в норме и при стрессе - выше.
 
Этот ген находится в "спящем" состоянии, но легко активируется, например, в ответ на провокацию либо в состоянии алкогольного опьянения. Активироваться "плохой ген" может и в раннем возрасте под воздействием сцен насилия, увиденных или пережитых самим ребенком. Из чего ученые делают неутешительное заключение: в периоды войн, к примеру, возможно появление целого поколения с активированным "геном агрессии".  Как и получилось сегодня благодаря американской политике.
 
Есть ли у вас ген воина?
 
Если вас выводят из себя неприятные мелочи, но при этом вы отлично чувствуете себя в экстремальных ситуациях, скорее всего, вы носитель «гена воина». И он прямо влияет на ваше поведение. Склонность к оправданному риску, детское желание стать героем, анализ. Блин. Это про меня.  Это про поколения солдат участников вооруженных конфликтов, которые потом не могут найти себе места в мирной жизни.
 
Вариант гена МАО-А-L свойствен людям, которые агрессивнее других реагируют на всякие обиды и провокации. Этот вариант даже прозвали «ген воина». Носителями являются 59% негров, 54% китайцев, 56% маори, и 34% европейцев. А чего так головой качаете, думаете, что у вас его нет? А давайте проверим в ваших отзывах?!
 В современном мире, если эти носители не могут реализовать себя в крупных вооруженных конфликтах, им приходится пополнять сводки происшествий.
 
У заключенных, совершивших тяжкие преступления, специалисты отметили форму гена MAO-A, которая плохо регулирует уровень дофамина. Она отвечает за высокий уровень агрессии в ответ на провокации. Именно сочетание генетики и среды развития человека рождает жестоких преступников, считают эксперты в области криминалистики.

 Ген воина располагается в X-хромосоме, поэтому мужчины наследуют его от матери. Так как у мужчин только одна X-хромосома, один ген воина оказывает своё полное влияние. У женщин, напротив, сразу две X-хромосомы, поэтому один ген воина либо оказывает более слабое влияние, либо никакого. Действие гена воина на женщин, у которых он присутствует в обеих X-хромосомах пока неизвестно. Тестирование на ген воина доступно и для мужчин, и для женщин.
Исследования в этой области зашли слишком далеко, т.к. имеют особое практическое значение, ну а мы с вами на этом остановимся и будем молить Бога, чтобы этот ген как можно дольше находился в спящем состоянии.
 
Действенное средство успокоить этот ген — дать людям чувство социальной гармонии и справедливости. Чтобы они видели в своей жизни цель, смысл и порядок. Чтобы могли воевать за, а не против. Чтобы не было во вселенной как-то уж слишком холодно. «Ген воина», в отличие от прочего семени, прорастает не в тепле, а на морозе.

ГЕН РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА
Наиболее распространёнными Y-хромосомными гаплогруппами у русских являются R1a, I (I1a и I1b), N (N2 и N3) и R1b. Частота R1a составляет от 33,4% на севере России до 49% на остальной территории России. Митохондриальная ДНК русских представлена западноевразийскими гаплогруппами. Было показано, что восточно-евразийская примесь минимальна и существует на низких частотах в виде гаплогруппы M.

Генетические исследования показывают, что современные русские наиболее близки к белорусам, полякам, прибалтам и украинцам. Русские на севере европейской части России имеют умеренное генетическое сходство с балтами, финнами и прибалтийскими финнами, которые жили в современной северо-центральной европейской части России и были частично ассимилированы славянами, когда славяне мигрировали на северо-восток. Генетические различия есть между северными и южными русскими, причем решающим этническим элементом является финно-угорский, более важный на севере.

Тем не менее успехи генетики относительны: если бельгиец в бельгийской капусте
находит карликов, китаец в китайской капусте находит противозачаточные
средства, то русский в любой капусте по-прежнему находит только
рассол...Шутка! По-прежнему только две вещи способны сделать людей счастливыми: дофамин и серотонин. Так давайте повышать их уровень не только себе, но и окружающим!


*Червяк-сын спрашивает Червяка-папу.
- Папа, а в яблоке хорошо жить?
- Да, сынок.
- Папа, а в сливе?
- Да, сынок.
- Папа, а почему мы тогда в дерьме живем?
- Знаешь, сынок. Есть такое понятие - Родина.

*Военные специалисты до сих пор спорят; все ли мужчины способны стать воинами? В России срочная военная служба обязательна для годных по здоровью молодых людей. Но так не во всех странах. Да и характер, воспитание, убеждения и религиозные взгляды влияют на желание брать в руки оружие. Или это все проще понимать под одним словом — трусость? А может действительно у людей существует или отсутствует «ген воина» и поэтому одни хотят становиться солдатами, а другие — нет? Что об этом говорят ученые? Исторические предания Историки уверяют, что еще до нашей эры полководцы, набирая мужчин в армию, всячески проверяли их на способность быть воинами. Например, Александр Македонский всех рекрутов лично бил по щекам и смотрел на реакцию. Если мужчина бледнел, его отправляли в колонну, занимающуюся охраной. А вот тех, кто краснел после ударов по лицу — сразу брали в бой. Это связано с физиологией нервной системы и кровеносных сосудов. Бледнеющие люди — от страха застывают; их сосуды сужаются и у человека пропадает возможность быстро думать и физически реагировать. У краснеющих — наоборот, на эмоциях кровь активно приливает к мозгу и мышцам, позволяя мгновенно соображать и бороться с противником. Есть и те, которые никак себя не проявляют, умудряясь скрывать реакцию. Но таких индивидов мало и скорее всего, их отправляли в разведку. Генетические открытия Жестокость по отношению к себе подобным — это признак воина.  Доктор криминологии Университета Флориды Кевин Бивер в 2004 году также провел ряд генетических исследований и установил, что укороченный ген моноаминоксидаза выявляется в среднем у каждого третьего мужчины. Ген моноаминоксидаза расположен на Х-хромосоме и кодирует фермент, который участвует в превращении таких важных для эмоций гормонов, как дофамин, серотонин и норадреналин. Это объясняет молекулярный биолог, кандидат биологических наук, заведующий генетической лабораторией, доктор Вячеслав Юрьевич Белоусов. В гене моноаминоксидаза несколько раз повторяется участок из 30 нуклеотидов. Чем меньше таких повторов остается в результате мутации, тем незначительнее является активность фермента. И тем сильнее и быстрее «вспыхивают» гормоны дофамин, серотонин и норадреналин в крови такого человека в экстренной ситуации. Согласно исследованиям доцента финансов и экономики Университета Южной Калифорнии Кэрри Фридмана, люди, имеющие «ген воина», чаще делают наиболее правильный выбор в критической ситуации в бизнесе. Они же успешнее решают трудные экономические задачи, потому что их не обуревает страх совершить ошибку. Но получаются ли из мужчин с «геном воина» хорошие солдаты? Ген воина мало что решает Людей, которые на стресс реагируют тем, что бледнеют, специалисты из Московской ассоциации психологов относят к ваготоникам. Помимо прочего такие индивиды отличаются здравым послушанием и успешно приспосабливаются к любым обстоятельствам, легко относятся к тяготам жизни. Те же мужчины, которые испытав страх, краснеют, психологи причисляют к симпатикотоникам. Они плохо переносят жару, холод, неудовлетворительные бытовые условия. И порой эмоции их так «захлестывают», что они отказываются прислушиваться к советам и даже к приказам. Руководить подобными людьми крайне трудно. Выявить наличие укороченного гена моноаминоксидаза несложно: практически в любой лаборатории, выполняющей сканирование ДНК, можно заказать подобный анализ. Но на врожденное умение стать воином влияет не только генетика, а еще много других факторов, включая воспитание и убеждения. Согласно многим историческим записям, Александр Васильевич Суворов бледнел перед каждым сражением. Но это не помешало ему лично участвовать в боях, мгновенно принимать решения и успешно командовать армией. Он сумел стать великим полководцем, потому что понимал, как «функционирует» война. Суворов изначально стремился подчинить себе ее развитие и страстно желал стать победителем. А это — самое важное.


Рецензии
Сколько бы генов не было, нейросеть Запустит, что важно и нужно. Удачи вам!)))

Людмила Тутова   30.09.2023 16:45     Заявить о нарушении
Людмила, вы правы.

Елена Багина   30.09.2023 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.