Невыносимая тяжесть сознания

Быть — значит осознавать себя в каждое мгновение жизни. Смерть фиксируется не с остановкой сердца, а с гибелью мозга. Большинство, не успев толком осознать себя, ищут способ отключить сознание: напиться или курнуть и забыться. Одним этот процесс так заходит, что они стремятся его повторять почаще или подольше, другие ищут чего-нибудь позабористее.
 
Неужели проживать каждый миг жизни такая невыносимая ноша? Чем слушать этот занудный внутренний голос, неужто лучше отключать его? Я лично горжусь тем, что редко пью и не балуюсь наркотой, зато люблю кино и видеоигры. Так захватывающе следить за героями игр и сериалов. В кино и играх живу не я, там вымышленные люди и вымышленная жизнь, следя за которой, наверное, можно получить некий опыт, придуманный авторами. Вот только вопрос: пока что-то мелькает на экране, где я?

Мир всеми силами мечтает влезть в постиндустриальную эру, где виртуальная реальность будет занимать всё большее место. Расширит это наше сознание или напротив полностью выключит его?  Учитывая неистребимую тягу к отключению сознанию, скорее всего, исполнится вековая мечта человечества. И тогда каждый из нас по отдельности и все вместе наконец-то избавимся от невыносимой тяжести осознания бытия.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.