Преображение России началось

Преображение России началось
         С самого начала CBO я думал и постоянно писал о том, что процесс наступления России на страну У. – это процесс двунаправленный: не просто наше наступление на какой-то ОБЪЕКТ, но и, что диалектически связано, преобразование в самом, начавшем определённую деятельность, СУБЪЕКТЕ.
       То есть в нашем собственном государстве.
       И, как теперь могу уточнить, за счёт преображения нашего общества.
       Ещё недавно я писал о необходимости мobилизации... – но не в смысле увеличения числа наших сограждан, призванных для выполнения наших вoeнных задач, а в плане мobилизации, концентрации сил самого нашего государства, его механизмов управления и отношения к своим гражданам, таких, которые не были насущно востребованы раньше.
     И, наблюдая за тем, как нарастает давление на наше государство снизу, я заявлял, что общество и наша страна встали на путь ОБНОВЛЕНИЯ.
      И уже не я один, а и другие наблюдатели успели связать реальное объявление Россией мobилизации с предшествующим ему (объявлению) давлением снизу – от заявлений Кадырова о необходимости регионам самомobилизоваться, выставить по 1000 добровольцев от каждого региона, до демонстративно помещённого в Сеть ролика с "вербовкой" заключённых со стороны кого-то, сильно похожего на Евгения Пригожина...
     И вот сегодня мне очень отрадно было прочитать статью на канале "Рука Кремля" о том, что эти процессы – перестройки нашей страны и её управленческого аппарата – именно благодаря новым задачам, которые мы взялись решать сегодня, действительно начались. Что это уже вижу уже не один только я.
      (А уж каким елеем пролились мне на душу утверждения о зарождении у нас ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА, я просто не могу передать)
      Вот почему я решил процитировать эту статью почти полностью (не перепостить, - ибо жизнь постов на Дзене всего 3 дня).
     И пусть это всего лишь зачатки, ростки нового состояния нашей страны и её граждан, я верю, что эти ростки приведут к качественно иному облику России в ближайшем будущем.
     Итак, вот пролившаяся бальзамом мне на душу развёрнутая цитата из этой статьи.
      Она называется "Мобилизация общества".

Ну что же, могу вас всех поздравить! Как оказалось, мы  тоже кое-что можем! Когда я говорю «мы», то имею в виду патриотически настроенную часть нашего общества.
Почему я пришёл  к таким выводам? Смотрите, что началось после объявления частичной мобилизации? Чиновники и прочие должностные лица решили обтяпать всё дело по старинке. То есть не в интересах государства, не в интересах людей, а как им удобно. Притом ещё желательно и с выгодой для собственного кармана.
Отсюда – повестки не тем, кому надо, ржавые автоматы, изымание личных вещей, якобы неположенных по Уставу и прочие подобные вольности мелких (и не очень) начальничков.
Но неожиданно для них поднялся шум. Да что там шум – вселенский хай! Информация о вольностях тыловиков разошлась по стране со скоростью света и быстро попала «куда надо». Контрразведка и Военная прокуратура тоже отреагировали очень быстро и начали копать. В том, что они найдут очень много интересного, сомневаться не приходится.
В результате этого армия получит настоящие, боеспособные резервы не только на бумаге, но и в реальности. Что, в свою очередь, принесёт много неприятностей как «небратьям», так и «непартнёрам»!
За это стоит поблагодарить всех, кто не остался равнодушен: рядовых граждан, военкоров, журналистов, представителей власти. В этот раз система, обнаружив проблемы внутри себя, сработала как надо, определив и исторгнув накопившуюся гниль.
И характерно, как она сработала – по сигналу снизу, а не сверху. Это очень важный момент. Это, как говорит наша дорогая Энфер, то самое Гражданское общество! То самое Гражданское общество, которое очень хотели построить либералы, но взрастили патриоты.
Такая бурная и эффективная реакция общества есть признак его мобилизации. Общество уже давно распознало угрозу себе и теперь очень резко реагирует на всё, что мешает с этой угрозой бороться.
Проблемы с частичной мобилизацией – далеко не первый случай. Так уже было, когда общество узнало о проблемах со снабжением в армии.  В результате мы собираем «с миру по нитке» на беспилотники, бронежилеты, приборы ночного видения и прочее снаряжение.
Так уже было, когда наши трусливые патриоты поиздержались, решили вернуться и снова устроить концертные туры, чтобы подзаработать. Но им было указано на дверь. Чётко и ясно. Далеко не все поняли с первого раза, впрочем, как и со второго. Но позиция общества не поменялась, потому до них начало доходить.
А ещё раньше на их реальное место было указано всяким идракам и хомячкам, возомнившим, что можно оскорблять Россию и русских как угодно. Теперь одни из них сидят, а другие ноют по заграницам.
Всё это говорит о том, что наше общество мобилизовано и готово резко отреагировать на любую угрозу".
      Что я могу добавить к этим выводам?
      Только одно, что слово "Гражданское общество" наконец-то произнесено. И я думаю, что его зарождение очень сильно изменит нашу страну, сделает её именно такой, о какой мы мечтали.


Рецензии