Ев. от Странника. гл. 46. Крылья

      Подбежав к Сидонаю, Лейла увидела на его спине зияющую рану, – позвоночник был практически перерублен наискосок страшным ударом. Благодаря огненной благодати архидемона и его воле к жизни кровь сразу же запеклась, мгновенно оказав первую помощь. Нагиля же осталась цела, и в первую очередь следовало привести ее в чувство. Как есть, – нагишом и без обуви, – дьяволица начала забираться на отвесную скалу к каменному выступу с которого они спрыгнули в воду. Путь наверх был ей знаком с юности, и она могла вскарабкаться по нему с закрытыми глазами… Но теперь Лейлу ждал неприятный сюрприз, – кто-то выдернул три скобы, необходимые для того, чтобы забраться на козырек. Решив, что возвращаться нет смысла, она начала подниматься поодаль, так как рядом с козырьком скала была совершенно гладкой – практически неприступной теперь. Достигнув желаемой высоты, дьяволица ухватилась за торчащий из скалы камень, повисла на руках и принялась раскачиваться, в надежде прыгнуть на выступ. В последнее мгновение камень отломился, и Лейла пролетела гораздо меньшее расстояние, чем рассчитывала, – ей удалось лишь уцепиться руками за край козырька и повиснуть на нем. Острая каменная грань резала пальцы, но дьяволица не отпускала рук. Упасть вниз прямо сейчас, да еще с пораненными руками, означало верную смерть, – нужно было, во что бы то ни стало забраться на выступ, но сил подтянуться, почти не уже не осталось.

      Когда пальцы окончательно онемели и стали сами по себе разжиматься, Лейла вдруг вспомнила Прозерпину. «Неужели ты позволишь мне умереть, вот так – глупо»? – подумала или пробормотала она.
      — Поверь мне и перестань злиться, – раздался в голове Лейлы голос богини.
      — Да я за счет злости только и держусь, – прохрипела дьяволица в ответ.
      — Вспомни слова, что ты сказала мне при нашей последней встрече.
      — Я всегда буду адской бестией… – прошептала Лейла, стиснув зубы, как заклинание.

      Вслед за этим внутри нее вспыхнул огонь. Глаза засияли ядовитым зеленым светом, волосы на голове зашевелились как змеи, мышцы стали наливаться звериной новорожденною силой, ногти заострились, начали твердеть и чернеть. Легко подтянувшись, Лейла запрыгнула на площадку, словно тело ее потеряло большую часть веса. Возможно, так все и произошло, но на этом дело отнюдь не закончилось. Приступ внезапной боли заставил дьяволицу упасть на колени и согнуться пополам, извергая проклятия.

      Когда же она, наконец, встала, то была уже совершенно иной. На сакле стояла крылатая и хвостатая, но все же, прекрасная женщина. Выглядела она теперь так, словно адский художник нарисовал ее на свой сумрачный лад, не забыв подчеркнуть красоту и достоинства, но превратив при этом в истинное дитя своего коварного мира. Лейла стояла на каменном выступе, гордая и прекрасная, но красота эта являлась очарованием хищника – злого, жестокого, созданного убивать и терзать... Хотя, только на взгляд изнеженных цивилизацией и неприспособленных для жизни в дикой природе существ, полагающихся в трудную минуту лишь на полицию или свой разум и технику, на хрупкую уязвимую плоть, на оружие и различные инструменты.

      Человек – венец творения? Так может сказать только тот, кто не видел демонессу в ее истинном, высшем обличии, – в сиянии славы и величия Преисподней – волшебного царства слияния духа и плоти. Глядя на голографическую проекцию Лейлы в эту минуту, Прозерпина едва не лишилась чувств.

      — Боже, как ты прекрасна, – прошептала она. – Само совершенство.
      — Не думаю, что тебе хотелось бы обнять меня… прямо сейчас, – ответила Лейла, обнажая острые небольшие клыки.
      — Ты еще не знаешь, как могу выглядеть я! – рассмеялась звонким смехом богиня. – Почему понадобилась вся моя сила, чтобы увидеть тебя настоящей?
      — Не многим выпадает на долю шанс обрести себя при комфортной и мирной, относительно, жизни. Таково одно из моих воплощений – моя темная часть души, если будет угодно. Но я и сама не подозревала, что могу становиться подобной бестией в действительном мире, а не где-нибудь в отражении. Я всегда считала, что это лишь сон или память о тех временах, когда Преисподняя славилась своим диким могуществом. Наша сила в разуме и созидающей мысли.
      — Как видишь, – когти и крылья – тоже хорошая вещь. Многие отдали бы немало за такие способности, и совершенствуют свою плоть всеми доступными способами, часто уродуя ее и калеча подобными трансформациями. Тем более, что плоды их усилий часто необратимы.
      — Я должна помочь Нагиле... и Сидонаю, конечно. Надеюсь, он выживет.
      — Тебе придется позвать кого-то на помощь и рассказать ему все о заговоре… Да практически обо всем. Ведь сильный мира сего не удовлетворится легендой.
      — Я не уверена в том, что Нортон должен узнать все сейчас. Это может нарушить мои скромные планы.

      С этими словами Лейла взяла разбросанные на козырьке вещи и уверенно спрыгнула со скалы. Ее крылья раскрылись, повинуясь инстинкту, и, встретив сопротивление воздуха, понесли дьяволицу над озером. Умение летать жило у нее в горячей крови. С одной стороны, – всего лишь один из снов стал вдруг явью, но с другой… Это было так удивительно, чудесно и неописуемо-приятно, вызывало дикий восторг само действо – лететь, нарушая правила и ограничения, данные свыше; лететь на собственных крыльях, чувствуя скорость и высоту, твердость воздуха, который обычно не замечаешь, – парить над опасностью, над грешной землей, стремящейся притянуть тебя, смешать со своей мерзкой пылью и грязью, доказать тебе свою силу и превосходство. Победа и настоящая любовь всегда окрыляют, а принимая в дар свои крылья, можешь взлететь еще выше. Вкусив этот адский коктейль из куража и гордыни, вновь обретаешь вкус к жизни, а если не терял его, то становишься способным преодолеть любые преграды.

      Спланировав на камни рядом с Сидонаем и Нагилей, Лейла надломила ампулу и влила несколько капель в рот спящей сестры, а затем осмотрела ранение Сидоная. Дела архидемона обстояли не совсем безнадежно, но довольно плачевно. Пульс почти отсутствовал, а позвоночник действительно оказался разрублен, словно мечом.

      — Будь с ним. И не пытайся забраться на эту скалу. Я за помощью, – сказала Лейла очнувшейся Нагиле.
      — Мы все еще спим? – спросила Нагиля, глядя на сестру полными восхищенья глазами.
      — Нет, Нагиля, игра окончена. Все это правда, – ответила дьяволица, а затем разбежалась по берегу и, взмахнув крыльями, улетела.


                ***WD***


      Мd – Stefano Dee
      Ph – Наталья Зубова
      Фотошоп в этой фотографии НЕ присутствует.

      Следующая глава - http://proza.ru/2022/03/21/202

      Предыдущая глава - http://proza.ru/2022/03/14/87

      Начало повести - http://proza.ru/2021/02/24/1297


Рецензии