Петра 16-11-1989 берлинские стена-ни я

ранее: Второе пришествие  http://proza.ru/2022/09/25/1519
   
   В городе была веселая вакханалия – обоюдные гуляния. Это было похоже на празднование чемпионства по футболу национальной сборной,(сравнение пришло следующим летом, после чемпионата мира в Италии) но только с пониженным градусом. Без свешивающихся с фонарных столбов орущих пьяных. Осси, восточных немцев, было чуть ли не на порядок больше. Просто прохаживались, глазея по сторонам, иногда что-то покупали по мелочи. В основном это было «ах милый Ваня, я гуляю по Парижу.» Прибавилось поляков, скупавших видеомагнитофоны. «Это хороший бизнес» - как говорили они у нас на курсе. У Бранденбургских ворот началась торговля кусками еще мало разрушенной стены. Среди торгующих не было только немцев. Впрочем, они сами себя обеспечивали сувенирами. Тюкали аккуратненько молоточками по стамескам. Стена осталась непонадкусанной только за чертой города. Мы тоже скооперировались с пожилой парой на этом «дятел-файертаге» (празднике). Их инструмент – моя «силушка богатырская». Дорожные рабочие, явно дезертировав с объекта, использовали для сограждан отбойный молоток.
   Конечно, в эфире обо всем этом живо рассказали и я добавил:
- В Турции за последнюю неделю спрос на цемент вырос на 20%. Не иначе как изготовление подлинных фрагментов берлинской стены  поставлено на поток уже сейчас. А что будет, когда ее полностью демонтируют? В Польше резко подорожала аэрозольная краска и как по магии Коперфильда  исчезают бетонные строительные заборы. Уверен, что если лет через 10 сложить обратно все фрагменты берлинской стены, то она превзойдет по длине Великую Китайскую.

далее: На родине гамбургеров  http://proza.ru/2022/06/02/1402


Рецензии
Хороший бизнес - продавать осколки
А посмеялись Вы в эфире колко!

Понравилось!

Зеленая!

Варлаам Бузыкин   17.10.2023 21:59     Заявить о нарушении
СПасибо, Вар! Было дело...)

Петр Кондратьев   18.10.2023 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.