Мобилизация, момент истины

Кажется, что Россия еще полностью не осознала того, что произошло 21 сентября 2022 года. Между тем, это третья мобилизация за всю историю. Первая – 1914 год. Вторая – 1941 год. Третья – 2022 год.

Согласитесь, что для такого мероприятия должны быть очень веские основания.

После начала специальной военной операции прошло уже больше 200 дней. Большинство населения России поддержало спецоперацию. Об этом говорят  социологические опросы, а также уровень доверия к президенту Путину.

Но после 21 сентября ситуация в стране резко изменилась. Одно дело поддерживать СВО сидя на диване, зная точно, что ни твоей жизни, ни жизни твоих родственников ничего не угрожает и совсем другое дело, когда тебя или твоих детей в любой момент могут призвать  для участия в боевых действиях.
 
Будем откровенны, повестка из военкомата в условиях военного времени означает, что государство для защиты своих интересов может забрать у тебя жизнь.

 Это звучит абстрактно до тех пор, пока это касается других жизней. Но как только речь начинает идти не о чьей то жизни, а о жизни твоих детей или тебя самого, ситуация резко меняется. И ты начинаешь напрямую интересоваться, это что за интересы такие у государства, ради которых ты должен отдать своего ребенка на фронт, где есть большая вероятность его гибели.

Со слов президента, это, прежде всего, защита территориальной целостности России, и ее суверенитета. Под боком у нашей страны окопался украинский нацизм, который устроил геноцид народов Донбасса и наша святая задача его защитить от зверств украинских фашистов.

И как бы в подтверждение слов президента на Ютубе показали видео, где зам. губернатора Херсонской области Стремоусов встречается со школьниками и читает им лекцию.

Он рассказывает, что над Россией нависла угроза украинского фашизма и жизненно необходимо его уничтожить. Далее он начинает рассказывать о зверствах фашизма, но не украинского, а немецкого.

  Молодые слушатели Стремоусова  узнали о том, как немцы в концентрационных лагерях «…сжигали узников, затем выдавливали из них жир человеческий и делали из него мыло, срезали волосы и делали из них канаты, а из человеческой кожи делали светильники…».

Читатель может спросить, а при чем здесь украинский фашизм?

 Как, причем? Видимо, по мысли Стремоусова, если сейчас не остановить украинский нацизм, то он непременно начнет делать из жира русских мыло, а из их кожи абажуры.
 
 Часто на опросах на улице можно  слышать воинственные заявления граждан о том, что наши деды воевали, наши отцы воевали, и мы тоже будем воевать.

Вот сейчас для граждан-патриотов наступил тот самый момент истины, когда каждый не на словах, а на деле должен продемонстрировать свое желание защищать народ  Донбасса от геноцида и, может быть, погибнуть за правое дело.

Наряду с боевыми действиями в Украине развернулась невиданная информационная война. Судя по фронтовым сводкам тех и других,  побеждают обе стороны.

Кто прав, кто виноват, кто агрессор, кто жертва? Все перемешалось в этой военной и информационной схватке.
 
Плачут и рвут на себе волосы украинские и российские матери, получившие похоронки на своих детей. Священнослужители с той и с другой стороны благословляют воинов на борьбу за правое дело.
 
У каждого своя правда. Где же истина?

Более 2000 лет назад прокуратор Иудеи Понтий Пилат задал этот вопрос Господу нашему Иисусу Христу:
 
«Что есть истина?»

Христос ответил на этот вопрос в беседе с апостолом Фомой. Он сказал:

 «Я есмь путь и истина и жизнь».

Так что, пока мы, люди, мечемся в поисках ответов на мучительные вопросы, Господь их уже знает и в свое время, через грядущие события, сообщит нам об этом.

 Всевышний абсолютно справедлив и у Него есть самые точные весы, чтобы определить, на чьей стороне правда.

Ни одна слезинка ребенка не будет забыта на этих страшных весах и каждый получит в точном соответствии со своим вкладом в эту трагедию.
 
Но не все зависит от Бога. Русская пословица говорит:

«На Бога надейся, а сам не плошай».

Есть такое расхожее мнение, что политикой лучше не заниматься. Это грязное дело и нужно быть от нее подальше. Может, так оно и есть, но вся штука в том, что тогда политика начинает заниматься вами и с этого момента поправить уже ничего нельзя.


Рецензии
Чтобы понять ,где правда ,нужно не умствовать лукаво,а заглянуть в документы ООН.
В своих резолюциях от 2 марта 2022 г. «Агрессия против Украины» и 7 октября 2022 года «Территориальная целостность Украины: защита принципов Устава ООН» Генеральная Ассамблея ООН большинством голосов осудила российскую агрессию и попытки незаконной аннексии украинской территории...

Збигнев Радзинский   03.01.2023 22:51     Заявить о нарушении
Збигнев, спасибо за внимание. А почему вы решили, что я «умствую лукаво»?

Вячеслав Безуглов   04.01.2023 20:43   Заявить о нарушении
А зачем фальшивить о "своей правде" у каждого, искать скрытую истину,привлекая иносказательные библейские сюжеты,когда все предельно ясно для честного человека...?

Збигнев Радзинский   04.01.2023 21:20   Заявить о нарушении
К сожалению, ООН не стал пока таким мировым судьей, решения которого принимались бы и исполнялись. Например, Донбасс, не согласен с этими резолюциями ООН, также, как и Россия. Поэтому я и написал, что у каждого своя правда. Хотя лично я поддерживаю эти резолюции. Что касается библейских сюжетом, то предоставьте автору право самому решать, какие сюжеты надо включать в его произведение.

Вячеслав Безуглов   04.01.2023 21:37   Заявить о нарушении
Не существует Донбасса,равно, как ДНР и ЛНР,как политических субъектов,признанных ООН. Мир,в лице Генеральной Ассамблеи ООН, однозначно высказался о правде,которая имеет место быть. Обязательным для исполнения являются Резолюции Совета Безопасности ООН,но там правом вето обладает страна-агрессор,будем надеяться,что временно...

Збигнев Радзинский   04.01.2023 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.