Религия в контексте

Религия держится в основном на тексте. Мир божественный держится на законах, а религия на контексте. Почему так?  Мир - акт творения Абсолюта, а религия придумана людьми.
В контексте религий есть то, что к нам пришло из космоса и то, что пришло от людей. 
То, что пришло из космоса, тоже можно разделить на то, что пришло от светлых и доброжелательных сил космоса и на то, что пришло от "захватчиков земли".
Были и такие. 
Есть много признаков, чтобы разделить в написанном "зерна" от "плевел".
Там, где зло, там идет уничтожение, обвинение, греховность и наказание за ...
все, что угодно, практически и требуют поклонения и подчинения.
Там, где Абсолют вам говорят, что вас любят и дают подсказки, как сделать лучше.
Конечно того, что от зла в текстах религий больше. Настолько, что читать их книги - не рекомендуется. Просто - терять время и можно поверить в написанное.
Хотя рядом - книга жизни. Природа, сам человек и космос.
Космос для тебя закрыт, пока ты склонился над книгой.

Сегодня верить в Бога можно и искать его можно, просто для этого не обязательно водить пальцем по страницам древних манускриптов.
Есть хорошая формула: Бог он во всем.

А те, кто хотел обмануть вас и выдать себя за бога - написал книгу.
Бог один, а желающих выдавать себя за бога - много. Неисчислимо.
Даже каждый человек становится богом, как только он начинает творить.
Первое, что сказано человеку - не сотвори себе кумира.
Это значит - не следуй ни за кем. Не повторяй то, что делают другие. Смотри сам, а это во благо или во вред и не навреди.
Делай только то что делает бог.

Религия не для того, чтобы ты ему поклонялся, а для того чтобы ты сам рос до  уровня бога, как растет дерево.
Что природа поставили над всем в человеке? Голову.
А если ты в вере своей голову опускаешь ниже всего,а выше всего поднимаешь зад, то ты мир переворачиваешь наоборот и видишь его перевернутым.


Рецензии
Религия не может держаться на тексте. Потому что текст религиозных книг труден и для чтения, и для понимания. Поэтому все виды религий держаться на вере.
И я не встречал в России людей, читавших, например, Библию. Хотя сам я ее прочитал. Вот об этом мой рассказ под названием "Читаю Библию":
http://proza.ru/2013/03/21/1846

Виталий Овчинников   05.10.2022 18:45     Заявить о нарушении
//Религия не может держаться на тексте//.

Уважаемый Виталий, именно на тексте, да к тому же, чаще выдуманном или искажённым, ибо писано руками. Есть Писание только одно единственное нерукотворное, писанное богами, но оно пока не всем доступно.
Что касается веры, то их две. Ложная (от слова ВЕРИТЬ) для зомбирования и истинная ВЕРА (от слова ВЕ-дать РА-з-УМ Божий).

Наша цивилизация, живущая сегодня в эпоху Кали-юги (а это истинный АД), уже давно деградирована. Поэтому очень мало осталось людей, мыслящих функционально, логически. Потому многие даже не понимают и не осознают абсурдность, на первый взгляд, фразы: ВЕРА В БОГА.

Есть ли такие человеки, которые верят в папу или в маму? Полагаю, что таких, якобы, глупцов нет, и правильно. Ибо зачем мне верить в маму, если я знаю, что она есть/была.
Правильнее и логичнее, видимо, была бы фраза - я верю маме и/или папе.

Фраза: Я ВЕРЮ В БОГА, говорит о неуверенности человека, он даже не говорит, что верит Богу, ибо как же можно верить Ему, если Его ни разу не видел, не слышал, не говорил с ним, и вообще (может Его и нет), НИЧЕГО не знаешь о Нём.

Но, если иметь виду, что ВЕРА от слова ВЕдать (ЗНАТЬ), вся нелогичность фразы исчезает, так как фраза эта, по сути, является эзотерической(сакральной, скрытой), как и некоторые Св. Писания, которые, ещё не успели или не смогли исказить.

Много раз уже говорил, что неподготовленным людям, невеждам, читать Библию, недопустимо, если эти люди не хотят вольтануться разумом последним. НО!!! Вопиющий голос в пустыне, где властвуют Тёмные силы, которые покинут Землю, только по окончанию Кали-юги. Сейчас у них агония, как у зимы в конце февраля.

//И я не встречал в России людей, читавших, например, Библию//.

Эта Ваша фраза говорит о том, что Вы живёте в какой-то глубокой яме, откуда невозможно выбраться, и откуда ничего нельзя увидеть и услышать, что творится в мире. Только одно непонятно, как Вы из ямы могли заметить прекрасную статью Николая Кладова!?
Ведь зомбированных от Библии, только на ПРОЗЕ.ру - видимо-невидимо! И ужас в том, что уже даже психиатры бессильны, чтобы эти бедолаги выздоровели.
Ещё Ориген говорил, что люди не умеют правильно читать Библию. Но, люди не понимают и Оригена. Действительно, как можно винить кошку, что она не разбирается в дифференциальных исчислениях!

Всего хорошего Вам на будущее.
С уважением, Юрий.

Юрий Пережогин   28.11.2022 16:27   Заявить о нарушении