Самое эффективное и непобедимое оружие России

САМОЕ ЭФФЕКТИВНОЕ И НЕПОБЕДИМОЕ ОРУЖИЕ РОССИИ               
               
   Подавляющее большинство экспертов от философии и экономики, с одной стороны, справедливо полагают, что без рыночного регулирования ни одна экономика к эффективному развитию не способна, но, с другой стороны, ошибочно убеждены, что механизма саморегулирования экономической системы и рынка,  альтернативного капиталистическому, способному обеспечить качественно более эффективное и справедливое регулирование в природе не существует.               
               
    Сегодня, прежде всего, необходимо научное понимание того, что экономическая система не только результат исторического развития , как все еще полагает экономическая наука, но производственные отношения и отношения собственности, прежде всего, предопределены диалектическими закономерностями  природы формирующими  два альтернативных  механизма саморегулирования и рынка, и системы,  в фазе становления и в фазе развитой системы.               
               
   Научное понимание выше изложенного требует, прежде всего,математизировать основной закон природы о единстве и борьбе противоположностей - ОЗП, поскольку математизация основных закономерностей является единственным языком, который использует и понимает природа.    
                Проблема математизации ОЗП оказалась настолько сложной, что  по сей день даже неизвестно было какие явления  природа использует в роли  противоположностей в своем основном законе.               
               
    В проекте представленном мною на форуме " Сильные идеи для нового времени - 2022г." показано: что природа в роли противоположностей использует ЗАТРАТЫ и ЭКОНОМИЮ ЗАТРАТ системообразующего энергоресурса, которые в экономической системе реализуются в форме затрат индивидуального рабочего времени - ИРВ, и экономии рабочего времени - ЭРВ, которая формируется как разность между системно необходимым рабочим временем - СНРВ и ИРВ, являющейся той частью полного алгоритма реализации ОЗП в экономической системе, которую в опосредованной, тщательно замаскированной форме, использует известная прибыль, как системный результат производителя - СРП, в фазе становления системы, где прибыль, без преувеличения, выполняет роль генома в формировании социально экономической системы, а так же в значительной мере нравственности и духовности человека.               
               
      Полный алгоритм реализации ОЗП в форме системного результата производителя для фазы развитой системы примет вид: СРП = СНРВ + (СНРВ - ИРВ), или СРП = 2СНРВ - ИРВ, при этом затраты ИРВ в рассматриваемом периоде ритма производства должны будут постоянно трансформироваться в СНРВ для периода следующего за рассматриваемым, т.е. реализуя здесь вместе с ОЗП еще одну из основных закономерностей природы : отрицание отрицания.               
               
    Системообразующее соизмерение является фундаментальным явлением природы способным в математизированной форме не только формировать системообразующие противоположности затрат и экономии затрат системообразующего энергоресурса  в рамках алгоритма реализации ОЗП в системе, но способно выявлять ИЗМЕНЧИВОСТЬ объекта, элемента системы, во времени и РАЗНООБРАЗИЕ, как результат изменчивости,  в пространстве, а в конечном счете является и источником, и переносчиком системообразующей информации в формировании  и реализации всех саморегулирующихся систем природы, в том числе и экономической системы.    
               
    При формировании экономической системы, производитель и его товар способны в условиях энергоинформационного взаимодействия соизмеряться только в двух альтернативных формах: либо МЕЖДУ СОБОЙ сосуществуя одновременно, и, следовательно,  в пространстве, т.е. при доминировании ПРОСТРАНСТВА; либо каждый элемент САМ с СОБОЙ сосуществуя однопространственно и, следовательно, во времени, т.е. при доминировании ВРЕМЕНИ.               
               
    К сожалению, в отсутствии математизации полного алгоритма реализации ОЗП в саморегулирующихся системах природы современным естествознанием в квантовой системе проявление в пространстве - времени альтернативных состояний, обнаруженных в экспериментах, все еще  ошибочно признаются одновременным; в экономической системе экономическая наука и философия уговорили себя и убедили почти нас всех, что альтернативы механизму саморегулирования на основе энергоинформационного взаимодействия с соизмерением  производителей и их результатов деятельности МЕЖДУ СОБОЙ в обмене, в продажах, в случайных, хаотичных колебаниях спроса, предложения и цен просто не существует в принципе.         
               
    Двух фазное развитие всех саморегулирующихся систем природы, от квантовой системы, где альтернативные состояния, вопреки используемой сегодня концепции, реализуются не одновременно, но,  в действительности, чередуются в полупериодах ее колебаний (Эйнштейн оказался прав - Бог в кости не играет), от системы живой раковой и нормальной клетки, до экономической системы, предопределено двумя альтернативными формами взаимодействия и соизмерения элементов системы в пространстве - времени и, соответственно, двумя альтернативными формами производства, хранения, передачи и восприятия ОБЪЕКТИВНОЙ системообразующей информации.       
               
    Противоположности в рамках полного алгоритма реализации ОЗП в экономической системе в своем единстве и борьбе формируют два альтернативных алгоритма определения системного результата производителя - СРП : для фазы становления системы, в форме прибыли использующей только часть полного алгоритма ОЗП, которая здесь способна только мотивировать производителя к производству ЭРВ,  совместно и системообразующей информации, что тщательно замаскировано в обмене, в актах продаж товара, в колебаниях спроса, предложения и цен ; СРП для фазы развитой системы использует полный алгоритм ОЗП, где ЭРВ и объективная системообразующая информация производятся непосредственно в производстве, непосредственно а алгоритме определения СРП.               
               
      В конечном счете, оба альтернативных алгоритма СРП должны решать проблему мотивации (принуждения) производителя к постоянному росту производительности труда, как основного источника ЭРВ, единственного инструмента изобретенного природой, способного к регулированию экономической системы в условиях тотальной субъективности ее производственных отношений, инструмента способного обеспечить производителю и СВОБОДУ к интеллектуальному отбору наиболее эффективных моделей роста производительности труда, и одновременно, обеспечить принуждение производителя к НЕОБХОДИМОСТИ роста производительности труда, а так же решать проблему формирования двух рыночных механизмов производства и присвоения товаров на основе двух альтернативных механизмов их саморегулирования.
               
    Механизмы рыночного саморегулирования в рамках саморегулирования экономической системы решают в двух альтернативных рыночных формах следующие проблемы производства и присвоения: СВОБОДЫ производителя в выборе  производимого товара; НЕОБХОДИМОСТИ постоянного снижения производителем затрат труда на производство товара; оптимизации пропорциональности производства; оптимизации спроса и предложения; оптимизации соотношения качества товара и затрат на его производство.               
               
      Капиталистический рынок решает проблемы  в рамках обмена, продаж, конкуренции, инфляции, различных кризисов, в постоянных колебаниях спроса, предложения и цен, что в условиях глобализации экономики обнуляет объективность системообразующей информации и рост прибыли.               
               
      Рынок альтернативный капиталистическому будет решать выше показанные проблемы, прежде всего,  непосредственно в рамках производства, непосредственно в рамках алгоритма определения СРП, исключая при этом несправедливость, инфляцию, перепроизводство и кризисы.               
               
      Алгоритм однозначного определения СРП альтернативный прибыли и альтернативное производство системообразующей информации с качественно более объективной информацией позволят альтернативному рынку осуществлять своевременное  предотвращение перепроизводства  за счет  тех товаров  и их производителей, где затраты  труда на производство товара  окажутся максимальными, а качество товара минимальным, при этом колебание цен будет, как правило, происходить только в сторону их снижения.               
               
     Таким образом, в случае когда затраты ИРВ совпадают с СНРВ, производитель  производит только товар, но во всех остальных случаях , в действительности, производитель, одновременно, с товаром в рамках своего системного результата еще плюсом к товару производит: либо ЭКОНОМИЮ, либо ПЕРЕРАСХОД затрат системообразующего энергоресурса экономической системы в форме рабочего времени.
               
    В проекте представленном мною на форуме "Сильные идеи для нового времени - 2022г." показано, что два альтернативных алгоритма определения СРП формируют в экономической системе: два альтернативных механизма саморегулирования системы с обратными связями и в их рамках два альтернативных механизма рыночного саморегулирования, как единственных механизмов природы способных, в свою очередь, формировать и производить в двух фазах развития системы: альтернативные формы ОБЪЕКТИВНОЙ системообразующей информации; две альтернативные формы СНРВ; и в конечном счете, осуществляют две альтернативные формы мотивации, - принуждения, производителя ростом СРП к постоянному росту производительности труда, как основного источника экономии затрат труда и воспроизводства экономической системы, а так же две альтернативные формы производственных отношений и собственности.               
               
                               
В фазе становления экономической  системы  алгоритм определения прибыли формируется только частью полного алгоритма определения СРП, которая определяет  ЭРВ в обмене, в актах продажи товара в условиях постоянных случайных колебаний спроса, предложения и цен, в связи с чем прибыль оказалась не способной  определять ЭРВ заключенной  в отдельно взятом экземпляре товара, но только для всего объема проданного товара данного рода, что и позволяет прибыли мотивировать своим ростом производителя к росту производительности труда, как основного источнику ЭРВ, только посредством постоянного роста продаж товара, что в свою очередь, требует от производителя постоянно увеличивать объем производства и продаж товара, осваивая при этом все новое, но ограниченное в конечном счете, социально экономическое пространство нашей планеты.               
               
      В условиях глобализации экономики, рост производительности труда, в форме автоматизации и роботизации, начал активно выводить из производства живой труд, что подвело экономику к такой критической точке своего развития, когда прямая пропорциональность между ростом производительности труда и ростом прибыли в условиях локального развития экономики стала трансформироваться в обратную пропорциональность, что начало обнулять прибыль и воспроизводство капитализма в целом.               
               
    При переходе к фазе развитой системы механизм саморегулирования будет формироваться посредством ПОЛНОГО  алгоритма определения СРП в ритме производства, что позволит мотивировать производителя ростом СРП к постоянному росту производительности труда без роста ПРОДАЖ, создавая экономическое давление на производителя не столько с помощью внешней конкуренции, но прежде всего посредством экономического принуждения рожденного непосредственно в сфере производства, непосредственно в алгоритме определения системного результата производителя.               
               
              В.Л. Шилов        30.09.2022г.               
               
            .               




               


Рецензии
Взаимо-исключающие явления, возможности, противоположности... - это За Пределами Сознания они такие, а в сознании и языке нам придётся их воспринимать, как Взаимо-Толкующие Отличия, чтобы полнее их определять, сознавать, связывать.., ибо, о чём бы мы ни спорили - это ещё и Слова, а слова-имена не могут быть взаимоисключающими противоположностями, как кое-что из того, что мы ими именуем, называем, отличаем... Иначе бы мы ничего В Себе не сознавали, не связывали... И словесная форма Объективность (и как мерило реальности других форм, и как мерило непристрастности чьи-то суждений) не надёжна, ибо вечно она «где-то вне», и никто не оценит верно, кто и насколько объективен. Лучше сначала познать, что такое Определимость Слов в нашем сознании слов.
спасибо

Борис Трубин   30.09.2022 23:05     Заявить о нарушении