Слог ГА

Как уже мы знаем само понятие «слог» - это сложение гласных, или гласа или голоса. Вот и начнем слогать «Глаголи» и «Аzъ» и, как всегда, понимая, что конечная часть как слога, так и слова – это его «оконцовка» говорит о сути самого смысла.

Не «окончание», как нам сообщают современные правила, а именно «оконцовка». Словарь подсказывает нам, что нет такого слова – нет его в том словаре, который кто-то назначил нам. Почему именно окоцовка: представьте копье, ведь без оформления его окончаний, хотя бы с одной стороны оно не будет копьем, а останется шестом. К этому образу мы еще вернемся не раз.

В математике есть подобное понятие, как «вектор». Вектор – это направленный отрезок. По сути отрезок – это ограниченная величина. И мы лишь добавив наПРАвление, получаем вектор. Вот также слог «ГА» - это общее описание движения, где буквица «Глаголи» - и есть стрелочка, говорящая о движении или перемещении. А «Аzъ» указывает на то, что это ПЕРВОисток или ПЕРВОмера этого перемещения.

Вот и мы получаем, что «ГА» - это вообще перемещение, без конкретного направления, а всего лишь сам факт, поэтому остальные слоги в слове уже формируют смысл, направление и способ перемещения.

Во-первых, это четко видно в словах, оканчивающихся на этот слог:

НоГА – альтернатива перемещения, иначе ноги;

ТелеГА – дальнее перемещение в конкретное место. Потому и телевидение – это видение того, что далеко (скажите, что это слово не наше?);

БродяГА – перемещающийся по большему радиусу, описанному по собственному согласию;

ВьюГА – перемещение, не задевающее основной поток. А что делает Вьюга?
Она завевает, она тварит за ведаемым. Возле препятствий создает такие сугробы в виде застывшей волны, оставляя просвет. Без вьюги – метель, а это позже опишем;

СлеГА – перемещение, связанное с поднятием – это такой шест, которым определяют твердый грунт в болоте, куда можно «ГА» - переместить ногу для следующего шаГА.

И ярко проявлены слова с этим же смыслом слога «ГА» в начале слова.

ГАть – существительные, оканчивающиеся на слог «ТЬ» являются, так называемыми отглагольными именно из-за слога «ТЬ». Вот и в этом слове смысл – проезжая или проходимая часть, это такое существительное, которое обозначает, что по нему или вдоль него возможно перемещение именно духа и его носителя, то есть человека или животного. 

Это такое устоявшееся понятие, что вы его можете встретить в составных словах: полаГАТЬ, располаГАТЬ, но само стало устаревшим понятием или я бы сказал: настолько понятным, что его уже не «расшифровывают».

ГАлоп – это такой вид бега, при котором «ГА» - перемещаются ЛОгически Парно конечности. Официальное определение — это трёхактный аллюр. Но ведь это только запутывает читателя. Три такта: 1 - толчок задней парой конечностей, 2 – полет, 3 – приземление на переднюю пару конечностей;

ГАлс - отрезок пути, который проходит парусное судно от одного поворота до другого.

ГАлы – племена, населявшие Европу. И даже официальная история говорит, что история Галлии по своей сути — это история завоевания её римлянами. И по всей территории Европы остались до сих пор геонимы и тапонимы (географические имена, названия). Это ГАлиция, ГАсконь, ПортуГАлия, ГАльфстрим, ГАландия, АнГАлия (слогосочетание АН = АНЕ – означает противоположность: АН(е)гора, Ан(е)тихист, АН(е)тоним, АНегеляция, АНегел и т.д.)

Отдельно расскажу почему это все связанно со слогом ГА в разделе «Путь из Варягов в Греки».

У меня стоит вопрос недоумения из современной истории. Поскольку все фамилии в истории совершенно не случайны, и это мы как ни будь разберем, то являясь практически явными свидетелями первого полета человека в космос, мы видим фамилию этого первого человека – ГАГАрин и имя Юра. Я теперь догадываюсь, что истинные АРХИТЕКТОРЫ мира (очень непростое понятие) не только понимали смыслы слогов нашего языка, а строили и строят мир по этим правилам. Это и есть то самое понятие «стать богом».


Рецензии