Кто втемную скажет раз Глава 9

Глава девятая.  Куда переставить игровой стол, чтобы не приглашать преферансистов в спальню


Гости разошлись. Марк обреченно помогал убирать тарелки и стаканы, вазочки с остатками салатов и других закусок, уничтожать следы именинного пира, проще наводить порядок.
В доме витал запах оконченного пира. Ароматы еды перемешались с ароматами туалетной воды, сигаретного дыма. Вообще стало как-то холодно и пусто.
Александра мыла посуду. Вероника Семеновна, вытирала тарелки. Нельзя сказать, что мытье посуды относилось к приятным и вожделенным занятиям, но другого предлога остаться, когда все разошлись просто не отыскалось и Александра осталась помогать. Благо её мыслей никто не слышал. В них она уже сотню раз прокляла всех малолеток их города за любовь к шумным сборищам. Могли бы вина похлебать и травы покурить где-нибудь в другом месте.
Лев подошел к матери забрал у нее полотенце:
– Мама. Иди, отдыхай, мы с балбесом и Александрой справимся. Ты и так устала, приготовив всю эту еду. Иди, мы умеем.
Вероника с радостью ушла, она любила праздники, а вот уборка её огорчала, собственно большая часть людей не любит убирать, да еще и сразу после праздника.
– Кто балбес? – спросил Марк брата, изобразив недоумение, оглянувшись по сторонам.
– Здесь только один претендент на это почетное звание, ты хоть и подрос на целый год, но пока на умственных способностях цифра не отразилась, – поддел Лев брата.
– Перестань, изводить брата, – улыбнувшись попросила Льва Александра.
– Сейчас, остановлюсь, ага, ему спуску давать нельзя, он же придурок, ловелас, в его то годы столько баб, поругался с очередной дамой, и что я застал час назад. Он уже зажимался с какой-то особой, а они все малолетки, они весят меньше чем ты отгребешь дерьма, особенно если залетит, и мамаша скандальная попадется, – не унимался Лев.
– Лева, а не заметить? Ну, хоть в день рождения? И не залетит, я не совсем тупой – оправдался брат, поставил на стол большую миску с бокалами и рюмками, – все убрал, столы сложим и расставим завтра.
– Нет, не завтра, а сейчас, – остановил он порыв брата увильнуть от работы.
– Лев, ну чего ты такой нудный? – проныл Марк.
– Потому, что я отдохнул за игорным столом и мне охота размяться, – ответил он брату и вытолкал его из кухни.
Они собрали скатерти и быстро сложили два стола. Льву очень не хотелось оставаться наедине с Александрой, но поводы оттянуть тягостный момент стремительно заканчивались.
Александра домывала посуду. Когда Марк и Лев вернулись в кухню.
– Я могу быть свободен? – уточнил Марк.
– Папа где? – спросил Лев.
– Там, где мама, у себя, – ответил Марк, отошел на безопасное расстояние и дополнил, – можно подумать ты займешься другим.
Произнеся последнюю фразу Марк захлопнул дверь, Лев швырнул в него мокрым кухонным полотенцем, понятно попал в закрытую дверь, а Александра рассмеялась.
– Все хорошо прошло и нормально окончилось. Главное рано разбежались, и не нажрались малолетние друзья моего братца, – отметил Лев.
Александра еще раз вымыла руки убедилась, что не осталось запаха еды, вытерла их сухим полотенцем и направилась в ванную.
Лев отправился в свою комнату превращать диван в двуспальную кровать. Разобрал, постелил постель и лег укрывшись, в комнате всегда оставалось прохладно. За счет большого размера и трех окон. Отметив если не включать верхний свет, игральный стол и четыре кресла, прячутся в полумраке.
Вернулась Александра, завернутая в полотенце. Она все никак не решилась принести халат, даже зубную щетку приносила и уносила, боясь усугубить навязчивость, все сильнее пробивавшуюся сквозь маскировку. Зябко поежилась и улеглась рядом.
– Я тоже иногда думаю, куда перенести стол и кресла, можно в твой кабинет, – отследив направление взгляда, пустилась в рассуждения Александра.
– Не понял? – встрепенулся Лев.
– Появится новый человек, к Николаю я как-то привыкла. А так вроде как чужого приглашаешь нашу в спальню, – не обратив внимания на настрой мужчины продолжила Александра.
А Лев вдруг осознал, насколько он дорожит своей свободой, домом, возможностью распоряжаться временем, не жить навязанными проблемами. Возник страх попасть в зависимость от слов о любви. Опыт прошлого брака всплыл в памяти до мельчайших незначительных подробностей, сконцентрировался на изгибе локтя не сильной болью от укола.
– Александра, я не вынесу стол из своей комнаты никогда и ни при каких обстоятельствах. Всё в моей комнате и в моей жизни останется на прежних местах. Повторяю, «Я» и в «Моей». Когда наши отношения перешли в новый уровень? Прости, не заметил, – чужим голосом спросил Лев и приподнялся на локте. Одеяло сползло, но Лев остался в белой футболке. Красивой сцены из фильма не получилось.
Александра остановила желание что-то возразить, вовремя сообразив, промолчать разумнее. Почему Лев отказался двинуться дальше в их отношениях спросить не решилась. Догадываясь, проблема кроется в неудачном первом браке. Все попытки пояснить, что двух одинаковых женщин не бывает, и ситуации разные, не увенчались успехом. Информаций, чем Лев так впечатлился в первом браке обладал Валерий Герус, но он бы никогда не рассказал. Оставались догадки, но все придуманное не тянуло, на упорный отказ рассмотреть вопрос повторного брака. Тем более отношения тянулись почти год. Правда в интимной плоскости полгода и то исключительно её титаническими стараниями.
Александра выдержала паузу, обняла и поцеловала Льва.  Мужчина ответил на поцелуй и отодвинулся.
– Лев, что случилось? У меня тоже есть нервы и какое-то уважение к себе, опускаешь до уровня навязчивой дуры, желающей устроиться поудобнее, – Александра замерла на грани между устроить скандал и убежать без объяснений.
– Ничего серьезного не случилось, вторая часть претензии вообще из области бреда. Марк уволок презервативы, за что и отгреб заметь при тебе. Я не занимаюсь незащищенным сексом. Исключено. При любом желании. Ты свободна, и вольна поступать по своему усмотрению, но лучше ничего не выяснять сегодня, и желательно вообще никогда, – ответил Лев и добавил, – по морозу не побегу, чтобы не выглядеть дворовым голодным псом.
Александра, осеклась, устраивать сцены и доказывать свою верность себе дороже. Существовал еще и Павел и она не всегда ему отказывала. Пока ничего не случилось, но закон подлости никто не отменял.
– Зачем-то разбудила неумными беседами. Усталость. Я, когда устаю никак уснуть не получается, – Лев встал, натянул спортивный костюм, – Спи я пойду повожусь с часами. Такую интересную игрушку приволокли на реставрацию, несколько частей на принтере изготовил, займусь подгонкой, сон пропал.
Лев поцеловал Александру в щеку и вышел из комнаты.
Александра укуталась в одеяло, согреться не получалось, напряжение не исчезало мысли не озвучишь никому, саму коробило.
«Позвал бы замуж. Я бы выгнала Павла ко всем чертям, а так приходиться совмещать вас тварей. Такой конкурс пошлый, выживет сильнейший. А я сраный приз».
Вторая мысль выглядела еще отвратительнее. Александра не сомневалась Лев её не любит, да и она не пылает страстью. Лев предпочтительнее и по положению, и по характеру.
«Все спать, думать вредно».
Приказала она себе и действительно поворочавшись минут двадцать уснула. Лев пришел и лег рядом спустя два часа. Он действительно отвлекся на работу. Ему нравилось его занятие. Начавшись как увлечение, постепенно переросло в профессию и начало приносить неплохой доход.
Лев посмотрел на симпатичную женщину и задумался, он не сомневался, надо подвязывать с этими вымученными отношениями. Несколько половых актов, картину не улучшили. Жизнь с ней он не представлял. И дело даже не в любви. От иллюзий Лев давно избавился, ему не нравился её характер нетерпимый, мелочный, скандальный.
Не нравилась ее ограниченность и одержимость устроить свою жизнь любой ценой.
Лев провел рукой по волосам Александры и подумал:
«Она рассчитывает, что я постепенно привыкну. Плохо она меня изучила. Зная расклад, получив прикуп на руки выслушав игроков, я рисковать не стану. Фарт, в ее лице, еще тот подарок. Так что, лучше просчитать и проанализировать. Кто сколько взяток заявил и сказать «пас». Нельзя выиграть с такими как Саша. «Пас», а потом лучше отказаться от игры отыскав любую причину. Согласившись со штрафом, дешевле станет».

продолжение следует: http://proza.ru/2022/10/13/1279


Рецензии
Девушка хочет непременно выйти замуж. За одного из любовников, который согласится на этот «приз». Пошло, однако. Бедная!

Лысенко Светлана   10.07.2023 13:34     Заявить о нарушении