Как грамотно воровать на ниве ЖКХ

Уже год в Новочеркасске и Ростове на Дону в Арбитражном суде кочевряжется, а иначе и не скажешь, судебное дело о вымогательстве долгов одного ТСЖ "Дачная 1" семилетней давности с совершенно непричастных граждан, подписи коих были подделаны ворьем, а силовые органы прикинулись шлангами...
 
Мы уже писали о торжестве ворья в нашем странном правопорядке в материале "Прямо репортаж из судейско-воровского Рая" Владимир Лагутов http://proza.ru/2022/04/10/1848  И вот продолжение банкета с соучастием полиции и Прокуратур города и области, вымогателей истцов и Арбитражного суда


НО ПРОШЛО ЕЩЕ ПОЛГОДА ТОРЖЕСТВ СУДЕБНОЙ ВОЛОКИТЫ

За это время Новочеркасские подельники в органах вынесли решение о невиновности руководства ТСЖ Дачная 1 в краже чего-то там ни было. Вроде как Дух святой сам все и покрал - мы то знаем, что никаким боком не причастны к этим организованным кражам всяких гибридных ОПГ, под крышей внимания силовиков, администрации и работников ЖКХ.
  На наши требования местным Новочеркасским органам найти ворье, подделавших наши подписи в качестве членов Совета дома и протоколы избраний этих самых Советов, органы дружно сыграли в шланг, т.е. прикинулись этим шлангами, так и ничего и не ответив по сути.


Я НЕ Я И ПОЛИЦИЯ НЕ МОЯ - НОВОЧЕРКАССК

от 10.05.2022 №3/226101711434 из МВД России по Ро мунупр "Новочеркасское"

Сообщаю, что Ваше обращение по факту возможных неправомерных действий руководства бывшего ТСЖ "Дачная 1" Чеботарева А.В. и Майдановой Н.В. в Межмунупре "Новочеркасское" рассмотрено.
В ходе проведения проверки было установлено, что в действиях руководства бывшего ТСЖ "Дачная 1  Чеботарева А.В. и Майдановой Н.В. отсутствуют факты нарушения действующего законодательства РФ, усматриваются гражданско-правовые отношения.
Начальник С.М.Белецкий


А НЕПРЕМЕННО ПРОВЕРИМ, УЖО ИМ ПОКАЖЕМ КУЗЬКИНУ МАТЬ. ЖДИТЕ

  На наши требования прекратить саботаж со стороны бессильных силовых органов Новочеркасска, уже в Ростовскую областную Прокуратуру пришли обнадеживающие сообщения с намеками, что ведутся дела уже на сами силовые органы с советом ждать ответа о завершении следствий по персоналиям.

Прокуратура РФ по Ро
от 06.05.2022 №Исорг-07/2-2865-22/9172-20600067

Прокуратурой области рассмотрено Ваше обращение о нарушении законодлательства в сфере ЖКХ, поступившее от депутата ЗаСРо Федяева Е.И. (хотя посылал запрос депутат Кутырев А.А.) ВО-9172-22.
  Проведенная прокуратурой Новочеркасска проверка показала, что вопрос обоснованности требований с заявителей возврата задолженности является предметом судебного разбирательства Арбитражного суда Ро по заявлению ООО СДИ в ООО Горжилэксплуатации и др о привлечении их к субсидиарной ответственности по обязательству ТСЖ Дачная и взыскании с них 122728,31 рублей долга и 30510,41 рубля пеней. Окончательное решение по делу не принято.
 В соответствии с положениями ч.1 ст 52 Арбитражного ПК РФ полномочия по участию в арбитражном процессе прокуроры реализуют по определенной категории исков и заявлений.
 Вышеуказанное арбитражное дело не относится к перечню дел, по которому прокурор может вступить в процесс в целях обеспечения законности. В связи с этим полномочиями, необходимыми для совершения по нему каких-либо процессуальных действий органы прокуратуры не наделены.
  По доводам о подделке документов, связанных с осуществлением деятельности ТСЖ Дачная в МУ МВД Росс  "Новочеркасская" организована процессуальная проверка, срок которой не истек.
  Первый зам прокурорв области К.Н.Осипчук.


ЖДИТЕ ОТВЕТА. ВАМ ЖЕ СКАЗАЛИ. ЖДИТЕ. СООБЩИМ.

Надо отметить, что еще в апреле, а именно 20.04.2022 №Увед-07/2-6572-22/9172 на запрос депутата Кутырева А.А. №1241-АК от 06.04.2022 та же прокуратура области отвечала иное:

По поступившему от Вас обращению в интересах Лагутова В.В. и Рыбалко П.А. о незаконных действиях руководства ТСЖ Дачная 1 прокуратурой области организована проверка, о результатах которй Вам будет сообщено по ее окончанию.
Первый зам прокурора области  К.Н.Осипчук

И что же Вы думаете? Ждем окончания следственной проверки уже полгода, с апреля по сентябрь 2022.

Хотя точно такое же уведомление №Увед-07/2-9331-22/14007 от областной прокуратуры поступило и 06.06.2022 с обещанием сообщить о результатах по ее окончанию


ДЕЛА НА ПОДЕЛЬНИКОВ ЗАВЕДЕНЫ. ОДНО ДЕЛО. ЖДИТЕ ЕЩЕ

Однако было и еще одно уведомление от областной прокуратруры, от того же К.Н.Осипчука за номером №Исорг-07/2-3961-22/14007-20600067 от 01.07.2022

  "...Обстоятельство фальсификации учредительных документов ТСЖ Дачная 1, а также протоколов общих собраний являлись предметом проверки, проведенной МУ МВД Новочеркасской. По ее итогам 15.05.2022 органом дознания принято решение о приобщении Вашего сообщения к специальному номенклатурному делу.
 В связи с выявленными нарушениями уголовного и уголовно-процессулаьного зеконов, допущенными при  разрешении сообщения о преступлении, надзирающим прокурором 10.06.2022 начальнику МУ МВД Новочеркасское внесено требование об их устранении, которое расссмотрено и удовлетворено, по указнному сообщению организована процессулаьная проверка. О ее результатах Вы и заявители будете уведомлены органом полиции в установленном порядке. Ответ заявителям дан. (но ими не получен и по сей день осени 2022)"


А ЧТО ДЕЛАТЬ СУДЬЯМ В ОЖИДАНИИ ОКОНЧАНИЯ ПЕРЕБОРА ПОТРОХОВ ПОЛИЦИИ? И ОНИ ЖДУТ!

  И не только мы. Арбитражному суду тоже стало очень любопытно, как это рядовое дело в вымогательстве с граждан на ниве ЖКХ вдруг переросло в ОПГ городского разлива, и он стал переносить суд по вымогательству коллекторами денег с невиновых граждан из месяца в месяц. Прошла весна 2022 года, прошло уже и лето 2022 года, судья наобещала послушать дело в ноябре 2022 года.
  Действительно, пользуясь дарами прогресса, а именно онлайным заседанием с участием истца из Барнаула и Полиной Рыбалко, необоснованно обвиненной в хищении средств с составе ОПГ ТСЖ Дачная 1, судья вдруг потребовала от нее представить из налоговой документы о ее невиновности и заявила, что никаких свидетельских показаний от жильцов дома, что никаких Советов ТСЖ отродясь у доме не было, она и в глаза не видела. И перенесла в очередной раз само заседание, видимо в надежде, что тепеть уж непременно кто-то из сторон участников дела помрет. Как в анектдоте у Моллы Насредина, обучавшего осла разговаривать. Либо истец, либо ответчики, либо ... продолжать не будем.


И ДАЖЕ, НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ, "ТЕРЯЮТ" ДОКУМЕНТЫ О НЕВИНОВНОСТИ ОТВЕТЧИКОВ

  Почтампт сразу выдал справку о прохождении заказного послания от 28 мая 2022 года в Арбитражный суд и получением оным его 31 мая 2022 года. И послали мы, по просьбе судьи, в Арбитражный суд новое послание заказными письмом с документами, которые постоянно у них куда то исчезают... (от 4.04.2022, от 6.04.2022,  подтверждающие невиновность и непричастность взятых с улицы лиц (в смысле случайных граждан) для информирования забывчивых судей. 

   Пришлось бежать на почтампт, за справкой о брехливости судей Арбитражного суда, так как все письма они получали... да читайте сами наше послание в их судебное присутствие:


СКОЛЬКО НАДО НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЙ, ЧТОБЫ ДОШЛО ХОТЯ БЫ ОДНО В СУД?

Арбитражный суд Ростовской области
Истец: Суторихин Д.И. директор ООО «СДИ»
Ответчики по делу:
ООО Горжилэксплуатация
Медведева Светлана Васильевна
и др.

Для информирования судей по делу №А53-1368/2022, теряющих посылаемые им документы
Встречное требование о непризнании субсидиарной ответственности по обязательствам ТСЖ «Дачная»

  Мы не признаем требования истца по обязательствам ТСЖ «Дачная 1», поскольку как собственники квартир, исправно оплачиваемых все коммунальные расходы,  никакого отношения  к этой организации не имеем, ни в каком качестве: никогда не входили в состав Совета ТСЖ, которого у нас никогда не было. Тем более, никогда не были и учредителями данного образования.
   Коммунальные платежи непосредственно принимали председатель ТСЖ «Дачная» Майданова Н.В. или ее заместитель Чеботарев А.В., которые не имели никаких прав быть руководителями ТСЖ в нарушение действующего законодательства, о чем есть даже судебное подтверждение. К ним же и все вопросы по долгам ТСЖ перед МУП «Тепловые сети». О том, что они вели черные кассы свидетельствуют и приходные квитанции по приложению №1.
   ТСЖ «Дачная» прекратило свою деятельность в 2015 году с 1 сентября и наш дом перешел в УК «Горжилэксплуатация» (руководитель Ситникова Т.В.), которая была в курсе всех долгов ТСЖ «Дачная» и на всех собраниях убеждала жильцов, что разберется в судебном порядке с долгами предшественников.
   Именно в этот период передачи документации  в УК руководством ТСЖ допущено затопление подвального помещения ТСЖ и уничтожение документации путем ее вывоза в неизвестном направлении подельниками. Стеллажи и прочая мебель не пострадали. В тот период и было вынесено судебное решение о долге указанной суммы руководства ТСЖ Дачная 1 в пользу МУП «Тепловые сети».
   Семь лет, с 2015 года по конец 2021 года было глухое молчание правоохранительных органов по махинациям руководства ТСЖ «Дачная 1», пока не поступило исковое требование ООО СДИ из Барнаула не к виновникам махинаций, а совершенно никаким боком не причастным лицам, т.е. к нам. Естественно, что вся касающаяся нас документация подделана ими задними числами, так как ни одной нашей подписи не может быть ни на одном документе в данном судебном деле.
   Несмотря на то, что махинаторы уничтожили всю документацию ТСЖ «Дачная 1» наша непричастность легко доказывается показаниями таких же обманутых собственников нашего дома по Приложенному к данному письму коллективного заявления о каком-либо отсутствии в доме как Совета ТСЖ, так и собраний по  выбору туда представителей – Приложение №2.
Это коллективное заявление было направлено в адрес Арбитражного суда 28.05.20022 заказным письмом с почтамта Новочеркасска – Приложение №3 и было получено Арбитражным судом 31.05.2022 в соответствии с Историей операций отправления 34640071077616 – Приложение №4

  Таким образом, собственноручные показания собственников квартир в заявлении об отсутствии Совета дома и каких-то мифических учредителях ТСЖ Дачная 1, доживших до настоящего времени со времен существования ТСЖ Дачная в 2010-х годах, не позволяют зачислить П.Рыбалко и В.Лагутова в число подельников и мошенников из руководства ТСЖ Дачная, являются юридически ничтожными в отношении оболганных им лиц.

   В связи с ведущейся Прокуратурой РФ по Ро проверкой указанных фактов обмана руководством ТСЖ Дачная 1 Госреестра РФ путем подделки подписей граждан и изготовлением фальшивых записей, а также доказанным фактом отсутствия самого Совета дома по Дачной 1 предлагаем исключить указанных граждан П.Рыбалко и В.Лагутова из числа участников данного дела по извлечению долгов за пределами срока давности из числа обвиняемых в растрате средств платежей за отопление.
Приложение:
1. Приходные квитанции черной кассы ТСЖ Дачная – 1 стр
2. Заявления собственников дома на 1 стр
3. Чеки заказного отправления в Арбитражный суд от 28.05.2022
4. История операций по доставке отправления от 14.09.2022
  П.Рыбалко, В.Лагутов
20.09.2022


НА РАСПУТЬЕ СУДЕБНОЙ ВОЛОКИТЫ В ДОЛГОМ ЯЩИКЕ

  То ли денег маловато в обороте данного дела, то ли карантин повлиял на память судей, то ли еще чего ждать надо от полиции и прокуратуры, но никак Арбитражный суд не хочет увидеть очевидное, что случайно назначенные граждане на выплату долгов ТСЖ Дачная
   


Рецензии
Последнее предложение не завершено случайно или намеренно?

Геннадий Мингазов   22.12.2022 23:30     Заявить о нарушении