Возраст дожития. Дом

Дом.
Первым настоящим собственным домом для Полины стала трехкомнатная квартира, мужнин «надел». Тогда его родители разменяли свою профессорскую квартиру в сталинке в хорошем районе у метро, на две новостройки у МКАД. Эта трешка с зелеными обоями и бесконечным коридором казалась Полине истинным раем после череды съемных квартир, по которым они мыкались с маленькой дочкой в «лихие» 90-е. Полина была бесконечно благодарна свекрови за то, что та настояла тогда на размене.
В этой квартире дочка пошла в первый класс, туда они с мужем привезли из роддома новорожденного сына, там завели первых в своей семейной жизни кота и собаку. Эта квартира была их домом ни много ни мало, а все 20 с лишним лет. И только после того, как взрослые уже дети зажили домами собственными, осиротевших Полину с мужем потянуло к земле.
Изначально продавать квартиру они не хотели. Слишком многое с ней было связано, много чего пережито. Да, и с практической точки зрения, квартира в Москве это серьезный семейный капитал. И только насмотревшись недостроенных, неустроенных или бог знает где возведеных домов, выставленных на продажу, повздыхали и смирились – квартиру надо продавать, ибо на накопленные деньги нормальный дом не купишь.

(Продолжение следует)


Рецензии