Партия 2017 г. Разговоры о стране и государстве

Партия 2017 г. Разговоры о стране и государстве.


На одной из передач на  портале ИА  «Аврора» прозвучало
загадочное выражение: «Касса торгашей, которая сейчас в управлении государством».

 Интересно, что означает данное выражение, не состав ли лиц, которые продают  Западу планетарные ресурсы России, или просто планетарные ресурсы. Интересное кино. Получается, берут у Запада аванс в виде оборудования, технологий в виде их капитальных вложений (инвестиций), самой организации и выполнения работ с добычей, оборотные средства, а добытое сырьё продают. Отличная схема, но зачем она самому Западу. Похожа причина  и интерес очень просты: выручка на том Западе и остаётся. Да, за вычетом налогов государству. Здесь нет национально экономики, просто налоги за добычу. Остаются и зарплата работнику, соответственно, по российским тарифам.

Всё это похоже на часть западной экономики на российской площадке с оплатой её аренды, если выразить  сотрудничество на абстрактном языке. Российские торгующие лица думали,  их выручка остаётся на временном хранении. Вышла незадача – оказалось, на постоянном хранении, и с отторжением. Российские лица не знали, что их имущество или права на Западе это не их собственность, вообще не собственность, а имущество, ими самими и отторгнутое. Похоже, что они не поняли одной мелочи: система права Запада, даже какая есть, на них не распространяется, и у того много причин.  Соответственно, и права собственности для них на оставленное имущество или деньги тоже нет. Такая философия права, надо её изучать, о чём и говорит Лепехин.

Ирина Константиновна –участник передачи, на цифровом языке объяснила, что управление и власть – категории разные. Известно же власть своего не упустит, а вот с управлением незадача – третья беда России, всё выходит не в пользу страны: государство богатое, а народ нищий. В России есть уже все виды государства, но нет лишь одного – народного. Вот и результат получается, как всегда: сапожник без сапог. На Западе, их государство – корпорация, ей надо что-то отдавать работающему человеку, в России – это просто власть. Действительно, что такое государство? Может, это организационный продукт частно-властного режима -  его орган управления страной или театр. Помните судьбу «гордиева узла». Похоже, что в него давно превратилось государство. А, чт сделал Македонский, так сделать надо то же самое, т.е. разрубить этот узел на две составляющие: страну и институт государства. В первой народ с территорией, с самодеятельным институциональным управлением, во  втором – институт силового обеспечения права и правопорядка в стране. Будем жить и не тужить.

Согласен с Лепехиным, государство должно быть с человеческим лицом и существом, а не с цифровым, которое, прямо скажем, ничего ее выражает.

Чио норавилось. Раньше было  социализма с капитализмом, а сейчас – общекоррупционное. Такая проучилась конвергенция. Мне ещё что понравилось в выражениях  - это «легитимация преступности», надо понимать, коррупции, которая победила конкуренцию и демократию.

Солидарное государство – новая игра в тёмную.  Может для начала просто восстановить конституционное государство, демократию, если по Конституциии, принятой народом, оно и демократическое, может, сделать его, в конце концов, и правовым, если таковым называется. И главное что  для него требуется стать народным, чтоб выражать коренные интересы населения. 

Оказалось, что  государство основывается совсем на других базовых состояниях: лояльности  покорности.  Все запутано и завязано  и, может, лучше пойти  по македонскому варианту . То, что получилось, уже не переделать, вариант один: получится как всегда. Так уж давайте создадим страну с общественным характером управления,  а государство, как система силовых органов будет при ней, надо же порядок гарантировать. 

Зачем нам устройство имитационно – фиктивного характера, как в нём или с ним жить. Уверяю, исчезнет всякая государственная коррупция, не исключено, что и преступность тоже исчезнет. Страна политический процесс приобретут натуральный вид и существо. Для жизни нужно всё натуральное. Требуется совсем немногое – всего лишь цивилизационная революция, как процедура признания новой модели общественного порядка вместе с правовой системой  коренных интересов населения. Да, появится новая система права. Если старые - не справляются, что делать.

«Модернизатор, какой-то революционер не нужен, он враг» - золотые слова Лепехина, отлитые в образе государства. Не ходите, люди, в революционеры,  даже в том случае, если захотите спасти страну. Не спасёте, себя,  условия для жизни семьи загубите, говорю от первого лица, тридцать лет пытался спасти. Отберут всё, землю, любую собственность, все условия для работы, для любой деятельности, а что дадут в обмен - желаю не узнать.  Причина банальная: спасаете страну – угрожаете основам существующего государства.  О том и передача. Лирика революционера. Вопрос то в чём, в выборе пути, а у страны их два: цивилизационная революция или война. Отличие цивилизационной от любой предшествующей в том, что она, прежде всего, олицетворяет признание, насильно мил не будешь.

Здесь, кстати есть оборотная сторона процесса. Свой поучительный пример мистического характера. В этом году, наконец отобрали все: землю у моря, у которого революционерам жить нельзя, лучше б отобрали, так нет – заставили снести дом 240 кв.м, которому было уже пятьдесят два года. И недвижимость, и собственность, и  заключение БТИ о пригодности - всё нипочем. Лучше б отобрали. Но не о том речь. Ничего было не изменить, пришлось проанализировать ситуацию , что произошло в период судов. Появилось чувство философского предсказания. Это деяние стало символом существующего режима. И я сам к тому не имею никакого отношения, но так уж мир, природа  реагируют на боль философа, что некоторое время спустя отобрали всю собственность организаторов режима  за рубежом. Посмотрите, не большая ли цена за снос домика философа. И ничего не вернуть, даже если мне бы  восстановили дом, вернули участок. Не волшебник. Такая вот мистика, но это не всё. Этот пример раскрыл глаза на существо вещей и отношений: существующий режим напрочь ликвидировал право. Скажите, кому это было нужно и кому сейчас нужно отсутствие права. Дилемма.  Потеряв голову, о шапке не плачут.  А здесь право всему голова. Так вот, если в стране нет права, то, соответственно, нет и права собственности. Надеюсь, понимаете, что сие явление для властного режима, отобравшего домик у философа, означает. Не больше, не меньше:  всё соответствующее имущество частных лиц – бенефициаров  частно-властного режима приобрело характер временного владения, и не за бугром, а уже в стране. Можно вспомнить  толкование пророком Даниилом сна царя Навуходоносора.

Удивляюсь и не пойму, куда смотрит кинематограф, могли бы снять отличный сериал по мотивам политической мистики, имитации, фальсификации. Без вымысла какой  простор и сюжет космический.

Да, в обществе  существует солидарность – люди дружно не идут на выборы, почти не идут. А воровство стало политическим скрепом, фактором единения и равнения. Победить его может, конечно, только партия новой цивилизации. Собственно, в мире было  всего две партии : партия золотого тельца и партия Маркса, остальное их производные – политические филиалы во времени и пространстве. Первая - сформулировала Либерализм, построила капитализм, вторая -  сформулировала коммунизм, построила социализм.  Не скрою главное – появилась новая партия одного человека и партия для каждого человека - это партия цивилизационной революции и нового общественного порядка, новой правовой системы и новой веры. Партия, принявшая на себя миссию продолжения революционного процесса, имеет прозаическое название – Партия 2017 г.

 Коммунизм  к этому времени  потерял революционное качество, Либерализм сник под грузом мировых проблем, так и родилось новое продолжение мирового революционного процесса  в виде идеологии кореньвистизма – концептуальной  платформы  политического выражения коренных интересов населения через новое устройство общественного порядка в составе  Правового уложения как исторического преемника Властного уложения. Последнее Владимир Лепехин пытается оживить  через модель солидарного государства. Если бы было историческое время и не было войны, можно было пробовать всё, а время сегодня – не деньги, а жизнь.

 «Москва и Россия – перпендикулярные вещи» - хорошее выражение, но есть вопрос, а не противоположные. Москва прирастала Россией – её населением, а сама Россия, её население исчезало в Москве, исчезает в ней, как в чёрной дыре. Весь девелопмент, вся его экономика, по факту служила ликвидации страны, соответственно, Москва сегодня – это памятник большой России.
Россию, новую страну придётся в организационном плане создавать с нуля или с чистого листа.


Рецензии
"государство богатое, а народ нищий"

- такое возможно только при руководителе из чужоземцев.

Василий Рябов Слабов   20.09.2022 19:05     Заявить о нарушении
Раз на раз не приходится.

Александр Корень   20.09.2022 20:38   Заявить о нарушении