Диверсия Победы!

Вот интересный вопрос - откуда в русском языке взялось слово ПОБЕДА? Кто знает? Раньше, ещё при царе Петре, была виктория, а сегодня победа? Как корабль Вы назовёте, так корабль и поплывёт?! Победа, по-БЕДЕ?! Вот так и плывёт Расеюшка с беды на беду, как с волны на волну. Или не так? Не могли бы Вы, друзья мои, осветить этот вопрос? А какая энергетика у слова БЕДА? Какая здесь мощь? И в чём?! Даже в украинском победа это ПЕРЕМОГА!

Почему есть много синонимов слова ПОБЕДА и при этом нет другого адекватного слову победа - победе как таковой? Что за казус? Посмотрел в интернете, что есть по теме И РАЗОЧАРОВАН СИСТЕМОЙ - педией! Какая-то нищета: победа, лавровый венок, пальма первенства, приоритет, первенство, виктория, лавры, лавры победителя, первородство, верховенство, главенство, господство, старшинство, гегемония, преобладание, начальствование, предводительство, команда, преимущество, превосходство, фурор. Вот именно большое ФУ!

(На украинском языке победа - перемога! Уже лучше, адекватнее по смыслу самому действию, чем беда, по беде!)

Навскидку набросал синонимов к слову ПОБЕДА и производных действа. Вот эти слова: начнём с Триумфа. Сильное слово, но употребляемое гораздо меньше, чем слово победа. Далее - Торжество, Отбросили, Сломили, Отогнали, Истребили, Ура, Отмудохали - хоть и не литературное, но вполне общеупотребительное народное словцо, Прижали, Отсобачили, Отпетрушили, Отхарили, Отху*чили, Накостыляли, Растёрли, Осилили, Наподдавали, Опрокинули, Уняли, Отстояли, Уничтожили, Низложили, Расквасили (носы), Расплющили, Отожгли, Напинали, Развеяли, Разбросали, Отодрали, Замочили, Отбрили, Ухайдакали - уральское словцо, тысячи лет этому слову т.к. в основе название оружия, Раскололи, Истрепали, Сбросили, Уконтрапупили, Повязали, Ославили - лишили славы, Навкладывали (пи*дюлей), Кончили (их), Дали «прикурить», Прищучили, Угрохали, Отшили (их), Приголубили, Приложили, Отметелили, Застопорили, Отхерачили, Смели, Перемололи, Укротили, Окоротили, Искоренили (зло), Забросали (гранатами или яйцами - без разницы), Скинули, Остановили, Поразили, Надавали (тумаков), Раскатали, Втоптали (в грязь), Отутюжили, Освистали, Отдубасили, Затрахали, Уделали, Загасили (их), Спровадили, Усмирили, Отринули, Откинули, Зачистили, Настучали (по башке), Наваляли (им), Выиграли (битву), Прижопили (много значений), Сбили, Вбили (в землю), Напучили (количественно!), Отжали, Прижали, Угрохали,  Навернули, Перевернули, Сразили, Поворотили (вспять), Уе-бали (много значений) Отстояли, Вдарили, Сразили, Наджабили (т.е. надломили), Приткнули, Прорвались, Пробились (штыком и гранатой пробились ребята), Бабахнули (их), Уделали, Уработали, Испепелили, Изрешетили, Прострочили, Урыли (их), Упи*дякали, Залимонили, Засветили (им, ему. Обычно фонарь-синяк под глаз), Справили (дело, компанию, операцию), Посрамили, Отразили, Благая весть - благовест! И другие по значению слова. Можно ещё продолжить синонимы Благовеста! Добавьте свои!

Я не рылся специально по словарям, всё взял из головы, разово. Многие матерные опустил. И ещё раз поразился богатству русского языка и на этом примере. Вот почему русскому языку и нет равных в мире! Стихи Александра Пушкина непереводимы на другие языки мира - по бедности этих языков! И всё-таки что же с ПОБЕДОЙ?!
А это языковая диверсия! АРХИВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ! А вот и нашёл, где и не ожидал! ПОБЕДА В СТАРОСЛАВЯНСКОМ ИМЕЛА ЗНАЧЕНИЕ ПОРАЖЕНИЕ!!! Вот это финт! Вот такая отгадка!!

(Этимологический словарь Шанского победа Заимств. из ст.-сл. яз. Производное от общеслав. pob;diti «победить», преф. образования от b;diti «убеждать» (от b;da, см. беда). Победа буквально — «убеждение (силой)». В др.-рус. яз. имело кроме соврем. и противоположное значение «поражение»!!!
Источник: https://gufo.me/dict/shansky/)

Так вот где «собака зарыта»! Злые реформаторы русского языка Триумф-Викторию-Благовест исподволь превратили в поражение, организовали вброс - по беде беда, значит!! Ну надо же как всех кинули, развели!! Вот так ларчик и открылся! Если на свадьбе кричать молодым «горько» вместо «сладко», то и усложните жизнь семье, а то и развалите семью таким коллективным пожеланием! Так это работает! Вот и расхлёбывает Расеюшка эту языковую диверсию! Как корабль Вы назовёте, так корабль и поплывёт! И надо?!

А с языком всё ещё сложнее – жизнь и развитие страны зависят от того каким языком владеет народ, вот силы тьмы и ополчились на русский язык, стараются высушить его унификацией, разрушить вбросами-варваризмами. В старорусском языке было 157 букв. Торжественное письмо – 108! Уничтожая энергетику языка реформаторы оставили нам всего 33 буквы, да и то стараются и их уменьшить, построить цифровой концлагерь. В цифре Духа нет! Зачем рабам духовность? А как раскрыть способности заложенные ОТЦОМ ВСЕДЕРЖИТЕЛЕМ в каждом человеке?! В этом и есть бунт глобалистов против Творца – опустить людей! Подключение человека к Божественному миру возможно только через Анахату - сердечный центр - чакру любви.
 
Сегодня дьявольская низкогерцовая матрица рассыпалась, т.к. пришло время Истины и Любви. Сатанисты - чёрная знать мечется и не знают, что предпринять, как вообще уцелеть. А придумать ничего не могут. И кроме как продолжать "закручивать гайки" у них нет никаких инструментов. Хотя уже и резьбы поехали, сорваны! Пришло время Возмездия! Как злу противостоять вибрациям Космоса? Это невозможно! А значит, что все кто взаимодействовал с миром смерти, то и выбрал себе-любимому!

Человек создан Творцом и Вечная Жизнь возможна только с Создателем. Других вариантов нет и быть не может! Развив в себе качества ОТЦА человек и поднимается к ОТЦУ - по Закону подобия - подобное к подобному!! А синхронизировав себя с миром жлобства и ненависти причастные наследуют падение в нижние миры. Схема простая и известная! Успевайте делать добро - в этом спасение! Берегите язык - это лучшее из Наследия предков!

Вот и бойня на Украине из этого же порядка - уничтожение последнего ареала белых людей. Всё согласовано, организовано, договорёно... Схема прежняя - стравить на самоуничтожение остатки белой расы на планете, как это и было сделано в двух прежних мировых войнах. И куда эти планировщики-геноцидаторы собрались с последним вздохом, каждый? Или не знают, что нигде им не скрыться?! Даже не от людей, от Всевышнего! (Да и от людей тоже!) На тонком плане Возмездие неотвратимо. Скольких ограбили, лишили достойной жизни, а то и самой жизни и хотят отвертеться с последним вздохом - жаждут Вечного выходного, праздника для Души?! Безумцы, однако! Или и это им непонятно?!

Итак ПОБЕДА - БЕДА?! А чем заменить, какое есть мощное слово-знамение? А такое есть! Это ПЕРЕСВЕТ! ПЕРЕ-СВЕТ! т.е. СВЕТ пересиливает тьму, преодолевает любую нечисть и всех врагов!!! ПЕРЕСВЕТ это превосходство светом тьмы! Не пора ли вернуться к исконным корням Наследия предков?!

Расея - сияние РА!

Есть и имя - Пересвет, древнеславянского происхождения. Свет дарит жизнь, уничтожает тьму, делает тайное явным. Пересвет всегда в движении, в борьбе с темными, разрушительными силами за установление лучшего, доброго, великого.

(Необычность имени Пересвет способствует воспитанию независимого мышления, храбрости и силы духа! Впрочем, следует обратиться к анализу энергетики. В имени скрыт культурный код, происхождение имен напрямую влияет на энергетику человека. И социума! Славянская культура славилась такими положительными чертами, как непримиримость, борьба до последнего, храбрость и страстность.)

И МИР ВАШЕМУ ДОМУ!


Правда о схватке ПЕРЕСВЕТА и ЧЕЛУБЕЯ.

Недавно на собеседовании у Святейшего Патриарха я обратил внимание на картину, висящую в его приемной. Это был подлинник картины Павла Рыженко «Победа Пересвета». На полотне изображена знаменитая схватка непобедимого татаро-монгольского богатыря Челубея и нашего Александра Пересвета — монаха, который по особому благословению преподобного Сергия Радонежского вышел со своим собратом Андреем Ослябей на бой на Куликовом поле.

Великая мудрость и прозорливость замечательного русского святого, преподобного Сергия, проявилась в самой сути этой схватки. Это была битва сил света и сил тьмы. И это вовсе не образное выражение, а самое существо событий, произошедших 8 сентября 1380 года.

Когда мы стояли перед этой картиной, один из игуменов Троице-Сергиевой лавры рассказал нам такую историю. В лавре есть монах, который во времена своей юности, как и многие тогда, был увлечен восточными духовными традициями и боевыми искусствами. Когда началась перестройка, он с друзьями решил поехать в Тибет, дабы поступить в какой-нибудь буддийский монастырь. С 1984 года, когда монастыри Тибета открыли для доступа, правда, по ограниченным квотам, туда стало приезжать множество иностранцев. И надо прямо сказать, что к чужеземцам отношение в монастырях было крайне скверное: все-таки это тибетская национальная духовность. Наш будущий монах и его друзья были разочарованы: они так стремились к этому возвышенному учению, к этому братству, духовным подвигам, мантрам и молитвам. Такое отношение продолжалось до тех пор, пока тибетцы не узнали, что перед ними русские. Они стали переговариваться между собой, и в разговоре прозвучало слово «Пересвет». Стали выяснять, и оказалось, что имя этого русского монаха записано в особой святой книге, где фиксируются их важнейшие духов¬ные события. Победа Пересвета занесена туда как событие, которое выпало из привычного хода вещей.

Оказывается, Челубей был не просто опытным воином и богатырем — это был тибетский монах, прошедший подготовку не только в системе боевых искусств Тибета, но и освоивший древнейшую практику боевой магии — Бон-по. В результате он достиг вершин этого посвящения и обрел статус «бессмертного». Словосочетание «Бон-по» можно перевести как «школа боевой магической речи», то есть искусство борьбы, в котором эффективность приемов боя беспредельно возрастает за счет привлечения путем магических заклинаний силы могучих сущностей потустороннего мира — демонов (бесов). В результате человек впускает в себя «силу зверя», или, проще говоря, превращается в единое с демоном существо, некий симбиоз человека и беса, становясь бесноватым. Платой за такую услугу является бессмертная душа человека, которая и после смерти не сможет освободиться от этих жутких посмертных объятий сил тьмы.

Считалось, что такой монах-воин практически непобедим. Количество таких, избранных духами, воинов-тибетцев всегда было крайне невелико, они считались особым явлением в духовной практике Тибета. Поэтому-то Челубей и был выставлен на единоборство с Пересветом — чтобы еще до начала сражения духовно сломить русских.

На известной картине В. М. Васнецова оба воина изображены в доспехах, что искажает глубинный смысл происходившего. Павел Рыженко написал этот сюжет вернее: Пересвет на схватку вышел без доспехов — в облачении русского монаха великой схимы и с копьем в руке. Поэтому он и сам получил тяжелую рану от Челубея. Но «бессмертного» он убил. Это вызвало полное замешательство татарского войска: на их глазах произошло то, чего в принципе не может быть. Нарушился привычный ход вещей и пошатнулись незыблемые законы языческого мира.

И по сей день служители духов тьмы, мастера восточных единоборств, хранят память о том, что есть некие «русские», у которых есть свой Бог, сила которого неодолима. И этот русский Бог выше всех их богов, и воины этого Бога — непобедимы.

Епископ Митрофан (Баданин)

Источник: Православие.Fm


Рецензии
Украинская мова ближе к изначальной мове (Родной Речи), поэтому оставляем Перемогу в значении Сверхсилы как Превосходства (взойти на Вершину первому).
В давние времена войн не было, только соревнования(!)

Владимир Воронцов 69   11.11.2022 13:45     Заявить о нарушении
Приветствую, Володя! Статья о языковой диверсии деструктивных сил! Разве не так?!

Можно оставить и Перемогу! Хотя мне ближе Пересвет - как победа Света над тьмою!

Благодарствую за рецензии!!!

Василий Робакевич-Пестов   11.11.2022 17:58   Заявить о нарушении
Пересвет - слово мужского рода, притом - имя собственное. Але, якщо Вам до вподоби... До речi, тут дещо є за цією темою: http://stihi.ru/2018/12/29/3793

Владимир Воронцов 69   12.11.2022 07:29   Заявить о нарушении