3- п бесоид

– Не нравится мне такое название темы нашей беседы. Не хорошую болезнь напоминает.
- Кому что! Здесь, 3-П, - это ПРОЩЕ ПРОСТОГО ПРОСТО; БЕС – беседа об идеологии.
- Все сегодня об идеологии заговорили. К чему бы это?
- Поняли, что без неё НИКУДА!  Весь  мир – театр, а люди в нём актёры. Тебе знаком  этот  постулат?
- Ещё бы!! Простой пример из моей  жизни.  Я – профессионал в автомобильном деле, начал работать в новых для меня условиях – в горнорудном деле. Короче, в автомобильном  хозяйстве  громадного карьера по добыче урановой руды. Условия работы водителей автомобилей, особенно большой грузоподъёмности, в конкретных дорожных условиях,  были  внешне простыми, но, по сути, особенно опасными. Аварии были обычным, привычным делом.
Я рассказывал тебе об этом. Повторять не буду, не бойся. Речь об идеологии. Я начал готовить комнату для занятий с вновь принятыми на работу шоферами. С чего начал? С настенной агитации!  Профессиональной идеологии. Тщательно подобрал тексты. Давил на подсознание с благой целью обеспечения безопасности работы. Дружной работы в коллективе. Ясное дело, - в социалистическом коллективе.
- Понял. Логично. Профессионально. Что ещё расскажешь?
- Если бы ты начал вести занятия с детьми с целью ориентации их ВИП – в инженерные профессии – как бы ты оформил классную комнату?
- Не лозунгами, а наглядными пособиями с инженерным лицом. Разными механизмами. В игрушечных вариантах. Например, двигателями внутреннего сгорания малых размеров. Реальных.
Дети будут разбирать, и собирать их, как солдаты своё оружие. Так они быстрее обретут инженерные души!
Теперь поговорим о другой проблеме. Почему страны, недавно бывшие Союзными Социалистическими  Республиками, но разбежавшиеся в разные стороны  в поиске лучшей жизни для их неразумных элит, опасаются вступления в новый, теперь уже, рыночный союз?
- Потому что ощущают опасность помещения их, на мировом рынке разделения труда, грубо говоря, - у ПАРАШИ. Извини за такую аналогию. Настоящий союз государств возможен, только в том случае, если они будут социалистическими – с плановыми экономиками. Лучше бы было, если бы они были СРДС – странами разумной духовности и справедливости в НООТ.  Или, хотя бы, стремились стать такими.
- Каким будет у них девиз?
- ВСЕ в ВИП! Все в инженерные профессии! Почему так? Потому что лозунг – ВСЕ в ТОРГАШИ – ростовщики  и в воры!  отжил свой век. Нужна идеология альтруистов- альпинистов – коллективистов – созидателей. Вместо БИЗНЕСА  - ДЕЛО!   Общее доброе дело. Не КАК БЫ,  а РЕАЛЬНО.  Так вот.  – КРУТО!   В. Лоб.       


Рецензии