КАК ЭТО?

              Занимаюсь своими делами в квартире, иду в другую комнату и боковым зрением замечаю, что что-то падает на пол прямо под ноги. Нагибаюсь и вижу свой нательный крестик, который сорвался со шнурка. Такое у меня было и раньше: то шнурок развяжется, то колечко на крестике разогнётся и он выскользнет из шнурка…  Всякое бывало. При этом я обычно терял крестик, особенно, если был на природе или в городе, но на этот раз повезло – вовремя заметил!
          
             Нагнулся, поднял крестик, начал ощупывать шею, ища шнурок и нахожу его на месте: не порвался и не развязался. А раз так, значит разогнулось колечко на крестике!
         
             Пошёл за пассатижами, сел за стол, включил настольную лампу, что б виднее было и приготовился сгибать концы колечка на их места, но… колечко оказалось целым!
         
             Крестик у меня был серебряным. Колечко тоже было серебряным, да ещё и концы его были запаяны.
         
             Берусь за шнурок на шее и начинаю его дёргать. Не поддаётся! Шнурок целый!!
         
             В недоумении опять внимательно осматриваю колечко. Целое! И шнурок целый!! Но как тогда крестик мог сорваться с него?!
       
             Встал из-за стола, походил по комнате, подумал, успокоился, взял мощную лупу, опять сел за стол и ещё раз тщательно проверил колечко и ушко, на котором он закреплён. Всё запаяно, всё целое, даже никаких трещин нет! Опять подёргал шнурок. Целый шнурок!! Не поддаётся!
       
             Но как такое возможно?
      
             Вспомнил фокусника, который брал два кольца, тёр их друг о друга и… колечки каким-то образом соединялись. Но то был фокус! Всё было подготовлено, продумано, зрителей отвлекали, а у меня что получилось? Тоже фокус? Как это так?   


Рецензии