Слог ГО

Поскольку этот слог духа, а именно содержит согласную, основанную на вертикальной линии «ижеи», то смысл его рассматривать следует относительно этого духа. И так: «Глаголи» и «Онъ». Общее или объединяющее движение, а точнее перемещение или порыв к движению. Если рассматривать движение точки, то для нее все направления одинаковы. А вот если рассматривать человека, или животное, или машину, ну, или любой несимметричный объект, то всегда появляются ориентиры: вперед, назад, вправо или влево, вверх или вниз.

Само понятие движение говорит об осознанности и самостоятельности двиЖЕния объекта под действием внутренней энергии. Иначе на объект оказывают внешнее воздействие и его двиГАют. Заметили смену слога «ЖЕ» на «ГА»? Подобное изменение мы можем наблюдать в глаголах «беГАть» и «беЖАть». В латинице эти звуки обозначаются одной буквой «G». А суть в смыслах буквиц «глаголи» и «живот». Глагол – это перемещение, а Живот – это живое, потому и жизнь. Поэтому «бегать» - сообщает просто факт быстрого изменения координат, А «бежать» - перемещаться из точки А в точку Б с конкретной задачей.

Так вот у любого тела из всех возможных вариантов перемещения всегда есть главное направление или головное. И все самостоятельно движущиеся сущности, а следовательно, живые имею так называемую «голову» — это не обязательно округлый «предмет», что мы носим на плечах. У колонны тоже есть голова. И для движения в любую сторону сначала происходит ориентация – определение главного направления движения.

Голова - главное логическое сотварение, поэтому найдя причину какого-то события мы говорим: «вот откуда ноги растут». Именно поэтому часть тела, где расположен центр принятия решений называют головой. У всего есть голова или главная часть, головная.

Так, что слог «ГО» - несет смысл – головной, главный. И все случаи применения этого слога в словах так и указывают на важность или главенство.

Примеры:

Первое, где применялся этот слог было простое приветствие незнакомца: «Гой еси…» Поскольку при встрече вы не знаете ни титула, ни имени, ни чего о встречном, то такой приветствие было сродни обращению на «Вы», с уважением и почтением.

Гость – отглагольное существительное, на что указывает окончание на «ТЬ». Гостем является прибывший к вашему дому человек. И во всех традициях и религиях Гость – самая важная персона в доме со всеми вытекающими из этого последствиями. Не буду приводить примеры из библии и карана, а также других древних писаний. Все достаточно просто. Основной принцип мирного сосуществования людей разумных – это «относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе».

Горло – Логика Главного (ГОловного) Речения;

Голос – Связь ГОловная Логическая. Связь между людьми выстраивается по средствам речи. Речь рекут по средствам языка и озвученного голосом.

Гора – главный или первый свет. Вспомните библию или другие писания: на встречу с богом всегда шли на гору. Именно там самые первые лучи «РА».

Горе – речение о главном. Когда в доме горе, то это самая важная проблема сегодняшнего дня, все силы бросаются на преодоление горя, а уж потом все остальное, на сколько бы важные дела не стояли на повестке дня. Это такое обстоятельство, главней которого не может быть.

Горница – помещение в доме не специальное, а для всех, в отличии от покоев, опочивальни или спальни. Обязательно светлое и просторное, на верхнем этаже.

Горн – Наше Главное Речение. Если это музыкальный инструмент, то это инструмент, подающий команды: подъем, отбой, обед и т.д. В кузне в горн нагнетаемым воздухом создается требуемая температура для обработки металла.

МноГО – главная альтернатива меры. Когда мерять не имеет смысла и так видно, что МеНОГО.
Оголовок, заголовок, готовность, говор, разговор – во всех этих словах есть главное.

БлаГО – в официальных определениях этого понятия – это позитивный объект интереса или желания. Во втор. пол. 19 в. понятие Благо непосредственно связывается с понятием ценности (Г. Риккерт и др.). В более узком, этическом смысле понятие Благо совпадает с понятием добра.
Вот и происходит непонимание, уже на стадии понятия смысла «добра», а ведь у нас целая буквица этому отведена «Д».
Ну а по смысловым слогам БлаГО – это гланое, что нужно для Большего (Божественного) ЛАда. Лад – это то, что ЛАдно, гЛАдко, без сучка и задорины, то, что наЛАжено. Это когда в доме лад.

«Хлеб всему голова».

Ну и не будучи ханжой, предвижу провокационный вопрос относительно слова «говно»! Что бы в моих объяснениях не было парадокса подобно «жопа есть, а слова нет!». Поясню:

Важнейший слог, по правилам в конце. И это «НО» - альтернатива или дополнение. Го – главное или головное, В – веди, ведомое, видимое, понятное.
То есть «говно» — это альтернатива головному, понятное и видимое. Выходит с противоположной стороны от головы. И называется таким, только при непосредственном указании противоположности голове или главному.

Немного про ГОловное в нашем языке.

Головное или главное - это голос. Только голосом мы передаем информацию именно гласными и сопутствующими соГЛасными. При определении выбора некой группы людей мы проводим ГОлосование и подсчитываем ГОлоса. Именно гласная несет в себе основную эмоцию. Посмотрите на простейший возглас, в котором меняется только гласная:
Ох;
Эх;
Ах;
Ух.
Поэтому глашатый оглашал приказы. И если все могут сказать свое мнение, то это называется "гласность". Тут акцентом является не возможность озвучить, а возможность быть всеми услышанным.

Итак «ГО» - головное или главное, то что управляемо и проявлено, как результат принятия решения..


Рецензии