О происхождении имени Иван

Поразительно интересная информация

Исследуя строительство Казанского Собора я заинтересовался почему очень много именно ионического стиля архитектуры в Санкт - Петербурге - если возможно так сказать так как мне не очень нравится - возможно я неверно выразился или сказал - но это есть - « Ионический стиль « стиль или вид архитектуры ведь стиль скорее всего можно отнести к одежде ?

Нельзя наверное сказать «стильная архитектура» ну не звучит или все таки звучит ?

Оказалось что Ион - это первое и наиболее важное значение слова или имени - он - ДревнеГреческий мифологический Герой

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/()

« Ион (др.-греч. ;;;) — мифический родоначальник ионян[3]. См. также Иаван…»




Родоначальник Ионийцев, Ancestor, Греческий Мифологический Герой Ион

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/()

Ионическое море, Ионийцы

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/

« Иони;йцы, или ионя;не (др.-греч. ;;;;;, греч. ;;;;;) — одно из главных древнегреческих племён. Занимали территорию Аттики, часть острова Эвбея[1], другие острова Эгейского моря, за исключением Лесбоса, Родоса и Тенедоса[2]. В XI—IX вв. до н. э. ионийцы колонизировали среднюю часть западного побережья Малой Азии (область Иония), позже берега Чёрного и Мраморного морей. Ионийский диалект получил широкое распространение, на нём сохранилась богатая литература (Гомер, Геродот и др.) и значительное количество эпиграфических памятников[1]...»

«Ион (др.-греч. ;;;) — мифический родоначальник ионян[3]. См. также Иаван»

Ион - Иаван ? Ион - уж не Иов ли ( ;;; ?

Вспомним Книгу Иова из Библии

Да простит меня Господь и Иов и Иов  - есть и другое значение слова уже «Ион»

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/



«Ио;н (от др.-греч. ;;; «идущее»

Идущее - движение ?

Очень интересно - опять Древняя Греция и Иов ( по Древне - Гречески )

Иаван - Иван - Иоанн ?

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/

«Иаван, Яван[3], Юнан[4], Йон[5] (ивр. ;;;) — согласно Книге Бытия[6], четвёртый сын Иафета, внук Ноя»

Ион, Иванан, Йон, уж не Иван ли ?

Это предположение

Русское ? Имя Иван

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/

« Ива;н (ивр. ;;;;; Йоханан. Переводы: «Яхве (Бог) пожалел», «Яхве (Бог) смилостивился», «Яхве (Бог) помиловал», «Яхве да будет милостлив», «Благодать Божия»[2]) — распространённое у славян и некоторых других народов мужское личное имя. В форме Иван имя распространено среди белорусов, болгар, македонцев, русских, сербов, словенцев, гагаузов, украинцев и хорватов. В славянские языки попало из греч. ;;;;;;;;[3]. Во второй половине XX века, после сближения СССР и ряда латиноамериканских стран мода на славянское имя Иван пришла во многие испаноязычные, португалоязычные, а затем и в англоязычные страны (Э;ван или А;йвэн). Аналогичное произношение и происхождение имеет и валлийское имя Iwan (;uan)…»

«Иноязычные аналоги
*   англ. John, Evan, Ivan, Sean (Shawn, Shaun) (Джон, Эван, Айвэн, Шон)
*   араб. ;;;; (Яхья), ;;;;; (Юханна)
*   арм. ;;;;;;;;; (Ованес)
*   белор. Іван, Ян, Янук
*   болг. Иван, Яни
*   венг. J;nos (Янош)
*   греч. ;;;;;;; (Иоаннис)
*   ивр. ;;;;; (Йоханан)
*   исп. Juan (Хуан)
*   итал. Giovanni (Джованни)
*   кит. ;;(Юэхан)
*   кор. ;; (Йохван)
*   лат. Iohannes, Ioannes (Йоаннес)
*   лит. Jonas (Йонас)
*   нем. Johann, Hans (Иоганн, Ханс)
*   нидерл. Johan, Jan, Hans (Йохан, Ян, Ханс)
*   польск. Jan, Janusz (Ян, Януш)
*   рум. Ion (Ион)
*   серб. Иван / Ivan, Јован / Jovan
*   укр. Іван
*   фин. Jukka (Юкка)
*   фр. Jean (Жан)
*   хорв. Ivan
*   чеш. Jan (Ян)
*   швед. Johan (Юхан)
* яп. ;;;;»

Ещё Информация

О происхождении народов

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/

« Сыновья Ноя (в средневековых источниках таблица народов) — род библейского патриарха Ноя. Согласно 10-й главе книги Бытия у Ноя было три сына — Сим, Хам и Иафет...»

Большинство Европейцев или Евразийцев по Библии произошли от сына Ноя Ияфета или Japheth

Самый первый вывод

Если все это правда 

Тогда

Есть ли смысл и повод для междоусобиц , раздоров или войн между родственниками, родными друг другу людьми, если мы все одно !!??

#НЕТВОЙНЕ  #STOPWAR



В статье все сноски к Вики не действуют, система их не пропечатывает

Извините


Рецензии
Интересно.
Познавательно.
Поддержу.

С новым годом,

Виктор Левашов   04.01.2023 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.