Печёночный паштет

Сатирическим пером

ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПАШТЕТ

Уже много лет я имею  радость и даже счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём. Зашёл я на днях в мясной магазин. Хотел купить печёночный паштет.  Продавщица сказала, что он стоит 170 гривен за килограмм. Как говорится, цена доступная, самая низкая в регионе. Плати, ешь и радуйся.

С другой-то стороны, кило куриной печени стоит всего лишь 50 гривен. Конечно, после жарки её вес станет меньше.  И это несколько огорчает.

Но в том паштете не только печень. Хуже того,  в нём неизвестно, что намешано. Невооружённым глазом не видно.

Если по здравому уму, лучше купить кило печени и пожарить её. Обойдётся в три с лишним раза дешевле паштета. 

К тому же будешь точно знать, что ешь. Если, конечно, своё здоровье тебе дорого.

Могу себе представить, какие доходы у продавцов того паштета по запредельной цене 170 гривен за кило. Всем бы так жить ! Но мало у кого получается.

Некоторые спрашивают, как можно заработать миллион гривен. Теперь понятно ?


Рецензии