Горнолыжный курорт. Окончание
Лёгкий морозец пощипывал за щёки. Снег продолжал сыпать, но уже без ветра и не так сильно.
Проходя мимо технического помещёния красноярцев, Михаил услышал женский голос:
– Степан! Степан! Я этого типа видела перед гонкой, – толстая тётка в спортивном костюме указывала пальцем на Михаила. – Это он возле нашего вагончика отирался.
– Точно он?
– Я его ни с кем не спутаю. Этот гад, мои же цветы мне подарил.
– Эй, ты! – окликнул Михаила мускулистый техник красноярской команды. – Ну-ка, иди сюда!
– Чего надо?
– Сюда иди, говорю!
– Да пошёл ты! – огрызнулся Михаил и ускорил шаг.
– Ах ты, урод! – прокричал Степан, схватил торчащий из снега обрубок дерева и погнался следом.
Михаил рванул что есть мочи, позабыв о боли.
Хотя он не причислял себя к спортсменам, однако мотивирован был посильнее, чем красноярский техник и потому заметно удалялся от преследователя.
Когда стало ясно, что беглеца не поймать, Степан в отчаянии швырнул в него чурбан. Деревяшка, описав дугу в воздухе, врезалась Михаилу точно под лопатки. Он вскрикнул и подобно мешку с картошкой, неуклюже покатился вниз по склону.
Степан, с хищной улыбкой на лице, бросился к своей жертве, но, оступившись на обочине, с криком свалился в глубокую промоину, наполненную ледяной водой.
Чертыхаясь и проклиная всё на свете, попытался выбраться, однако в одиночку сделать этого не смог. На помощь к Степану прибежали земляки, обступили яму со всех сторон, принялись с шумом и криками его вытаскивать.
Тем временем Михаил, выбрался из сугроба, подобрал слетевшую с головы вязаную шапку и, проваливаясь по колено в снег, двинулся в лес. «Ни хрена себе, – морщился он, с трудом переставляя ноги. – Похоже, этот гад мне позвоночник повредил. Как будто током пронзило».
Обернувшись, Михаил увидел возле технического помещения красноярцев группу людей в спортивной форме, среди которых он узнал свою знакомую «сумоистку». Она установила на треногу зрительную трубу, предназначенную для наблюдения за мишенями на стрельбище, и прильнула к окуляру. Через несколько секунд дама указала пальцем в его сторону и громко что-то выкрикнула. В тот же миг двое мужчин в спортивной одежде устремились к нему.
«Вот гадина! – выругался Михаил, чувствуя, как его переполняет злость. – Решила устроить погоню! Но меня не так просто взять! В лес, скорее! – скомандовал он сам себе. – Только надо быть осторожным, в такой темноте легко заблудиться. К тому же, Серёга не советовал углубляться в дебри. Что-то говорил про исчезнувших людей…».
Через минуту со стороны стадиона донёсся нарастающий шум. Михаил обернулся. Сквозь заснеженные деревья к нему неумолимо приближались двое мужчин.
«Подавитесь вы своими цветами! – со злостью сплюнул Михаил на снег. – Пропади они пропадом, и вы вместе с ними».
Обессилев от бега, он обхватил ствол невысокой ели и несколько секунд переводил дух. Затем, умыв лицо снегом, вновь двинулся в сторону тускло освещённой лыжной трассы, видневшейся сквозь деревья. Вдоль неё тянулась протоптанная дорожка к турбазе.
В пятидесяти метрах, в неглубокой лощине, склонились над пнём два тринадцатилетних подростка. Один светил фонариком, другой умело извлекал порох из патронов, украденных со стрельбища. Третий участник их таинственного мероприятия, семилетний Дениска, стоял на стрёме.
– Этого не хватит, – сказал мальчишка в лисьей шапке по имени Ванька, отбрасывая последний пустой патрон. – Ракета не взлетит.
– Жаль, – огорчился его белокурый приятель.
К ним, запыхавшись, подбежал Дениска:
– Пацаны атас! Гасите фонарь! Мужик к нам крадётся! Видать, со стрельбища выслеживал...
Ванька осторожно высунул голову из-за сосны:
– Да ладно тебе! Это не мужик, а парень молодой. Хотя чуть дальше и правда двое взрослых. Сейчас пугнём их – запомнят, как бродить по лесу в темноте... Ну-ка, наденьте на меня вот эту корягу.
Мальчишка уселся на пень, скрестил на груди руки.
– Ну, чего застыли? – прошипел он. – Быстрее надевайте!
Ребята с трудом вытянули из снега трухлявый корень молодой сосны и, кряхтя, водрузили его на плечи своего вожака.
– Ты в нём, прямо как Вий, – испугался Дениска.
Тем временем Михаил из последних сил продирался сквозь сугробы. Он слышал за спиной нарастающий хруст веток – преследователи были совсем близко. До тропинки оставалось метров тридцать, а до ребят, притаившихся в лощине, не больше десяти шагов.
– Гыыыыыыы!! – заорал Ванька, поднимаясь с пенька, как медведь из берлоги. Коряга на его плечах скрипнула, осыпая снег. С дерева вспорхнула испуганная сова.
Пацаны аж присели, зажмурили глаза и заорали наперебой. Они и представить не могли, что их приятель способен на такой жуткий рёв.
– Ааа! – не своим голосом закричал Михаил, увидев зловещий силуэт, и рванул в гущу леса.
Его преследователи, сломя голову, бросились назад в сторону стадиона.
Под тяжестью корня Ваньку повело в сторону, и он с силой ударился о дерево. Его рёв, усиленный эхом, прокатился по всему лесу.
Михаил стал прыжками преодолевать сугробы.
– Гляди, гляди! – указал на него Дениска. – Дельфинчиком пошёл.
– Во, дает! – хихикнул белокурый пацан. – И, правда, как будто брассом плывет.
Ванька, стряхнув снег с лисьей шапки, презрительно посмотрел на приятеля.
– Сам ты брасс, это стиль – баттерфляй. Видишь, как он руками загребает? Тоже мне знаток, а ещё в бассейн ходишь.
– Надо бы его остановить, – пожалел незнакомца Дениска, – сказать, что мы пошутили.
– Ага! Попробуй теперь догони, – пробурчал Ванька, потирая ушибленное ухо. – Вон как прёт. Сразу видно – спортсмен.
– Пловец! – подтвердил Дениска.
***
К себе в номер Михаил попал только через час.
– Наконец-то явился, – пробурчал Сергей, услышав, как скрипнула дверь, – я уже волноваться начал.
Он поднялся с койки, заглянул в коридор.
– Ни хрена себе! Да ты как снеговик! – Сергей закрыл входную дверь и уставился на приятеля. – Где тебя черти носили? И куда шапку подевал?
Скрюченный от холода Михаил, глупо улыбаясь, никак не мог расстегнуть замёрзшими пальцами куртку.
– Чего ты копаешься? Скорее снимай одежду и под горячий душ, – скомандовал Серёга. – Заболеешь ведь, дубина.
Он помог приятелю раздеться, заботливо развесил на батарее его вещи, немного постоял в раздумье, затем достал тряпку и насухо вытер мокрый от снега пол.
«А то ещё навернется, как я в туалете», – подумал Сергей.
Через полчаса, свежий, как огурчик Михаил, вышел в трусах из ванной и, напевая старинный романс про хризантемы в саду, начал прихорашиваться перед зеркалом.
– Надо же, как ты быстро оклемался, – удивился Серёга. – Заканчивай мурлыкать, надевай сухую одежду, и пошли ужинать к спортсменам в пансионат. Поглядим, чем их кормят.
– Нет, мне в пансионат нельзя. Я пойду в нашу столовую – турбазовскую.
– Это почему? Опять ты куда-то попал?
– Попал не я, попали в меня, причём бревном.
– Ни хрена себе, в какой переделке ты побывал! Наверное, схлопотал за лыжную смазку?
– Ну, а за что ещё?! Спину твари повредили.
Михаил поморщился при упоминании о спине. Достал из сумки чистые джинсы, рубашку, свитер – бросил их на кровать. Отыскал пузырёк с йодом, протянул приятелю.
– На, прижги мне раны.
Сергей повернул Михаила спиной к свету и принялся обрабатывать ссадины между лопатками, при этом, не переставая поучать:
– А я предлагал пойти с тобой, так нет же, отказался. Вот и результат. И вообще, что-то в последнее время тебя стали частенько поколачивать. Я прочитал на столбе возле остановки объявление. В нём говорится, что потомственная гадалка с тридцатилетним стажем, легко снимает порчу. Ты бы к ней наведался.
– Пошёл ты к чёрту со своей гадалкой. Это твое горнолыжное снаряжение мне боком выходит. Теперь до отъезда придётся ходить, оглядываться.
– Успокойся, Мишаня, я же с тобой. Давай, собирайся поскорей. К твоему сведению, у спортсменов строгий режим, они уже давно поужинали.
Сергей взял со стола старомодные очки в костяной оправе и протянул приятелю.
– На, держи! Я их на вахте подобрал. Надень для маскировки – мне они не подошли.
Михаил осторожно примерил очки.
– Ну как?
Сергей скривил лицо:
– Так себе. Впрочем, какой-то шарм они всё же придают, поэтому не снимай. И на всякий случай шапку на самые уши натяни, а то мало ли что.
– Братуха, я свою в лесу потерял, ты мне не подгонишь вот эту – серенькую?
Михаил указал на полку, где лежала потёртая вязаная шапочка.
– Забирай. Только смотри не потеряй, ты на курорте стал небрежно к вещам относиться.
Михаил надел головной убор, посмотрел на себя в зеркало и, получив одобрительный кивок Сергея, вышел с ним из номера. На лестнице друзьям в очередной раз повстречалась рыжеволосая дежурная.
– Наконец-то одумался, – проворчала она, заметив очки на лице Михаила. – А поприличнее ничего не нашлось?
Михаил слегка смутился. Женщина вздохнула и, тяжело переставляя ноги, пошла наверх.
– Не пойму, что она до тебя докопалась? – возмутился Серёга. – И кто это? Ты мне скажешь или нет?
– Да была одна история, не обращай внимания.
– Как это «не обращай внимания»? Ты что, забыл, как в прошлом году подцепил гонорею от проводницы? Теперь решил с вахтёршей повторить? Брось её немедленно!
– Ладно, так и сделаю. Только не ворчи.
Друзья вышли на улицу. Уже стемнело, но яркие фонари освещали заснеженную дорожку, по которой они бодро зашагали в сторону пансионата. Под ногами приятно хрустел снег, поднимая настроение. Увлеченные разговорами о планах на вечер, они и не заметили, как быстро оказались у цели.
Время ужина подходило к концу, поэтому в столовой на раздаче образовалась небольшая очередь. Парни решили основательно подкрепиться сейчас, чтобы потом не тратиться в кафе. Они взяли столько еды, что она едва поместилась на четырех подносах.
– Куда они столько нахватали? – удивилась тётка на раздаче, – Неужели всё съедят?
– Эти сожрут! – уверенно заявила кассирша, вспомнив, как Михаил в обед осилил содержимое двух подносов.
Друзья перетащили еду за один стол, причём часть тарелок пришлось поставить вторым ярусом, иначе не помещались.
– Мишаня! Следующий раз будем поменьше харчей набирать, а то в нашу сторону люди таращатся… А может быть, они на твои дебильные очки уставились? Слышишь, сними на хрен эти окуляры!
– Ты же сам посоветовал их надеть.
– Значит, зря советовал. Разве не видишь – не подходят они тебе.
В дверном проеме столовой показалась голова Василия. Увидев знакомые лица, он без лишних церемоний подсел к ребятам и, окинув взглядом их тарелки, усмехнулся:
– Смотрю, аппетит у вас сегодня зверский. Боюсь, что такими темпами вам и на три дня талонов не хватит.
Михаил, не отрываясь от еды, похлопал себя по карману:
– Не переживай, у меня ещё есть.
– Ну-ну, – усмехнулся Василий и положил руку на плечо Сергею. – После ужина зайди ко мне в 34-ю комнату. Серж тебе подарок оставил.
– Сам прийти не мог? – поинтересовался Сергей.
– Он полчаса назад в аэропорт укатил, на рейс в Ханты-Мансийск, – радостно объяснил Василий. – Тренерский штаб принял Сержа в команду и, несмотря на травму руки, его пригласили на тренировочный сбор. Он вас искал, но уже времени не было.
– Значит, не зря мы старались, – Сергей улыбнулся. – Очень за него рады.
– Тебе, Мишка, он тоже кое-что передал, – добавил Василий. – Сказал, это тебе награда за ту самую «спецоперацию».
– Ты же не хотел ему про мазь рассказывать.
– Он же не дурак, сам догадался. – Василий достал из кармана небольшой футляр и торжественно его раскрыл. – Очки солнцезащитные «Гуччи», – объявил он, демонстрируя содержимое. – Между прочим, триста баксов стоят. Made in Italia.
Михаил обомлел:
– Ни хрена себе! Просто нет слов… Братуха, ты скажи, может, еще кому-нибудь лыжи намазать надо? Или крепление подпилить? Я запросто!
– Ничего больше делать не надо, сегодня ночью мы тоже уезжаем.
– А красноярцы?
– Завтра утром.
– Это отличная новость! – обрадовался Михаил. – Тогда, Василий, тебе всех благ и попутного ветра, сам знаешь куда.
– Спасибо на добром слове, – Василий кивнул. – Да, чуть не забыл: на пятом этаже в вашем корпусе есть комнаты без удобств, на десять человек. Если кому-то из вас негде будет ночевать, заходите и смело ложитесь на свободную койку. До утра вас никто не потревожит – проверено.
– Жаль, что раньше не сказал, а то Мишке пришлось в каком-то хлеву ночевать.
– Я в кладовке спал! – возмутился Михаил.
– Какая разница? Так же в пыли, да ещё и со зверьем.
Василий попрощался и ушёл, а парни с жадностью набросились на еду. Блюда оказались на удивление вкусными и сытными, совершенно не похожими на те, что подавали в турбазовской столовой.
– Вот, что значит спецпитание! – восторгался Серёга, опорожняя очередную тарелку. – Это тебе не талоны второй категории.
Последние порции пришлось запихивать в себя уже через силу.
– От души поели, – выдохнул Михаил, потирая живот. – Теперь можно немного передохнуть.
Но посидеть во благе не удалось. Уборщицы выпроводили их из опустевшего зала, потому как время ужина закончилось.
Василий встретил парней перед будкой вахтёра и повёл на третий этаж в свою комнату.
Горнолыжное снаряжение, упакованное в красочную обертку, ожидало их в углу, при входе. Михаил поднял шлем, попытался прочесть, что на нём написано. Однако знаний английского языка не хватило, он лишь понял, что категорически нельзя чего-то делать.
– Послушай Вась, – заговорил Серёга. – Мишка в схватке с красноярцами шапку потерял, а мою носить отказывается, якобы она облезлая. У тебя случайно лишней не найдётся? А то он уже к моему шлему примеряется.
– Никаких проблем, – сказал Василий, вынимая из сумки шапочку с эмблемой. – Держи! Я её неделю назад у шведа на матрёшку выменял.
«Что-то мне расхотелось в большой спорт. – Приуныл Серёга, мельком заглянув в сумку к биатлонисту. – У нас и то вещей больше».
Миша надел шапочку, нацепил подаренные очки и посмотрелся в зеркало. Его лицо расплылось в улыбке – в этом наряде он походил на иностранца.
– Знаешь, Серый, если так и дальше пойдет, то к отъезду у меня полностью обновится гардероб. А тебе нужно серьёзно заняться биатлоном, глядишь, в сборную пригласят.
– Нет, Мишка, я сейчас понял, что это не моё. Хотя, если пойдешь ко мне в сервисмены, то ещё подумаю.
– Только не это! Дубиной по спине больше не хочу.
Все трое рассмеялись.
– А вот и мой вискарь, – обрадовался Сергей, доставая из открытой тумбочки «Chivas Regal», – Я грешным делом подумал, что Серж нас кинул.
– Сибиряки слово держат, – заверил его Василий.
– Послушай дружище, – Сергей положил руку ему на плечо. – Извини меня за такую наглость: займи нам с Мишкой пятёрку. У нас сегодня решающая встреча с известными тебе подругами.
Биатлонист улыбнулся:
– Ты такое забавное слово сказал – «займи». Я же сегодня ночью уезжаю, как отдавать будешь?
– Тогда хотя бы трёшку.
– Ладно. Я в шлеме два штукаря припрятал, думал сюрприз для вас сделать. Только не сломайте спортинвентарь, когда искать будете.
– Я знал, что ты классный парень. Вот, держи, – Сергей написал на полях газеты адрес общежития и номер комнаты, протянул Василию. – Будешь в Питере на соревнованиях – заходи. Я тебя с такими подругами познакомлю – никуда уезжать не захочешь. Правда, Мишаня?
– Однозначно! Очаруют так, что забросит спорт.
Друзья пожали биатлонисту руку, забрали снаряжение и, обнявшись за плечи, направились к лестнице.
– Постойте, парни! – окликнул их Василий. – Я забыл кое-что важное сказать... Мы с Сержем поутру столкнулись с вашим старым знакомым – Альбертом из Москвы.
– Не знаем такого, – ответил Сергей.
– Ну, как же. Ты в него на склоне снежком засадил.
– Ах, этот. Ну и что ему надо?
– Оказалось, что он при падении он руку сломал. Так мало того, во время драки в кафе, Серж ему синяк под глазом поставил.
– Ну и хорошо, не будет снегом обсыпаться, – обрадовался Михаил.
– Должен сказать, что мне и Сержу он никаких претензий предъявлять не стал, а вот с вами обещал разобраться: тебе Серёга руку сломать, а Мишке морду начистить. И поверьте, это не пустые слова. С ним пятеро друзей отдыхает, так что будьте осторожны.
Улыбки слетели с лиц приятелей.
– Спасибо Василий за важную информацию, примем к сведению, – заверил Михаил.
Парни не на шутку встревожились, вышли с мрачными лицами на улицу и почти всю дорогу до турбазы шли молча. Даже бутылка виски и, подаренные Василием две тысячи рублей, не смогли поднять настроение.
– Как же всё несправедливо… – наконец-то произнёс Михаил. – Ведь Альберт сам виноват, а ещё угрожает.
– Придётся, Мишаня, нам с тобой вооружаться. Я видел возле гаражей брошенный старый аккумулятор. Будем после ужина свинец плавить – кастеты изготавливать. Тебе не доводилось делать кастеты?
– Пока бог миловал. Это называется «дожили». Сначала я боялся, что меня отсюда выселят, затем красноярская команда за мной охотиться начала, теперь вот москвичи подключились. Как ты говорил, «романтика»? И на хрена, спрашивается, мне такая «романтика» нужна? Точно покалечат...
Парни зашли в вестибюль спального корпуса. За стеклянной перегородкой, знакомая им вахтёрша, что-то энергично доказывала своей престарелой подруге. Увидев парней, она вскочила со стула.
– Иванов, стой! Кому говорю, стой!!
Михаил замер, его сердце перестало биться. Он сглотнул слюну и со страхом повернулся к вахтёрше.
– Тебе телеграмма с завода. Получи и распишись.
– Какая телеграмма? – еле выдавил из себя Михаил.
– Вот читай, – женщина протянула ему бланк.
Сергей понял, что друг пребывает в ступоре, заглянул через его плечо и начал вслух зачитывать текст телеграммы:
«Иванову Валерию Петровичу… Вам необходимо срочно вернуться завод связи происшествием лаборатории Мухин».
– Ишь, ты! Такой молодой, а уже начальник, – пробурчала подруга вахтёрши. – Видать блатной.
Сергей обеспокоенно взглянул на приятеля:
– Валерий Петрович, вы как отправитесь: на поезде, или самолетом?
Женщины в ожидании ответа, уставились на Михаила. Тот наконец-то пришёл в себя, решительно порвал телеграмму, швырнул обрывки в урну.
– Никуда я не поеду, пусть хоть увольняют!
Подруга вахтерши прикрыла рот рукой и шепнула:
– Похоже, он поддатый.
– Как же так, Валерий Петрович? – не унимался Серёга. – А вдруг в лаборатории «гендерная» установка взорвалась?
Вахтёрша с подругой охнули и разинули рты.
– Ты чего говоришь? – Михаил сердито посмотрел на приятеля. – Если бы установка рванула, уже бы давно в новостях сказали.
Он сунул Сергею лыжные ботинки, нахлобучил на голову шлем, и начальственным тоном приказал:
– Отнеси к себе в номер, а я пойду к Аристарху Львовичу, может быть он в курсе, что там произошло.
Скрестив за спиной руки, Михаил двинулся вверх по лестнице, ругаясь сквозь зубы:
– Вот урод, ну я тебе припомню.
Сергей с горнолыжным снаряжением в руках, посмеиваясь, семенил следом.
В коридоре Михаил остановился:
– Братуха, ты прекращай свои выкрутасы, я и так чуть не обосрался, когда меня вахтёрша остановила. Скажи, на хрена ты приплёл сюда «гендерную установку»? Думаешь, что тётки совсем дуры? Ещё раз так пошутишь – расскажу Наташке, что ты никакой не биатлонист, а студент сраный.
– Почему сраный?
– Да, потому что ты настолько плохо учишься, что даже стипендию не получаешь.
– Можно подумать, что ты получаешь!
– Сейчас речь не обо мне.
Парни остановились у двери своей комнаты. Поскольку руки у Сергея были заняты, Михаил полез к приятелю в карман брюк за ключом. Тот с притворством закатил глаза и принялся томно вздыхать. Михаил достал ключ, громко постучал им друга по шлему, давая понять, что в голове у того так же пусто, открыл дверь и с разбегу кинулся на кровать. Сетка под ним долго скрипела, наконец, затихла.
– Мишаня, ты больше так не прыгай, не то кровать развалится, а нам здесь ещё целую неделю отдыхать.
– Не развалится, потому что на ней знак качества стоит. Раньше такое клеймо куда зря не ставили, – зевая, пробормотал Михаил. – Эта кровать ещё нас с тобой переживёт.
Сергей порылся в тумбочке, достал оттуда, оставленную прежним жильцом тетрадь, сунул в карман.
– Ты зачем тетрадь взял? – Вытянул шею Михаил. – Хочешь проделать старый трюк со стихами?
– Что-то вроде того.
– А снаряжение куда понёс?
– Много вопросов задаёшь, – отмахнулся Сергей. – Не пускай посторонних, я скоро вернусь.
С лыжами и шлемом в руках он поднялся на пятый этаж, подошёл к ближайшей двери, на которой висела табличка 509, причесался и постучал.
– Заходите! – раздались звонкие девичьи голоса.
Сергей открыл дверь, остановился при входе.
– Здравствуйте барышни. Скажите, кто из вас сегодня вселился?
– Я, – сказала молоденькая девчушка с короткой стрижкой, одетая в жёлтый спортивный костюм.
Сергей прислонил лыжи к стене, достал тетрадь и, делая вид, что читает, спросил:
– Вы Маркова Надежда Петровна?
– Нет.
– А кто же?
– Лунина Елена Борисовна.
– Это вы заказывали лыжное снаряжение? – Сергей кивнул на лыжи со шлемом.
– Нет, я ничего не заказывала.
– Опять в конторе всё перепутали. Извините девочки, что побеспокоил. Пойду разбираться.
«Ну вот, пароль для Наташки готов», – довольно улыбнулся Сергей.
Спускаясь по лестнице, он отпустил комплимент симпатичной медсестре с докторским чемоданчиком в руке. А через десять минут Даша, так звали девушку, уже сидела на подоконнике и, болтая ногами, увлечённо рассказывала Сергею про своего домашнего кота. Молодые люди беседовали почти полчаса и продолжали бы дальше, но медсестра вдруг вспомнила о своей пациентке, которой уже давно полагалось сделать укол.
– Даша скажи, где я смогу тебя найти? Дело в том, что я никогда не катался на горных лыжах, а завтра мне предстоит первый спуск. Думаю, что после этого мне понадобится твоя помощь.
– Ты явно недооцениваешь свои возможности, – улыбнулась Даша. – Но, тебе повезло. Как раз завтра, я до полуночи дежурю.
Сергей помог ей спуститься с подоконника, проводил до медпункта и в прекрасном настроении вернулся в свой номер.
На кровати сладко спал Михаил.
– Подъём! – прокричал Серёга и врезал ногой по провисшей панцирной сетке.
Михаил подпрыгнул, сел на кровать и очумелыми глазами уставился на приятеля.
– Ты что, сдурел? Дебил!
– Братуха, просыпайся, пора в кафе выдвигаться. Где твоя фирменная туалетная вода? Перед подругами надо предстать благоухающими.
Михаил помотал головой, пытаясь сбросить остатки сна, и недовольно пробурчал:
– Что-то я очень устал за эти дни, отдых совсем не идёт на пользу.
– Ладно, не хандри. Держи барбариску.
Сергей сунул ему сосательную конфету, которой его угостила медсестра.
В коридоре послышался шум, в номер постучали. Михаил напрягся, весь обратился в слух.
– Кого ещё принесло? – проворчал Серёга, направляясь к двери.
На пороге стояла ватага ребят.
– Наконец-то мы вас нашли, – обрадовалась конопатая девчонка с бантами. – Вот возьмите котлетки для Мишеля. Это ему от нашей команды.
Девчушка протянула накрытую салфеткой тарелку.
– Ой, спасибо, какие же вы молодцы.
– А можно мы посмотрим, как он будет их кушать? – начали клянчить ребята.
– Нет, сейчас нельзя, – Сергей прислонил палец к губам и понизил голос. – Он спит!
Михаил мгновенно запрыгнул на кровать и накрылся одеялом с головой.
– Приходите завтра к часу дня.
Сергей закрыл дверь, принёс в комнату тарелку с котлетами, поставил на стол.
Михаил отбросил одеяло, удивлённо уставился на приятеля.
– Я ни хрена не понял! Это что было?
– Иди в кафе Мишаня, я тебе там всё объясню. А хочешь, поешь котлеты, пока тёплые.
– Какие котлеты? Я только что крепко поужинал.
– Ну, смотри сам. Моё дело предложить, – сказал Сергей, закрываясь в ванной комнате.
Михаил выскочил из номера, увидел мальчишку с порезанной щекой, который завязывал шнурок и поманил его пальцем.
– Пацан, вы зачем сюда приходили?
– На котика посмотреть. Он очень редкой породы мейн-кун, а хозяин его плохо кормит. Теперь мы будем каждый день сюда еду приносить.
– Вот даже как! Похвально.
– Обычно Мишель дружелюбный, но когда голодный, то рычит, даже может поцарапать, – объяснил смену настроений у кота мальчишка. За что получил от Михаила конфету и умчался к своим друзьям.
«Значит, говоришь, я рычу? Ну, ну…»
Десять минут спустя, насвистывая весёлую мелодию, Сергей подходил к входу в кафе. У дверей, покуривая сигарету, с угрюмым лицом стоял Михаил.
– Не приближайся, покусаю! – оскалился он, увидев Сергея.
Тот улыбнулся, обнял приятеля за плечо.
– Кончай Мишаня, ты что обиделся?
– Конечно, обиделся. Я подумал, что ты меня хочешь на показ за котлеты выставлять. Хорошо, что до этого не дошло. Вот объясни, на хрена было называть кота моим именем?
¬– Перестань, это всего лишь совпадение. Какое первое имя на ум пришло, то и сказал. Ты наоборот должен радоваться, что я постоянно о тебе думаю.
– Хватит чушь нести, «думает он обо мне». Лучше скажи, кого ты завтра детям предъявлять будешь? Мне усы подрисуешь?
– Пока ты храпел, я с докторшей договорился. Она завтра из дома кота принесёт, правда всего на пару часов, но этого нам вполне достаточно.
– А какой породы кошак?
– Я почём знаю? Вроде бы сибирский. Да и какая нам разница, пусть хоть кошку притащит, главное, чтобы животное было ухоженным. Облезлого котяру я бы и сам поймал, их возле мусорных баков до хрена бегает.
– А что будешь делать, когда детвора обнаружит подмену? Это же наверняка будет не мейн-кун.
Серёга на секунду задумался…
– Скажу, что мужик обманул, который мне кота продал, а я в породах не разбираюсь. Но за полгода очень привязался к Мишелю. – Сергей улыбнулся, обнял друга за плечо. – И никакой другой кот мне не нужен. Мы же хотим, чтобы ребятишки нас подкармливали? Ведь так?
– Еда лишней никогда не бывает, – согласился Михаил. – Ты скажи детворе при следующей встрече, что кот вдруг начал жрать всё подряд, поэтому пусть любые харчи волокут – будем создавать продовольственный запас. А насчет того, что я говорил раньше... забудь. Ты молодчина!
– То-то же.
Сергей любезно открыл перед Михаилом дверь и вместе с другом зашёл в кафе.
Наблюдавший за ними с другой стороны улицы бородатый парень, выбросил сигарету и быстрым шагом направился в сторону пансионата.
***
Через минуту ребята уже сидели за знакомым столиком. Они подсчитали все имеющиеся деньги, основательно проштудировали меню и только после этого сделали заказ.
Едва официант принёс выпивку, как подоспели подружки. Они были навеселе, потому что успели отметить свой отъезд с девчонками из соседнего номера. Особенно развязно вела себя Наташа.
– Сержик, ты чудо! – сходу заявила она и кинулась целоваться.
Через десять минут, Наташа уже сидела у него на коленях, обнимала за шею и без устали тараторила. Сергей никак не ожидал что его удачное выступление, произведёт на подругу такой эффект. Он грешным делом начал подумывать о том, чтобы оставить Михаила и увести Наташу к себе в номер, но тут к их столику подошёл крепыш с приятелем.
– Гляди Бошка, кто здесь сидит, – указал на Сергея Костыль.
– Да это Серж! – обрадовался крепыш и по-приятельски хлопнул его по плечу. – Почему без нас бухаешь? Мы же договорились вместе праздновать!
Наташа быстро соскользнула с коленей Сергея, пересела на стул.
Бошка понял, что обознался, и теперь лихорадочно соображал, как исправить ситуацию:
– Простите ради бога. Только сейчас мне стало ясно, почему ваш друг не с нами. Разве можно оторваться от такой прекрасной дамы… Поэтому мы уходим, не будем вам мешать. Серж, если найдёшь время, подваливай к нам, земляки очень хотели с тобой выпить.
Серёга сидел с вытаращенными глазами, не зная, что сказать, но на всякий случай пообещал:
– Обязательно приду.
Бошка потрепал его по голове, шепнул на ухо: «Фигурка у неё зачётная» и направился с приятелем в конец зала.
– Девчонки, давайте выпьем за победителя! – решил воспользоваться паузой Михаил. – Отказываться нельзя! Сами видите, как много завсегдатаев мечтает пропустить рюмашку с героем дня.
– Ну, хорошо, – согласилась Наташа. – Только чуть-чуть, самую малость…
– А мне две капельки, не больше, – протянула бокал Света.
Через два часа официант убирал со стола уже третью по счету пустую бутылку.
– Сергей, а разве ты не нарушаешь режим? – допытывалась Наташа, покручивая в руках бокал.
– Конечно, нарушаю, но виной всему ты! Ведь даже, когда я стрелял по мишени, то представлял тебя, – не подумавши, ляпнул он.
– Серёжка, какой же ты у меня… – пьяненькая Наташа не смогла подобрать нужного слова, лишь молча, повисла у него на шее.
Недалеко от их стола остановились два лыжника в старомодных свитерах с вышитыми оленями, начали негромко переговариваться.
– Ты прав, это тот самый, – сказал бородатому приятелю Альберт. – Теперь-то я вспомнил.
Он подошёл к столу, склонился над Серёгой и угрожающе прохрипел:
– Узнал?
Девчонки перестали жевать и, открыв рты, уставились на незнакомца.
¬– Из-за тебя, гад, я на склоне руку сломал, – лыжник указал на гипсовую повязку. – Так мало того, меня ещё по недоразумению биатлонисты избили. Ну, вот мы и встретились.
Сергей поднялся из-за стола, решил объясниться:
– Послушай уважаемый…
– Я ещё не закончил!
– Да ты выслушай меня…
Ещё четверо приятелей Альберта начали подтягиваться к столу.
Михаил, предчувствуя беду, тоже встал. Краем глаза увидел, что громыхая стульями, поднялись из-за столов и направились к ним больше десятка сибиряков.
– Нечего мне слушать! – Сделал злобное лицо Альберт. – Настало время поквитаться!
– Ты с кем надумал «поквитаться»? – перебил его подоспевший Бошка. – С Серёгой что ли?
Москвичи повернулись на голос. Наступила зловещая тишина.
– А ну, пшёл отсюда! – рявкнул Бошка. Схватил пятернёй лыжника за лицо и с силой толкнул.
Тот едва не упал на спину, благо, что приятели успели его подхватить.
– У вас одна минута, – выдвинул ультиматум крепыш. – Или вы свалите сами, или вас отсюда вынесут. Время пошло.
Тут же словно из-под земли появились местные охранники, принялись успокаивать возбуждённую толпу.
Москвичи, видя, что численный перевес явно не на их стороне, благоразумно решили уйти, да и секьюрити настоятельно советовали им не связываться с пьяными сибиряками.
Сложнее всего, оказалось, утихомирить разъяренного Альберта. Земляки насилу увели его к своему столу.
– Отдыхайте, пацаны, мы вас прикроем, – успокоил парней Бошка. – Моих друзей в этом кафе десятка полтора наберётся. Если надо будет, мы всё Приэльбрусье на уши поставим.
Крепыш ободряюще похлопал Серёгу по плечу.
– Позволь, братуха, я с тобой выпью. Ты сегодня оказал бесценную помощь моему приятелю.
Бошка взял со стола бутылку, повертел в руках. В ней оставалось совсем немного вина.
– Непорядок! Костыль, принеси, пожалуйста, коньячку.
Уже через минуту Бошка наполнил свой фужер до краёв, Сергею же брызнул лишь несколько капель.
– Тебе много нельзя, – с хитрой улыбкой сказал Бошка, намекая на присутствующих девушек, и залпом осушил свой бокал. – Молодец, Серёга… Уважаю! От души, братан… От души…
Крепыш, похоже, был готов прощаться бесконечно, но Костыль, не церемонясь, обхватил его за плечи и потащил в дальний конец зала, к своим.
– Ну, ребята, с вами не соскучишься, – сказала Наташа, покачав головой. – Теперь я понимаю, почему вас выставили из пансионата… А этот Бошка мне почему-то не понравился. Лицо у него какое-то бандитское. Он что, сидел?
– Четыре года на зоне провёл, – спокойно подтвердил Михаил. – Его сестра училась с Серёгой в одном классе. Они были по уши влюблены друг в друга, словно Ромео и Джульетта, – не моргнув глазом, соврал он.
– Тоже мне вспомнил, – фыркнул Сергей. – Это ж когда было. Танюху ещё в десятом классе в тюрьму посадили.
Он наклонился к Наташе и, понизив голос, произнёс:
– Наша математичка ей тогда за короткую юбку что-то сказала, а та, представляешь, ножом её в бок!
Подруги испуганно переглянулись.
– Однако, крутые нравы у вас в Сибири, – заметила Света.
– Да уж, не в Питере живём, – согласился Сергей. Повернул голову к Михаилу и угрожающе повёл бровями. Вслед за этим поднял рюмку: – Давайте выпьем за независимость в выборе одежды.
Девчата не найдя в тосте ничего предосудительного, звонко чокнулись бокалами.
Через пять минут они встали из-за стола.
– Ребята, мы вас ненадолго оставим. Только смотрите, никуда не встревайте.
Как только девушки отошли, Сергей тут же начал отчитывать приятеля:
– Мишаня, ну ты даёшь! Следующий раз хоть немного мозгами пошевели. Выдумал какую-то неземную любовь… Так ты Наташку отпугнёшь.
– Да расслабься ты. Никуда она не денется.
– Хорошо бы, если так… Ладно, пойду, поздравлю Бошку с днём рождения, а то как-то неправильно получается: пацаны за нас впряглись, а мы их даже не отблагодарили. Интересно, откуда он знает, что я вместо Сержа эстафету бежал?
Новосибирцы встретили Сергея, как героя. И получилось, что не он поздравлял Бошку, а наоборот.
– Запомните пацаны этого спортсмена, – именинник похлопал Сергея по плечу. – Перед вами восходящая звезда биатлона, можно сказать – сибирский Бьёрндален. Уже через месяц в составе сборной он уезжает в Швейцарию на соревнования. Пожелаем ему удачи.
Бошка и Костыль решили не раскрывать землякам истинную личность Сергея – да и сами они не знали, кто он такой. Главное было другое: именно он внёс решающий вклад в победу новосибирской команды, и все присутствующие видели это своими глазами на стадионе.
Сергей произнёс тост за сибиряков стоя, осушив рюмку одним глотком.
– Вот это по-нашему! – с уважением отметил Костыль.
Закусывая кусочком яблока, Сергей бросил взгляд на свой столик. Девчонки уже вернулись и оживленно что-то обсуждали с его другом. В этот момент к ним подошли двое парней. Один из них, худощавый юноша в растянутом вязаном свитере, внезапно схватил бокал с вином и выплеснул его в лицо Михаилу.
– Мишку обижают! – успел крикнуть Серёга и тут же рванул на помощь другу. Новосибирцы кинулись следом.
У стола вспыхнула короткая потасовка, которая быстро затихла. Молодой человек, с расквашенным носом, поспешно удалился, выкрикивая гнусавым голосом угрозы. Его дружок, морщась от боли в боку, поплёлся следом.
Прибывшие охранники, уже привычно принялись усмирять разбушевавшихся новосибирцев и через пару минут все разошлись.
– Просто какой-то ужас, – выдохнула Наташа, когда они все уселись за стол. – Это когда-нибудь кончится? Что им всем от вас надо?
– Завидуют, что мы сегодня в эстафете победили, вот и бесятся, – нашёл объяснение Михаил.
– А что, к другим вашим лыжникам тоже так цепляются? – спросила Света, тщетно пытаясь оттереть винное пятно с блузки минеральной водой.
– Нет, наши парни не посещают кафе, они строго следуют режиму.
Минералка закончилась, но пятно так и не исчезло, поэтому Света вместе с подругой направилась в туалет.
Сергей тут же вытянул из пачки сигарету и, поглядывая по сторонам, жадно затянулся.
– Вижу, Мишка, желающих свести с нами счёты становится всё больше. Признавайся, кого ещё ждать сегодня?
– Думаю, на этом всё. Эти слабаки меня особо не напугали. Больше беспокоит Альберт с его дружками.
– Так-то оно так. Но не стоит их недооценивать. Они тоже могут позвать подмогу.
Лицо Михаила стало серьёзнее. Он плеснул в рюмку коньяка, выпил залпом и тяжело вздохнул.
– Похоже, придётся ходить и постоянно оглядываться. Так и до паранойи недалеко. Интересно, а если мы с бабами будем, это их остановит?
– Как видишь, сегодня не остановило, – Сергей крепко затянулся и затушил сигарету о тарелку. – Ну, и где твоя обещанная жвачка?
Михаил удивлённо поднял брови:
– Ещё вчера закончилась. Но если надо – я достану.
Он повернулся к соседнему столику, за которым сидели иностранцы и бесцеремонно спросил даму бальзаковского возраста, с дымящейся сигаретой в руке:
– Жвачка есть?
Женщина, явно опешив, переглянулась со своими спутниками. Не дождавшись ответа, Михаил направился к их столу и, взяв несколько долек апельсина с тарелки, пояснил:
– Другу нужно срочно освежить дыхание. Его девушка не любит запах табака.
Иностранцы, широко раскрыв глаза, безмолвно наблюдали за происходящим.
– Держи! – Михаил сунул Сергею в руку трофей. – Натуральный продукт, лучше любой жвачки. Я хотел было забрать с тарелки кожуру, она куда эффективнее, но не рискнул: на меня соседи и так, как на психа смотрели…
Подруги вернулись к столу весёлыми и беззаботными, словно и не было никаких неприятностей. За время своего отсутствия они успели не только очистить Светину блузку от винных пятен, но и привести в порядок причёски, подчеркнув губы соблазнительной помадой. Парни встретили их восторженными взглядами и тут же наполнили рюмки коньяком. Вечер набирал обороты.
Михаилу никак не удавалось уломать Свету, поэтому он с усердием подливал ей спиртное. И хотя она уже прилично набралась, взаимности Миша так и не добился. По окончании медленного танца он усадил подругу за стол и перешёл в очередное наступление.
– Светик! Ты читала сказку «Принцесса на горошине»?
– Читала, когда-то в детстве.
– Так вот, там девица спала на десяти перинах, а я знаю место, где штабель из двадцати матрасов.
Света перестала потягивать коньяк, уставилась на Михаила:
– И что?
– Хочешь почувствовать себя принцессой? Пошли после кафешки со мной.
– Ты о чём Миша? Я ещё по подсобкам не ходила!
– Напрасно так говоришь. Я бы тебе показал хомячка.
– Смотри на него сам! Дурак!
Света, поднялась из-за стола и направилась в коридор.
Михаил догнал подругу.
– Не хочешь быть принцессой и не надо. Тогда выполняй свои обещания. Ты мне на стадионе кое-чего проспорила.
– Не надо Мишенька, Наташа может подтвердить, что спор у нас не состоялся.
– Да она ничего не помнит, – обвинил подругу Михаил и, не размусоливая, спросил прямо в лоб: – Так у нас что-то будет сегодня или нет?
– Если что и будет, то лишь у меня в номере, – туманно ответила Света и улизнула в женский туалет.
Михаил вернулся к столу, за которым уже сидел его приятель с Наташей, налил себе коньяк и, молча, выпил.
– Выручай, братан, – прошептал он на ухо Сергею. – Надо сделать так, чтобы я попал к Светке в номер. Она поставила такое условие.
– Вечно у тебя, Мишка, какие-то заморочки.
– Если ты меня выручишь, то обещаю, что до завтрака я в нашей комнате не появлюсь.
– Это существенно меняет дело. Выводи подружек на улицу, я скоро приду.
Сергей подозвал официанта. Заказал две бутылки вина и попросил принёсти счёт. Но оказалось, чтобы расплатиться, ему не хватает триста рублей. Сергей принялся выворачивать карманы, пытаясь найти недостающие сумму, но всё было напрасно.
– Говори, сколько не хватает, – послышался знакомый голос.
Рядом, пошатываясь, стоял Бошка.
– Триста рублей…
Крепыш сунул официанту пятисотенную купюру и, наклонившись к Сергею, предостерёг:
– Не шатайся по улицам с приятелем. Мы постараемся задержать ваших недругов минут на пять. Этого времени, надеюсь, хватит, чтобы вы успели укрыться. Удачи!
«Все-таки хороший парень этот Бошка, а мы его, как тюремщика выставили» – подумал Сергей.
Он кинулся было вдогонку за своей кампанией, но сделав пару шагов, остановился. После эстафеты не то что бежать, даже идти было трудно. Стиснув зубы, он на деревянных ногах спустился к ожидавшим его в холле друзьям, и спустя двадцать минут они подошли к спальному корпусу пансионата.
Парни, прильнув к большим стеклянным витражам, принялись разглядывать сидящую за стойкой не старую, но, по словам девчат, очень вредную вахтёршу.
– Днём пройти постороннему здесь ещё можно, – вводила парней в курс дела Наташа, – а вот провести кого-то ночью – бесполезно.
– Откуда ты знаешь? – задал провокационный вопрос Михаил.
Наташа смутилась, но быстро нашлась:
– Подруги рассказывали.
– Я так думаю, – принялся рассуждать Серёга. – Здесь поможет только дерзкий прорыв. Тебе надо, Мишка, залететь в вестибюль, сходу перескочить заградительный барьер, затем миновать коридор и убежать вверх по лестнице. Со своей комплекцией тётка вряд ли тебя догонит. Правда шум поднимет. Ну, а как без шума?
Михаил задумался и почесал щёку.
– Нет, так не получится: у меня спина болит. Не смогу я как заяц прыгать. Боюсь, переклинит в самый неподходящий момент.
– Это плохо. В таком случае придётся разработать план. Пошли, отойдём в сторонку.
Завернув за угол, Сергей извлек из пакета бутылку вина, закуску и, предусмотрительно прихваченные из кафе, бокалы.
– Без допинга мы ничего толкового не придумаем. Девчата присоединяйтесь!
Однако выпитая бутылка вина ясности не внесла. Серёга посмотрел по сторонам.
– Мне надо проверить один вариант, – сказал он. – Я сейчас.
На самом деле никаких идей у него не было. Сергей отошёл метров на тридцать, спрятался за дерево и с облегчением помочился на снег. Взглянув на стену пансионата, он увидел неплотно закрытую створку в окне второго этажа, рядом с водосточной трубой.
«Вот оно, решение», – мелькнула мысль. Сергей торопливо вернулся.
– Мои предположения оправдались, – сообщил он, подойдя к своим спутникам. – Мишка, видишь водосточную трубу? Тебе предстоит взобраться по ней и проникнуть в то окно, что приоткрыто.
– Ни хрена себе, с какого расстояния ты это заметил. Просто зоркий сокол.
– В отличие от тебя, Мишаня, я пытаюсь найти способ, как проникнуть в здание. Недаром же говорится: «Кто ищет, тот всегда найдёт».
– А вдруг там кто-то есть? – предположила Наташа.
– Сейчас проверим. Пошли.
Компания двинулась к цели. Рядом с водосточной трубой остановились.
– Что замер? – шёпотом спросил Сергей и подтолкнул друга. – Действуй!
Михаил отошёл от здания метров на десять, слепил снежок и кинул в окно. От попадания створка распахнулась ещё шире.
– Эгей! – прокричал Михаил и швырнул ещё пару снежков. Те залетели в комнату, но оттуда никакой реакции не последовало.
– Я же говорил, что там никого нет, – повеселел Сергей. – Давай Мишка, полезай. Вот тебе мои перчатки, в них ты не будешь с трубы соскальзывать. Ну а если вдруг сорвёшься, то ничего страшного – гляди какой сугроб под окном.
– Мне падать никак нельзя. У меня спина травмирована.
– Никто тебя падать не заставляет. Я однажды видел, как ты лазил по деревьям, поэтому не сомневаюсь, что без труда заберёшься.
Михаил снял куртку, отдал её Наташе:
– Подержи, так мне будет удобнее.
Подошла Света, поправила на его голове шапочку, решила подбодрить:
– Покажи нам, на что ты способен. Ты же спортсмен.
Михаил стыдливо отвёл глаза.
«Какой на хрен спортсмен, – подумал он. – Я даже не помню, когда в последний раз подтягивался».
С помощью подруг он забрался на плечи к Сергею, схватился за трубу и начал карабкаться вверх. На удивление быстро добрался до окна, взялся рукой за подоконник. Собрался ухватиться двумя руками, как вдруг увидел в оконном проёме раздетого волосатого мужчину с лысиной на голове.
– Слышь, малый! Ты куда? – выпучил глаза незнакомец.
Из-за его спины, прикрывая голое тело простынёй, выглянула дама.
Михаил от неожиданности замер, затем резко оттолкнулся от подоконника и вцепился в трубу. Её верхняя часть, со скрежетом разошлась на стыке и, вырывая крепления из стены, начала вместе с Михаилом падать. Он дико заорал и продолжал кричать до тех пор, пока не рухнул в сугроб.
Поднялся столб снежной пыли. Наступила тишина.
– Я ни хрена не понял, – послышался голос сверху. – Что это было?
– Слава, я не знаю… – пролепетала дама.
Мужик высунулся в окно, увидел ребят, которые энергично откапывали из сугроба Михаила и удивлённо присвистнул.
– Ты посмотри, да их тут хренова туча! И что, они все к нам сюда полезут?
– Откуда мне знать! – чуть не разрыдалась его подруга и принялась торопливо одеваться.
Слава закричал:
– Какого чёрта вам тут надо? А ну, валите отсюда!
В соседних окнах начал зажигаться свет.
Михаил с трудом выбрался из снежной кучи, поднял голову и, морщась от боли прохрипел:
– Слышь, мужик! Так и знай – я всё равно залезу. Не сегодня так завтра, но залезу!
Слава изменился в лице, подозрительно посмотрел на свою даму:
– Таааак… Ну-ка давай, рассказывай…
И резко захлопнул окно.
В наступившей тишине было слышно, как Михаил, ругаясь, отряхивает от снега свою одежду.
– Девчата, идите потихоньку, – попросил Сергей. – Мы через минуту вас догоним.
Подруги выбрались на протоптанную в снегу дорожку и, постоянно оглядываясь, не спеша двинулись вдоль здания.
Сергей помог надеть приятелю куртку, откопал в снегу шапочку, натянул ему на голову.
– Слышишь, Мишаня! Я не понял, для чего ты снова хочешь в окно залезть?
– Ты что, дурак? На хрена мне это нужно! Просто я решил мужика взять на понт. Вот скажи, какого чёрта он притаился в комнате и молчал? Не знаешь? Теперь пусть лежит с подругой на кровати, прислушивается к каждому шороху, и думает, что это я к нему лезу.
– Ну, ты даёшь! У него на этой почве может эректильная дисфункция развиться.
– Ну и хрен с ним. Я из-за него позвоночник повредил, да ещё левая нога дёргаться начала – точно калекой отсюда уеду. Между прочим это ты накаркал… Послушай, что-то мне расхотелось к Светке идти. Может, домой двинем?
– Ты что, Мишаня? Это у тебя шок. Он сейчас пройдет, не раскисай! – Сергей схватил приятеля за руку и потащил за собой к подругам. – Эй, девчонки! Подождите нас.
Собравшись вместе, они начали обходить корпус, всматриваясь в окна и дёргая двери, но так и не смогли попасть внутрь.
– Обозначилась проблема, – неохотно признал Сергей. – На всех окнах первого этажа решётки, а служебные двери закрыты.
Номер, где проживали Наташа со Светой, находился на третьем этаже, поэтому стало ясно, что пройти туда можно будет только через парадный вход.
Молодые люди в очередной раз прильнули к витражному окну.
За стойкой сидела массивная женщина лет тридцати пяти, с пуховым платком на плечах. Она зорко следила за всеми, кто входил и выходил, особенно за молодежью.
– Наверное, у неё мужика нет, поэтому она и выёживается, – предположила Наташа.
– Если так рассуждать, то окажется, что все здешние вахтёрши – незамужние, – заметил Михаил.
Минут пять молодые люди наблюдали с улицы, как проходили через турникет постояльцы. За это время парни откупорили ещё одну бутылку, выпив по бокалу, правда, уже без девчат. Михаил, пытался таким образом снять стресс.
– Ребята, мы так замёрзнем, – захныкала Наташа. – Давайте уже что-нибудь делать.
– У меня родилась идея! – воскликнул Сергей. – Света дуй к себе в номер и жди Мишку. Он скоро придет, я обещаю.
– Что ты надумал? – с опаской спросил Михаил.
– Я заставлю вахтёршу покинуть свой пост, а ты проскочишь вверх по лестнице. Понял?
– Да. Только постарайся, чтобы меня по спине не били, я больше не выдержу.
– Будем надеяться, что до этого не дойдет.
Сергей вручил Наташе пакет с остатками спиртного и быстрым шагом направился по центральной аллее к трём мальчишкам. Те как раз закончили лепить снеговика: приделали ему ласты, водрузили на голову маску с трубкой и принялись обстреливать его снежками.
Сергей решил продемонстрировать своё мастерство. Он прицелился и, с поразительной точностью с дальнего расстояния попал снеговику прямо в голову. Маска съехала набок, вызвав у мальчишек гул одобрения.
– Не поздновато ли тебе в снежки играть? – грозно спросил мальчишка в лисьей шапке. Это был Ванька.
– Да я бы и не стал этого делать. Просто захотел маску с него сбить.
– Зачем?
– Она мне нужна. А ещё потребуются ласты и трубка.
– Ты что в бассейн собрался?
– Ну, можно и так сказать. Кстати, где он находится? – поинтересовался Серёга.
– Да здесь рядом. – Маленький Дениска махнул рукой в направлении одноэтажных построек. – Только он уже закрыт. У нас два часа назад тренировка закончилась. Там опытные инструкторы и они очень серьёзно учат плавать.
– Вижу, что серьёзно. Ласты 45 размера, не меньше. Интересно, у кого из вас такая ножища?
¬– У меня! – одновременно закричали все трое пацанов, но громче всех Дениска.
– Ну-ну, – ухмыльнулся Сергей. – Вот, что ребята. Одолжите мне на пять минут подводное снаряжение.
– С какого перепуга? – встал в позу Ванька.
– Я вам за это подарю патроны к биатлонной винтовке.
Сергей достал из кармана горсть патронов и пересыпал из ладони в ладонь.
– Они не холостые? – подставил руки Дениска.
– Самые настоящие, три часа назад со стрельбища принёс. Ну что, меняемся?
– Я тебя узнал! – указал пальцем на Серёгу Ванька. – Ты сегодня в эстафете бежал и классно стрелял, поэтому забирай эту маску хоть насовсем, она всё равно не наша.
– А чья?
– Да мужика какого-то. Мы из раздевалки его вещи унесли – не будет пьяным в бассейн ходить.
Ванька нагнулся над пакетом, начал в нём копаться:
– Смотри, тут остались шлёпанцы, банное полотенце и мыло. Бери всё, для тебя не жалко. Были ещё трусы, но мы их по дороге выкинули.
– Зря!
– Тебе трусы нужны? – удивился Дениска.
– Да нет, свои есть. Но вот нарядить в них снеговика – это было бы прикольно! Представляете, какое лицо будет у мужика, когда он утром на аллее увидит снеговика в своих трусах?
– Ещё больше удивится его жена, – вмешался в разговор Михаил. – Слушай Серёга, кончай трепаться, Наташка уже задубела.
Дениска тронул Михаила за рукав:
– Я тебя тоже узнал: ты хороший пловец.
– С чего бы вдруг?
– Мальчуган плаваньем увлекается, – пояснил Серёга. – Я думаю, что он разглядел в тебе задатки пловца.
– Молодец шкет, верный у тебя глаз! – повеселел Михаил. – Я же на море вырос, а потому плаваю, как рыба.
– Как дельфин, – уточнил Дениска.
– Вообще-то я предпочитаю брасс, но если надо, могу и дельфином проплыть.
– Даже не сомневаемся, – ухмыльнулся Ванька.
Парни забрали у мальчишек принадлежности для подводного плавания и направились к Наташе, которая к тому времени не то что пританцовывала, а уже плясала от холода. Сергей принялся быстро раздеваться.
– Ты что Серый, спятил? – выпучил глаза Михаил. – Минус пятнадцать на улице!
– Слушай внимательно, Мишаня. Как только я надвину маску на лоб, сразу заскакивай внутрь и беги вверх по лестнице. Только тихо, не топай как слон. А ты Наташа, жди меня здесь.
Сергей разделся до трусов, надел сланцы, нацепил маску с трубкой, взял в руку ласты и вошёл в дверь.
Дежурившая на посту женщина была настолько шокирована видом Сергея, что не произнесла ни слова, лишь провожала его взглядом. Но, в конце концов, опомнилась, и заорала:
– Ты куда?
– В SPA салон, а потом в бассейн! – не оборачиваясь, бросил Сергей.
– Немедленно остановись! – закричала вахтёрша и, опрокинув стул, кинулась следом.
– Что такое? – возмутился Сергей. – Сейчас же отдайте мои ласты! Я не смогу без них плавать!
– Здесь нет никакого бассейна!
Серёга переместил маску на лоб, подавая сигнал Михаилу, и вытаращил безумные глаза на вахтёршу.
– Как это «нет»? Мне пацаны сказали, что он рядом!
– Где рядом? До него полкилометра шагать.
Сергей увидел, что Михаил проходит пост и, брызжа слюной, закричал на вахтёршу:
– Вы что тут с ума посходили, «полкилометра». Да я замёрзну пока дойду до него!
– Ты чего разорался? – возмутилась вахтёрша. – А ну пошёл отсюда!
– Погодите, не надо кричать. У вас что, вообще нырнуть негде?
– Почему ж «негде»? Можно в туалете: головой в унитаз. С плеском войдешь!
Сергей отдал должное остроумию вахтёрши.
– А ты бабуля, как я погляжу с юморком!
– Какая я тебе бабуля? – взбесилась тётка. – Ну-ка пошёл отсюда! Сейчас милицию вызову. Нажрутся, как свиньи и ходят тут по ночам…
Женщина сунула в руки Сергею ласты и стала ширять его в бок, подталкивая к выходу.
– Дамочка, ну скажите в какой стороне бассейн? Мне нужно обязательно испытать трубку для ныряния!
– Иди отсюда пловец, иначе тряпкой огрею. А трубку свою в жопу засунь!
Сергей выскочил из дверей, подбежал к ожидавшей его подруге.
– Порядок! Давай скорее одежду.
Он торопливо оделся, схватил за руку Наташу и, как мог быстро направился с ней в сторону турбазы. Подойдя к снеговику, остановился, надел ему на голову маску, а трубку засунул в зад и придавил ногой, причём настолько глубоко, что она осталась торчать маленьким хвостиком.
Наташа укоризненно покачала головой:
– Какой же ты все-таки глупый!
– Я здесь причём? Мне так вахтёрша велела сделать!
Сергей потянул Наташу за рукав.
– Побежали, а то я сейчас замёрзну.
– Куда ты меня тащишь, Серёжа?
– Как «куда»? На турбазу! Ты же обещала послушать мои стихи.
Наташа от холода протрезвела и была уже не той легкомысленной девчонкой, что час назад.
– А ты их здесь прочти – на природе. Это так романтично.
– Ты хочешь, чтобы я окоченел? У меня и так уже голос осип. Да и не помню я все стихи наизусть. Они у меня в тетради записаны. Пойдём за тетрадкой.
– Уже поздно. Я лучше отправлюсь к подругам в пансионат – там переночую.
– Незачем беспокоить подружек. У меня в номере есть шикарный дополнительный матрас – его сегодня Мишка притащил.
– А для какой цели он его принёс? – заинтересовалась Наташа.
Серёга растерялся, но быстро нашёлся.
– На моей панцирной койке, сетка провисает почти до пола, от этого спина болит. Я даже стрелять хуже стал, поэтому Михаил приволок матрас.
– Заботливый у тебя друг. Но получается, что я буду спать на шикарном матрасе, а ты на горбатой койке?
– Вообще-то, Наташа, я не думал ложиться.
Девушка остановилась и с удивлением посмотрела на Сергея.
– А что же ты собирался делать?
– Я хотел всю ночь читать тебе стихи.
У Наташи округлились глаза.
– Мне ещё никто ночь напролёт стихи не читал… Раз так, то пошли за твоей тетрадкой… Только я тебя на улице подожду, а потом отправимся в кафе. Я знаю неподалёку заведение, которое работает круглосуточно. Можешь не волноваться, там тепло, – с ехидством сказала она.
Серёга стиснул зубы, но виду не подал.
Когда они подошли к ступеням главного корпуса, послышался грубый мужской голос:
– Что герой, совсем распоясался? Почему в нетрезвом виде? – речь исходила от мордатого дядьки в спортивном костюме.
Сергей смерил мужика презренным взглядом, смачно сплюнул под ноги и, не говоря ни слова, двинулся дальше по ступеням.
– Слышишь, Захаров, я к тебе обращаюсь!
– Пошёл ты кобыле в трещину! – бросил через плечо Сергей.
Мужчина (а это был тренер красноярской команды) потерял дар речи. С ним никогда так спортсмены не разговаривали.
– Мерзавец! Я на тебя докладную напишу, и тогда поглядим, как ты запоёшь.
– Да мне по херу! – сказал Серёга. – Вертел я твою докладную и тебя вместе с ней. Надеюсь, ты знаешь на чём!
От этих слов тренер побагровел.
– Что ты сказал, сопляк?
– Что слышал. Пердун старый!
– Серёжа, не надо, – заволновалась Наташа.
– Да плевать я на него хотел! Кто он вообще такой?
Тренер начал понимать, что обознался, и растеряно спросил:
– А ты кто?
¬– Конь в пальто! – выкрикнул Сергей и тут же разразился настоящим лошадиным ржанием.
Наташа попыталась увести приятеля, но тот упёрся. Продолжая ржать, Сергей начал бить ногой по снегу, словно копытом.
– Что ты творишь? Прекрати! – пыталась успокоить его Наташа. – Тебя же из команды выгонят!
– Да никто меня не выгонит, – Сергей притянул девушку к себе и прошептал ей на ухо: – Помнишь, я обещал тебе раскрыть страшную тайну?
– Помню.
– Так вот я готов это сделать сейчас, но только в своем номере, у меня там находятся доказательства. Заодно и тетрадь заберём. Пойдём?
Наташа сгорала от любопытства:
– А как я туда попаду? Тут вахтёрша на входе сидит и наверняка такая же мигера.
– Скажи, что ты Лунина Елена Борисовна из 509 комнаты и смело иди на лестницу. Я там буду ждать. Запомнила?
– Да, запомнила. А кто это?
– Какая разница. Главное, упомяни, что только сегодня приехала.
Через минуту Сергей уже заводил Наташу к себе в номер.
– Раздевайся, проходи, погреемся, – он помог ей стянуть с плеч мокрую от снега куртку, и как бы невзначай закрыл дверь на ключ.
– Ты с ума сошёл! – выдохнула Наташа, инстинктивно отступая на шаг. – Уже ночь! Что подумает Света?
– Поверь мне, если Светка с Мишей, то она давно перестала о тебе думать. Уж я-то знаю.
Сергей усадил подругу на кровать, сетка на которой с противным скрипом провисла.
«И вправду, койка ни куда не годится» – подумала Наташа.
Сергей поставил на тумбочку у кровати бутылку дорогого виски и два стакана.
– Элитный «Chivas Regal», пятнадцать лет выдержки, – представил он, кивнув на бутылку.
Наташа скользнула взглядом по этикетке.
– Тут написано двенадцать…
– Говорю тебе, пятнадцать. Еще три года ждала своего часа у меня, – пояснил Сергей, добавляя к композиции тарелку с котлетами.
– Виски и котлеты? – Наташа удивленно приподняла брови. – Необычное сочетание.
– А что не так? – Сергей пожал плечами и сел рядом, заставив пружины кровати жалобно заскрипеть.
Наполнив стаканы почти до половины, он протянул один Наташе. Она взяла его двумя руками и, сгорая от нетерпения, потребовала:
– Ну, говори же! Что за тайна?
Сергей чуть помолчал, а затем, с задумчивым выражением лица, произнёс:
– Дело в том, что я – это вовсе не я. – И уставился на свою спутницу.
Та от удивления икнула:
– Серёжа, не пугай меня. Как это?
– Давай сначала выпьем.
Наташа и сама этого захотела, но осилила лишь несколько глотков.
– Так не пойдет, – сказал Сергей, возвращая ей стакан.
Подруга тяжко вздохнула и допила до дна.
– Ну, тогда слушай…
Сергей признался, что он обычный студент из Питера, а никакой не биатлонист. И что приехал сюда на каникулы отдохнуть. Но так уж вышло, что с ним приключилась эта история.
– Выходит, ты меня всё время обманывал? – голос Наташи задрожал от обиды. – Все эти разговоры о тренировках, о гонках, об учителе математики – всё это было лишь искусно сплетённой ложью?
Сергей попытался прикоснуться к ней, чтобы успокоить, но она отшатнулась.
– Пойми, я не мог иначе. Вдруг бы вы с подругой меня сдали. Что бы тогда стало с карьерой Сержа? – Он сделал паузу, словно собираясь с мыслями. – Но ты же видишь, стоило мне узнать тебя получше, как я сразу всё рассказал.
Его ответ, заметно успокоил Наташу. Сменив тон, она посоветовала:
– Тебе, Серёжа, стоит посвятить себя лыжам. Мне кажется, ты можешь стать чемпионом.
– Почему «могу стать»? Я уже им стал. Ты что забыла?
Сергей снова наполнил стаканы.
– За мою победу, Наташа!
Он скромно умолчал, что во многом это стало возможным благодаря погоде и чудо-мази, которой Михаил натёр лыжи соперников.
– Нет, нет, выпивать до дна! – настойчиво повторил Сергей и мягко подтолкнул её руку со стаканом к губам. – Иначе спугнёшь удачу.
Наташа зажмурилась и, морщась, выпила.
– А про стихи… – прошептала она, отдышавшись, – ты тоже выдумал?
– Вот тут как раз и нет.
– Прочитай пожалуйста, – Наташа состроила жалостливое лицо, склонив голову набок. Я же за этим сюда пришла.
– Желание пропало.
– Ну, пожалуйста… – принялась канючить она.
– Ладно, – наконец согласился Сергей.
Он подошёл к окну, раздвинул потёртые шторы. За стеклом ветер утих, и крупные, пушистые снежинки, словно перья, медленно опускались на землю. Сергей задумчиво уставился в окно, вглядываясь в эту завораживающую картину. Прикрыл глаза и негромко начал:
– Первый снег, как любовь, чистый-чистый;
Он и мягкий как шелк, и пушистый;
Он, как вишня в цвету, белый-белый!
Прошлой ночью им роща оделась...
Наташа, затаив дыхание, бесшумно поднялась и подошла к нему сзади, уткнувшись подбородком в его плечо. Сергей продолжал:
Первый снег, он, как гость долгожданный –
Гость задумчивый, тихий, желанный;
От него вроде холодом веет,
А лицо им потрёшь – он согреет.
Он под солнцем, как радость искрится.
И светлеют печальные лица...
Прошлой ночью – холодной и мглистой –
Выпал снег. Первый снег. Чистый-чистый.
– Как здорово … – зажмурив глаза, мечтательно прошептала Наташа.
Сергей медленно повернулся, коснулся её щеки. Через секунду они слились в поцелуе и повалились на койку, которая с громким, противным скрипом прогнулась…
***
Ашот приехал к пансионату без десяти одиннадцать. Его внимание привлёк подвыпивший толстяк в старомодном пальто, который пытался развалить, вылепленную из снега скульптуру.
– Эй, мужик! Кончай снеговика ломать. Уйди оттуда!
– Я его не ломаю, а раздеваю.
– Ты что, охренел? А ну прекращай!
– Вот ещё! На нём мои трусы.
Ашот подошёл ближе и, покуривая сигарету, принялся с интересом наблюдать, как мужчина безуспешно пытается снять заношенные семейники.
– Слышь уважаемый, не мучайся. Вот тебе три сотки – купишь новые труселя, а эти оставь. Снеговик в них забавно смотрится.
Ашот сунул в руку мужчины деньги, приделал скульптуре отвалившуюся руку и аккуратно подлатал другие повреждения. Напоследок попытался расправить трусы, но они за что-то зацепились.
– Ничего себе! – изумился он, вытаскивая трубку для ныряния. – Во, народ забавляется!
– Это моя трубка, – обрадовался мужчина.
– Слушай, друг, – уже с раздражением сказал Ашот. – Ты меня достал! Скажи, какого хрена ты её туда засунул?
– Это не я.
Ашот строго посмотрел на мужика:
– Надеюсь, тут больше ничего не припрятано?
Тот замялся:
– Где-то ещё ласты…
Ашот выпрямился, принял воинственный вид:
– Слышь, не беси меня! Вот тебе ещё двести рублей, забирай трубку и вали отсюда!
К припаркованному Мерседесу подошли Сергей и Михаил под руку с девчатами. Начали дружно звать Ашота, призывно размахивая руками. Тот вставил окурок в рот снеговику, с улыбкой похлопал его по плечу и поспешил к пассажирам. Помог им с погрузкой багажа и повёз шумную компанию на железнодорожный вокзал.
Несмотря на то, что до отправления поезда оставалось довольно много времени, Мерседес мчался с запредельной скоростью. Сергей сидел на переднем кресле, вцепившись руками в подлокотники, и всякий раз при совершении обгона зажмуривался. «С этим водителем больше не поеду, тем более на переднем сиденье», – твёрдо решил он, ощущая, как адреналин бурлит в крови. Вспомнились слова Ашота: «Незабываемые впечатления гарантирую». Сергей горько усмехнулся: «Что ж, в этом ты, пожалуй, не соврал».
Не прошло и часа, как автомобиль прибыл на место. Парни оставили Ашота на привокзальной площади, пообещали скоро вернуться и, подхватив вещи, направились с подругами к поезду. На перроне ребята трогательно прощались. Договорились встретиться через две недели, но уже в Питере. Последние минуты тянулись мучительно долго: объятия, поцелуи, обещания не забывать и звонить – всё как всегда. Наконец, раздался гудок, и поезд, словно нехотя, начал свой путь.
Парни остались на перроне, наблюдая за удаляющимся составом. Михаил снял с головы вязаную шапочку и принялся отчаянно махать вслед, подпрыгивая, чтобы его было видно за высоким парнем.
– Что-то ты совсем расчувствовался, – заметил Серёга. – Смотри, не расплачься.
Приятель двинул ему по плечу:
– Хорош прикалываться…
На другой путь прибыл поезд Санкт-Петербург - Минеральные воды, о чём прозвучало объявление диктора по вокзалу. Из вагона вышла толпа народа, среди них две симпатичные девицы с зачехлёнными лыжами и большими сумками в руках. Подруги в нерешительности потоптались на месте, затем направились к парням.
– Мальчики, не подскажите, как нам добраться до пансионата?
Серёга с Мишей переглянулись…
«Вот это попёрло!» – подумал Михаил.
«А я что говорил, – взглядом ответил ему Серёга. – Это курорт, братишка, а не халам-балам!»
– Девочки вам повезло, – расплылся в улыбке Михаил, – мы доставим вас с комфортом, причём очень быстро. На парковке, в ста метрах отсюда нас ожидает тачка.
– Вы что, местные?
– Нет. Мы провожали наших коллег из сборной по биатлону.
– Так вы спортсмены? Почему же с ними не уехали?
– Потому, что у нас индивидуальная программа тренировок, а если быть точнее, то у него, – Михаил указал на своего приятеля. – Давайте девочки знакомиться. Меня зовут Михаил. Я занимаюсь подбором и подготовкой лыж, особенно силён в вопросах, касающихся мазей. А это Сергей – надежда нашей сборной.
Серёга с удивлением поглядел на друга и гордо расправил плечи.
– Ещё с нами тренер остался, – продолжал заливать Михаил, – но он сейчас на турбазе, ему бы только полежать, да поспать.
– Меня Марина зовут, – представилась миниатюрная блондинка.
– А меня Ольга, – добавила её подруга.
Ребята ещё раз переглянулись.
– Девчонки! – срывающимся от радости голосом воскликнул Сергей. – Нельзя носить такие тяжести. Отдайте ваши лыжи!
– Да ведь они легкие, пластиковые.
– Но зато очень неудобные.
Парни выхватили у девчат лыжи, взяли сумки и, весело рассказывая какую-то чепуху, направились к стоящему на парковке Мерседесу.
По вокзалу объявили, что через две минуты на второй путь прибывает поезд, следующий в Москву.
Михаил незаметно поманил Сергея.
– Мне тут пришла в голову хорошая мысль. Наверняка эти подруги опытные спортсменки, раз приехали со своими лыжами. Давай попросим их стать нашими инструкторами.
– Молодец, Мишка! Дело говоришь. Только предложить это надо ненавязчиво, сохраняя достоинство, а то ещё зазнаются, почувствуют своё превосходство.
– Согласен! Нам харассмент не к чему.
– Не надо так категорично утверждать. Если Ольга будет меня домогаться, то я возражать не стану.
– В этом смысле, я тоже противиться не буду, – согласился Михаил. – Речь о том, чтобы над нами не насмехались.
– Ну, это само собой разумеется…Такого мы не потерпим.
Среди машин, стоящих на площади выделялся чёрный Мерседес, вокруг которого беспокойно ходил водитель.
– Эй, Ашот! Встречай гостей, – прокричал Михаил.
Завидев красивых девушек, тот по-армянски воскликнул что-то восторженное и поспешил навстречу компании.
– Их всего две? – тихо спросил он, принимая багаж.
– Пока так, но они обещали, что вечером прибудет третья, – соврал Михаил.
– Быстро в машину! – Сергей не дал приятелю договорить, пихнул его на переднее сиденье. Сам запрыгнул в заднюю дверь.
– Ты чего? – удивился Михаил.
– Наклонись, чтобы тебя не было видно! Нагнись, кому говорю!
Через несколько секунд, лавируя между машинами, совсем рядом проследовала группа парней с сумками и лыжами. Бинты на головах и следы кровоподтёков на лицах говорили о том, что это были либо новички горнолыжного спуска, либо же участники массовой драки. Прихрамывая, шествие замыкал горбоносый лыжник с загипсованной рукой и выступающими из-под тёмных очков синяками.
– Узнаёшь? – кивнул в их сторону Сергей. – Сдаётся мне, что тут без новосибирцев не обошлось. Теперь пострадавшая сторона на поезд спешит – домой, в Москву... Наконец-то, фортуна к нам лицом повернулась: москвичи сейчас уедут, красноярцы рано утром отбыли. Так что, можем смело откидывать капюшоны и ходить, не оглядываясь. Я же говорил, что заживём, как султаны – как в воду глядел.
Серёга подмигнул Михаилу.
Тем временем водитель закончил крепить лыжи к багажнику, открыл заднюю дверь и сделал приглашающий жест рукой:
– Усаживайтесь гости дорогие.
Дамы расположились на мягком кожаном сиденье, расстегнули свои куртки. Ашот сел за руль, пригладил волосы, и дал по газам.
– Девчата, а хотите, я поведаю вам одну забавную историю? – спросил он, повернувшись. – Её только что на вокзале мой друг рассказал.
Ашот лукавил, потому что впервые услышал эту байку ещё от своей бабушки лет двадцать назад и с тех пор кому он только её не рассказывал. За сегодняшний день Сергей с Михаилом слушали историю второй раз, и потому снисходительно улыбались, а вот девушки, затаив дыхание, ловили каждое слово.
«Эту прикольную вещицу надо взять на вооружение, – рассуждал Серёга. – Вкупе со стихами, она будет сражать девиц наповал, ни одна не устоит».
Он с восхищением наблюдал за рассказчиком, понимая, что каждое слово, каждый жест, Ашот оттачивал, чуть ли не годами.
«Прости дружище, – мысленно произнёс Сергей, – не хочу, а придётся обыграть тебя сегодня в карты. Ничего не поделаешь – деньги нужны!»
Свидетельство о публикации №222092200929
Сергей Огольцов 15.11.2022 23:26 Заявить о нарушении