Новая модель страха

— Это непрогрессивно! У тебя устаревшая модель, как так-то!?

Арина опешила от бурной реакции подруги. Она приглашала Риту в гости всего раз в месяц, но всякий раз это были из ряда вон выходящие события. То Рита найдёт у неё немодные вещи, то телевизор показывает не все три миллиарда цветов из «актуального стандарта». Но... Устаревшая модель кровати?
— Весь мир уже спит спокойно без всяких монстров под кроватью, — продолжила подруга, — просто без подкроватного пространства им негде жить! А тебя оно есть. Старьё!

Арина тоже была девушкой неглупой, а потому резонно возразила:
— Но если им всё равно где-то нужно жить, то куда они переселяются из-под кровати тогда?
Рита призадумалась. Тем временем хозяйка комнаты положила печеньку рядом с кроватью. Костлявая цепкая лапка в мгновение ока утащила печеньку в дебри подкроватного пространства.
— По мне, так лучше всё иметь под контролем и попытаться прийти к мирному соглашению с монстрами. Это лучше, чем они будут неизвестно где шастать по твоему дому и пугать неожиданным вылазками... Тоже непонятно откуда.

Подруга фыркнула в ответ и отпила из чашки. Вдруг она в мгновение ока выпучила глаза, резко поставила чашку на стол, слегка расплескав чай, и в ужасе посмотрела на неё.
— Ты с таким пофигизмом относишься к монстрам... А что, если ты и с червяками из водопровода подружиться удумала?! Там точно никого нет? — громко отчеканила гостья.
— Да ладно тебе, — мягко возразила Арина, — я же не настолько помешанная. От червяков я воду, конечно, фильтрую. Да и вообще, я предпочитаю покупать воду в бутылях.
— С сертификатом отсутствия отравы?
— С ним.
— Фух... Хорошо-о-о.

«Экстренные новости: участились случаи ночного превращения случайных предметов и одежды в существ неизвестного вида. Расследования в домах с данными происшествиями ещё не окончены, но сейчас мы точно можем говорить о новом всплеске кошмарной активности в городах нашей страны. Дорогие зрители, будьте осторожны! Не оставайтесь в одной комнате с плохо опознаваемыми силуэтами вещей, назначение которых не помните. Также не вешайте одежду на вешалки в спальнях и комнатах отдыха на ночь. Репортаж Юлии Солодиной специально для РНТВ».

— А ты каких-то кроватей боялась, — с укоризной проворчала Арина, отводя взгляд от телевизора. — Они — ничто по сравнению с неизвестностью, которая нас ждёт.
— Я верю в науку! В прогресс! Люди обязательно разберутся, как с этим справиться, и придумают новую технологию! — фанатично затараторила Рита, размахивая руками, но взгляд от телевизора не отводила.

— Вот вам и новая модель страха, — вздохнула Арина, глядя на неё, — налетайте! Свежий актуальный стандарт!
Рита только закатила глаза, наконец, взглянув на подругу, но та уже вовсю хохотала.

Приближался вечер. Девушки на всякий случай прибрали все вещи, которые могли бы стать странными в темноте. Налопав себе попкорна в пачке «Попкорн из микроволновки», они отправились смотреть любимый фильм. Арина забыла убрать из угла безголовый манекен с её любимым платьем...


Рецензии
Технология использования кровати будет вечно стабильна.

Радиомир Уткин   01.10.2022 14:38     Заявить о нарушении