Я по лицам смотрю. Церемония принятия новых террит

Я по лицам смотрю. Церемония принятия новых территорий

      В момент прямой трансляции из Георгиевского зала Кремля,  по выражениям лиц присутствующих  можно было отчетливо увидеть срез нашей элиты. Некоторые откровенно боролись со сном, некоторые были напряжены и ловили каждое слово. Большинство было занята своим статусом и несли на своих лицах печать места в иерархии.

   Что радует, что такие близкие к президенту и ключевые фигуры как министр иностранных дел Лавров, является настоящим патриотом, и это очень ценно в данной ситуации. Когда зазвучал Гимн России, многие молчали, некоторые пели многие демонстративно, Лавров чуть-чуть, почти незаметно шевелил губами пропевая текст, и это было машинально и выражало его глубинную суть. Кодыров,  на протяжении всего мероприятия, был явно очень доволен, проявлением такой государственной силы, и  даже в этой ситуации, опять же буквально автоматически, в отдельные моменты искренне  благодарил Всевышнего.

     Очень интересно и полезно смотреть на лица людей на таких мероприятиях, тем более, что мероприятие довольно длинное для большинства, для того чтобы сохранять фальшь на лице,  с такой задачей может справиться только профессиональный разведчик или очень независимый и хитрый карьерист, прокладывающий себе дорогу во власти, но такие явления очень редки.

    Из  положительного нужно отметить еще один факт. В силу животной природы человека процесс национализации российской  элиты идет по-нарастающей. (Некоторые подробности этого процесса я описал тут:   http://proza.ru/2022/09/04/605 и еще  http://proza.ru/2022/06/17/1816 ) Если в процесс принятия Крыма шел очень быстро, и принятие решения о начале СВО было тоже таким же, буквально все делалось так чтобы не оставить зазора для  воздействия  Запада нашу элиту, сейчас вдруг - процедура принятия - растянулась на несколько дней. Почему это так произошло? Потому что, Путин может себе это позволить, и  уже уверен в исходе и результате,  в том что, никто уже не может нам помешать.  И к тому же это еще явная демонстрация Западу что их влияние на нашу элиту ослабло и не несет  той угрозы которую оно несло ранее. Со стороны  Путина это  демонстрация его политической и идеологической Победы над Западом, что должно привести к нервозности и панике в западных элитах, и прозападных у нас.  Что в свою очередь должно получить развитие  в явных проявлениях в будущем. Будем следить за развитием событий. Пока что хоть и очень трудно, но нет места для паники. Мир вращается в нужном направлении.

01.10.22
 
Мои страницы на Прозе.ру:
Детская тематика http://proza.ru/avtor/kronsh
Взрослая http://proza.ru/avtor/avodolei


Рецензии
Я в 1959-62г. проходил срочную службы в Западной Украине.В Карпатских хуторах еще скрывались не добитые бандеровцы. Их вылавливали и пытались перевоспитывать. Оказалось напрасно.Это им удалось заразить украинским нацизмом,значительную часть молодежи Украины.
Русскоязычные регионы Украины следует освобождать и присоединять к России.
С уважением,

Радиомир Уткин   04.10.2022 15:09     Заявить о нарушении
Да, конечно, согласен с вами.

Николай Гаврилович Алексеев   07.10.2022 22:39   Заявить о нарушении