Магические манёвры восприятия

Магические манёвры восприятия. Бог бесконечности. Путешествие без пути. Свобода границ.

Меняется всё. Люди, страны, мир, звёзды, вселенные . Тот, кто лучше приспосабливается к изменениям, имеет шанс продлить своё существование в таких условиях. Неспособность и неумение изменять своё восприятие ставит на грань вымирания. Возвращаемся к началу, что имеем на текущий момент. Движение всегда идёт в одну сторону, но в этом движении свобода ограничена только им, и, в его пределах, можно осуществлять свои, магические манёвры восприятия - между богом и бесконечностью, осуществлять своё магическое путешествие.

Происходят изменения, и восприятие может успеть за ними, или не успеть. Изменения происходят всегда, поэтому, чтобы восприятие научилось их замечать, но не с позиции твёрдой убеждённости в незыблемости имеющейся реальности, а с точки зрения гибкой замены одной реальности на другую, придётся научиться необходимому, самому простому навыку - магии, движению внутри движения, свободе внутри неволи, управлению внутри подчинения.

Переходы практически незаметны, но именно из них и состоит время. Время - это и движение по бесконечности и способ существования в ней. Восприятие - движущийся блик между богом и бесконечностью, путешествующее без дороги и путей, чем ближе оно к богу, тем больше способностей у него выбирать своё движение, и наоборот. Божественная простота - быть богом наравне с ним, или пуститься во все тяжкие, наперегонки с бесконечностью.

У восприятия одна основная способность - воспринимать энергию, и каким выбором оно ограничится в этом, таким и будет его путешествие, свободным или невольным, долгим или коротким, радостным или печальным и т.д. Ограничиться или ограничиваться. Небольшая, но существенная разница. Бог ставит границы бесконечности, а не наоборот.

Энергия распознаётся всеми органами чувств, известными и неисследованными, указывая возможные направления и подсказывая входы и выходы. Самые простые правила, самое простое могущество - магия. Ничего нет проще - вернуться к началу, к богу, чтобы сориентироваться и продолжить своё бесконечное путешествие, вынырнуть на поверхность, глотнуть свежего воздуха и нырнуть в бесконечное пространство, бережно расходуя его запасы. Если не сделаешь сам с помощью магии, сработает автоматический аварийный выход, возвращая блудного сына в родное лоно.

Всегда есть возможность свериться с направлением и всегда есть возможность заплутать ещё больше. Всё одинаково равнозначно и бесконечно возможно. Бог всегда рядом и всегда далеко. Цель проста и в то же время бесконечно сложна - познание бесконечности. Время есть и времени нет. Бытие определяет сознание или сознание определяет бытие - за всем стоит бог и прячется бесконечность. Бог не зависит от бесконечности, но бесконечность зависит от бога. Бог - свобода, бесконечность - только ограниченное путешествие, ограниченное самим собой, но бесконечное для того, кто путешествует.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии
основа восприятия - изменения...
и бесконечность интереснее воспринимать не "физически", а как без-конечность изменений...
а Время - как закономерность-неизбежность изменений всего... или Создатель отличий, изменений...

Борис Трубин   23.09.2022 09:26     Заявить о нарушении
Да, благодарю за уточнения!

Андрей Притиск   23.09.2022 15:00   Заявить о нарушении