слова - духовно умственные формы, и не надо иных..

Наше Восприятие мира или слишком «зафизичено-заматериализовано», или «задуховлено-забожествлено»... Нет Правильного Отличия-разделенья, а значит, и связности миров - внутреннего и внешнего, Умственного И Вещественного... - и их элементов.
Всё «загнали» в некие взаимо-исключающие противоположности непригодные к взаимо-отличающему толкованию-познанию.
Всё определяется Без Понимания Отличия или изменения, или живости всего, которая содержится уже в словах нашего Языка.

Мы не понимаем, что Отличия нам и даны Для Связности!  Потому и не умеем сформировать «определения» для «физических объектов» - таких, как пространство и время, масса и свет.., ибо не видим, что у каждого «объекта» есть Жизнь В Её Начально-Исходной Словесной Форме, с её начально-Исходным Кругом-Выходом из него и её общением-изменением-отличием от себя...

Например, начальная-исходная форма Пространство - это Возможность Для Изменений-движений-отличий всего или внешний для всего и для себя мир, а затем уже пустота-вакуум.
А Масса - это Активность Изменения-Сжатия-исчезновения, а затем масса, сила тяжести... А Свет - это Активность Появления-Роста и раз-пространения, а потом уже и волны или корпускулы... А Скорость Света - это максимально допускаемое Временем изменение, а потом километры в «частицу» времени.

И не всё из того, что есть и что окружает нас (пусть и названое словом), можно воспринимать и понимать, как какой-то объект:
Если, для примера, сказать, что Вселенная - Объект, это ещё приемлемо.  Но Пространство объектом уже не назовёшь, ибо оно всегда нечто большее-Внешнее Для Всего, что можно понимать, как материальный объект или как процесс, или даже как мир...

Пространство - это, как говорилось, Возможность Изменений для всего или «внешняя можность»-вольность для всех объектов, процессов, миров.., их изменений, различий и связей... И его «свойство заполняться» - это и есть Возможность Для Изменений.  Оно и само - «продукт»-Результат Изменений, необходимый для неизбежных следующих изменений и отличий, и связей в нём.

И Пространство - не только «продукт» изменений и возможность для изменений чего-то в нём, а и Живая Материя-Активность этих изменений и отличий, и связей... Но Сначала его надо понять, именно Как Возможность, которая изменяется Во Времени - исчезает со всем, что есть, вновь появляется... Ведь понятие Пространство не поддаётся привычному толкованию посредством других-Внешних Для Него Форм и их словесных смыслов-сущностей, ибо оно Само Внешнее для всего - то есть Возможность.

А вообще Пространство - всего лишь один из «продуктов» бесконечного круговорота изменений, которые дарует всему Время, это одна из возможностей созданных или реализованных Временем, необходимая для других, следующих возможностей всего. 
А Время - Закономерность Изменений-отличий всего от чего-то иного и от себя в этом пространстве, и самого пространства от себя-бывшего миг назад, а затем «континуум»... И Возможность изменений нельзя Искривить Гравитацией, А Закономерность изменений всего нельзя Считать Относительной.


Рецензии