Кого защищаем

Минипублицистика

Сатирическим пером

КОГО ЗАЩИЩАЕМ

Уже много лет я имею радость и даже счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём. С февраля месяца в нашей стране большая война. С тех пор свистят пули, взрываются снаряды, мины, бомбы и ракеты. Уже много разрушений и человеческих жертв.

Государство у нас националистическое, анархическое, беззаконное, ассоциальное. А власть в нём ленивая, болтливая, лживая,  полуграмотная, бесчестная и вороватая. Она сначала накликала на Украину войну, а потом ещё и профукала её начало. Теперь множество  рядовых граждан расплачивается за это своими имуществом, здоровьем и даже жизнью.

А ещё в нашей стране много лет падает экономика, огромная коррупция в госорганах, беззаконие чуть ли не на каждом шагу, большинство граждан в нищете и бесправии. При желании этот список «достоинств» можно продолжить. Но я думаю, что и так всё ясно.

Кого же защищает наш народ в сегодняшней войне ? Вопрос чисто риторический. Двух мнений здесь быть не может. Если, конечно, по здравому уму, а не кое-как.

Для самых недогадливых всё же назову правильный ответ. Наш народ защищает не государство и власть, которые этого не заслуживают, а себя и свою землю.


Рецензии