Летящая с ветром
Он принес запах снега с горных вершин и смешал его с ароматами влажной земли и прелых листьев.
К утру устал и заснул, оставив на земле полотно в стиле пэчворк из желтых и красных листьев, осыпавшихся яблок и груш.
Я выхожу на веранду с чашкой кофе насладиться последними уютными днями перед обещанной чередой дождей. Укрываюсь пледом, у ног – любимый кот.
Хрупкий осенний день радует светом.
Медовое солнце греет меньше, напоминает тем, кто замечтался, что пора готовиться к холодам. Летят последние паутинки – теплолюбивые ткачи оставили до весны свое ремесло. Слышу шепот листьев – сухое прощанье с жизнью.
Не дыши на меня холодом, осень. Не спеши зима…
Прикрываю глаза. Лето укладывается в памяти яркой мозаикой. Тонкими тенями ползут неприятные моменты прошлого, но крошатся, как песочное печенье на блюдце, теряя ранящую силу.
Вечером, отражаясь в покрасневшем ручье, плачет на ветке одинокая птица. Ее время склонилось к закату. Вырастила детей и ослабла, а птенцы не могут подставить ей свое крыло – ветер перемен унес их из родного гнезда.
Я говорю ей: «Помни, пернатые не грустят, им Создатель даровал вечную свободу».
Птица взлетела, очертила круг и исчезла вдали.
Пришло и мое время.
Листаю «Книгу перемен» – узнать судьбы предначертание. Слышу сочный голос валторны, схожий с мелодией ветра. Он в путь зовет упорно.
Небо темнеет и застывает – как пруд зимой. Осыпаются звезды в ночном саду и кажется, что я иду по краю вселенной. Луна – ночное око – осматривает владения. Неспящий ветер прячется от нее в кронах деревьев, и они возмущенно шепчутся, а их длинные тени изгибаются на земле.
Тонкой струйкой с небес потянулись слезы.
Танцует ветер, как шаман, дает мне зелье, чтобы успокоить боль, и поет о том, что за пеленой дождя иная жизнь и снова мир прозрачен. Повинуясь ему, лечу туда, где деревья говорят на другом языке.
Земля сверху маленькая – как яблоко в космическом саду. Моя планета живет и звучит в гармонии со Вселенной. Возможно, человек счастлив в те мгновения, когда его личный космос сливается с ее ритмом. Эти секунды кратки и быстро гаснут, как спички в темноте, но остается след от искры и желание вновь испытать эти неземные ощущения.
Когда подступит тоска по дому, я буду слушать адажио Гайдна. Вместе с приливами и отливами мелодии, как на волнах, унесусь мечтами в мой потерянный сад. Низкие ноты наполнят тоской, но скрипка вернет надежду, что я дождусь весны и воздух апреля наполнится знакомыми звуками. Мелодия адажио взлетит ввысь, призывая восточный ветер, что понесет меня домой.
Я пройду по забытым тропинкам, вдохну аромат возрожденной земли, услышу голос моих яблонь и увижу, как птицы чертят в небе новые смыслы.
Юный ткач сплетет мне паутинку счастья, и я буду нанизывать на нее свои мечты и желания – как росинки.
Пэчворк — техника шитья вещей из лоскутков ткани.
Вдохновение: Й. Гайдн. Адажио из скрипичного квартета опус 76.
Свидетельство о публикации №222100500464
Елена Чупрова 04.10.2023 14:04 Заявить о нарушении