И так тоже бывает... Глава III

Глава III.

     Ольга злилась. Да и как не злиться, когда начальник усадил её за внеплановую проверку всей текущей документации, так как сотрудница, ответственная за это ушла на больничный. А Ольга была одной из лучших работниц в личном списке начальника, ответственно подходившая к любому заданию. Чтобы закончить проверку в срок, она задерживалась вечерами, но времени всё равно не хватало. Пришлось пожертвовать и выходными. Правда начальник пообещал выплатить повышенную премию и то хорошо.
     Осень уже позолотила листву, опали первые листочки. Народ совершал набеги на лес, собирая щедрый урожай грибов и ягод, а Ольга сидела над бумагами. Да, лес ей особо и не был интересен в плане сбора урожая, разве что побродить под осенним солнышком да полюбоваться на обилие палитры листвы. А вот то, что они снова никак не могут встретиться с Женей, всё свободное время поглотила работа, её жутко раздражало. К тому же, где-то там, бродила ничего не соображающая от любви Света, и от неё можно было ожидать какой угодно выходки.
     Благо всегда под рукой был интернет, и Ольга в редкие моменты отдыха находила минутку прочесть сообщения от Евгения и ответить ему. Женя сначала подумал, что Ольга не хочет больше встречаться с ним из-за «концерта», который устроила ревнивая Света. Но Ольга успокоила его тем, что причина всего лишь в завале на работе, это временно и что она никогда бы не стала врать ему, если бы что-то пошло не так. И как доказательство этому – они до сих пор общаются, она никуда не делась. Надо только немножко подождать, она закончит с делами на работе, которые так неожиданно свалились на Ольгу и всё вернётся на свои места. Постоянно жалела, что они не обменялись телефонами, но Женя не предложил, а девушке первой спрашивать было как-то неудобно.
     Женя писа'л, что после их встречи Свету не было видно почти неделю и он уже было обрадовался, но не тут-то было. Она заявилась к нему на работу, устроила там жуткий скандал, словно девушка, которую он использовал и бросил. С трудом удалось выдворить её за дверь и потом долго пришлось объяснять коллегам, что между ними ничего и не было, это всё фантазии слишком влюбчивой мадам. Благо, что работает Женя тут далеко не первый год и коллеги очень хорошо знают и ценят его. А Света была неисправима и не собиралась отступаться от каких-то своих личных принципов.
     Но всё течёт, всё меняется, подошла к концу и Ольгина бумажная волокита. Она распечатала последние файлы и с облегчением выложила свою работу начальнику на стол. Теперь можно немного отдохнуть и строить планы на выходные. О чем она не замедлила сообщить Евгению. И к её неописуемой радости он ответил, что в субботу у них заказ на День рождения, а вот в воскресенье он абсолютно свободен. Правда сегодня ещё только четверг, до воскресенья…. Но с другой стороны есть время привести себя в порядок, выбрать, что надеть и настроиться на признание. В этот раз всё должно получиться.
     За хлопотами и приготовлениями время пролетело незаметно. Оля в этот раз решила появиться перед Евгением в облегающих джинсах, чтобы подчеркнуть свою вполне женственную фигуру. А на блузку накинуть лёгкую приталенную бежевую курточку, уже не так тепло, как летом. Долго выбирала серёжки и в итоге остановилась на лёгких серебряных «висюльках», сантиметров пять длиной. Не слишком броско, но в то же время привлекательно.
     Женя предложил встретиться в парке развлечений, мотивировав это тем, что там есть ряд кафе, в том числе и под открытым небом, не случай, если они проголодаются. Да и сезон аттракционов ещё не закрыт, можно развлекаться в своё удовольствие. И Ольга, конечно же, с радостью согласилась. Ей, в принципе, было всё равно где встречаться, лишь бы только он был рядом.
     Евгений встретил Олю, как и договаривались, на входе в парк. На нём были синие джинсы и плотная фланелевая рубашка неярких оттенков. «Какой же он стройный и красивый!»
     - Привет! – улыбался Женя. – Наконец-то срослось!
     - Да не говори! Привет! – Ольга тоже сияла. – Хитрюга подождала пока я сделаю всю работу и выписалась с больничного.
     - Надеюсь, она не специально, просто так совпало, - и Евгений снова сделал комплимент. – Выглядишь замечательно!
     - Спасибо! Ты тоже, - слегка зарделась Оля.
     - Не хочешь чего-нибудь перекусить? – предложил Женя.
     - Я бы кофе выпила с удовольствием, - кивнула Ольга. – В каком кафе лучше посидеть?
     - Тоже не откажусь от кофе. Тут, в принципе, везде и готовят неплохо и кофе хороший. Надо только выбрать где нам будет лучше, на улице или внутри, - ответил Женя.
     - Погода хорошая, ветра практически нет, вполне можно и на улице, - предложила Оля.
     Чтобы не ломать голову с выбором заведения они подошли к первому встречному кафе под открытым небом. Заказали кофе и выбрали столик немного в стороне от других. Беседа завязалась сама собой, как будто и не прекращалась.
     - Мы уже так давно общаемся, но я почти ничего не знаю о тебе, - улыбнулся Евгений. – Вроде постоянно переписываемся, и о чём мы там пишем вообще? Расскажи, что тебе нравится больше всего, как любишь проводить свободное время? Какие у тебя есть увлечения?
     - Просто засыпал вопросами! – засмеялась Ольга.– Так ведь и я тоже толком тебя не знаю. Ну, давай я первая. Что нравится? Да много всего. Например, люблю в кино ходить, читать, кататься на велосипеде. Вкусно покушать, но в меру. А ещё долго булькаюсь в ванной, просто страсть такая, и кто придумал счётчики на воду?
     Девушка принесла кофе.
     - Фильмы мне тоже больше нравится смотреть в кинотеатрах, - кивнул Евгений. – Вкусно поесть меня обязывает работа. На велосипеде, правда, последний раз катался в детстве, потом как-то и не было особого желания. А мыться я предпочитаю под горячим душем, в ванной редко лежу, так иногда, чтобы немного расслабится. Люблю лес, шашлыки и шумную компанию.
     - Да, я это заметила по фотографиям, которые ты выкладываешь, - улыбнулась Ольга. – В лесу мне больше нравится гулять, дышать лесным воздухом, наслаждаться тишиной. А в компаниях не очень, ну, если только я не в центре внимания. Не, от вкусного шашлыка, я, конечно же, не откажусь!
     - Тогда обещаю накормить тебя самыми вкусными шашлыками! Ну, у нас вполне предостаточно общего! – воскликнул Женя. – Думаю, найдётся ещё немало совпадений. А какие ты фильмы предпочитаешь? А музыку слушаешь, какую?
     Ольга чувствовала, что её утягивает в сторону от признания, которого делать так не хотелось, но сделать было необходимо. Иначе к чему узнавать друг друга получше, если всё это может разом закончится? Ведь неизвестно было, как Евгений отреагирует на Олину откровенность.
     - Жень, прости, я немного отойду от темы, - решилась Оля. – Помнишь, я говорила, что хочу тебе кое-что рассказать?
     - Да, но нас тогда прервала Света, мы толком так и не поговорили, - снова кивнул Женя.
     - Ну вот, то, что я скажу – это мой личный секрет, - вздохнула Ольга, собираясь с духом. – И я пойму, если после этого ты не захочешь общаться со мной. Но мы вроде так крепко подружились, и будет просто нечестно скрывать это от тебя.
     - Да что ты! Чего ты такого можешь сказать, чтобы я отвернулся от тебя? – искренне удивился Евгений. – Надеюсь, ты не находишься в международном розыске?
     - Нет, за это можешь не переживать, - у Оли перехватило дыхание и она опустила глаза. – Дело в том, что я не совсем девушка…. биологически я мужчина, а в душе'…. В общем, я ближе всего к тем, кого называют трансвеститами….
     Всё, сказала, теперь конец! Он молчит, а Ольга была не в силах поднять взгляд. Услышала, как Женя жадно отхлебнул кофе.
     - Да уж, ошарашила, нечего сказать! Вот бы в жизни никогда не подумал, да по тебе и не скажешь. Ты выглядишь, как настоящая девушка.
     Оля несмело подняла глаза. На лице Евгения была смесь удивления и восхищения, что ли. А может просто показалось, мысли жутко путались в голове, и она была готова разреветься, если вдруг Женя отвернётся от неё.
     - И что будет дальше? – робко спросила Ольга.
     - Ну, общаться я с тобой не перестану, самое главное, что ты хороший человек. Но это настолько неожиданно, что мне, как повару, просто необходимо это переварить, - полушутя, полувсерьёз ответил Евгений.
     Ольга перевела дух – не заорал, не послал подальше, даже обещает и дальше общаться, это победа? Разве можно было ожидать большего? Но тут… если б грянул гром над головой, было бы не так страшно.
     - Сидишь, кофеёк попиваешь, глазки строишь? – язвительный голос Светы казалось, взорвал мозг. – А ты знаешь, что это переодетый мужик? Знаешь, как таких уродов называют? Вот на кого ты меня променял идиот несчастный!
     У Ольги всё поплыло перед глазами. «Как она узнала?» Оля уже не слышала, как Женя спокойно ответил: «Я знаю» и не видела, как впала в ступор Света, явно не ожидавшая такого ответа и такой спокойной реакции. Все переживания перед признанием разом обрушились на Ольгу, ничего не соображая, она вскочила и в ужасе бросилась бежать. Не слышала она, и как Евгений зло прикрикнул на Свету, и как звал её, Ольгу. Для неё мир рухнул, рухнули все её надежды. Ольга не помнила, как очутилась дома, упала на кровать и закуталась в одеяло. И тогда её прорвало', ручьём хлынули слезы, и Ольга зарыдала в голос. Но почему, за что? Кому она сделала чего плохого? Так всё вроде было хорошо и вдруг….
     Утром Оля позвонила начальнику и взяла неделю отпуска за свой счёт, работать в таком состоянии было невозможно. Отключила телефон и снова забилась под одеяло. Время перестало иметь значение. Она засыпала, просыпалась, пила воду и снова отключалась.
     «Откуда в людях столько ненависти и жестокости? Почему, если кто-то не такой как они, значит, он плохой и его надо травить? Или это элементарная зависть, что у кого-то всё хорошо?». Потоку вопросов не было конца, но на них не было ответов. «Никого не трогаешь, никому не мешаешь, так за что тогда? За то, что чем-то отличаешься от других?». Но так устроен мир и ничего с этим не поделаешь. Остаётся только как-то приспосабливаться и выживать, но как же всё-таки больно!
     Сколько прошло времени, с тех пор как она вернулась домой, Ольга даже не представляла, но это и не волновало её. А вот на два самых главных вопроса - что будет дальше и как теперь жить с этим, она не находила ответов. Хотелось лезть на стену, выброситься в окно, крушить, ломать. А потом снова наступала апатия и забытьё.
     Неизвестно, сколько бы она ещё провела времени в кровати, если бы неожиданно не раздался стук в дверь. Оля с головой укуталась в одеяло, не желая никого видеть и слышать. Но стук не уходил, а с каждым разом становился всё настойчивей и громче. «Так и дверь вынесут, неужели уже неделя прошла?»
     Вылезла из своего укрытия и в окно увидела, что на улице темно – вечер, ночь? Сунула ноги в пушистые тапочки, накинула махровый и халат и поплелась к входной двери. Включила свет в коридоре.
     - Кто там? – еле выдавила из себя.
     - Да я там! Ну-ка открывай, живо! – в голосе Стаса слышалось облегчение.
     Спорить было бесполезно, Стас не уйдёт, чего бы она ни наплела. Пришлось открывать. Верный друг практически ворвался в квартиру.
     - Ты чего творишь, подруга? Вторые сутки не могу с тобой связаться, - Стас скинул туфли и машинально сунул ноги в свои любимые тапочки. – В сети нет, телефон не доступен, на работе нет. Да и выглядишь ты не намного лучше трупа! Давай, рассказывай, что случилось?
     «Милый Стас, ты всегда был настоящим другом, а я даже не подумала о тебе».
     - Проходи на кухню, сделай нам кофе, я только немного приведу себя в порядок, - тихо сказала Ольга и отправилась в ванну.
     А там, в зеркале…. Лучше бы этого не видеть. Минут через двадцать, тщательно умывшись, и нанеся свежий макияж, она появилась на кухне. Кофе не было.
     - Уже бы остыл, - ответил на удивлённый взгляд Ольги Стас. – Сейчас сделаю. Так что за конец света приключился?
     Пришлось всё рассказать, подробно, он же не отстанет. Такой уж Стас, будет нянчиться с тобой до тех пор, пока не убедиться, что всё в порядке.
     - Я просто с ума схожу, не знаю, что делать и как теперь Жене в глаза смотреть? – закончила свой рассказ Ольга.
     - Ну, теперь всё встало на свои места, - кивнул Стас. – С ума сходит твой Женя, а ты себя просто накручиваешь. В том, что произошло, ты не виновата, ведь ты ещё в прошлую встречу собиралась всё ему рассказать, но тебе не дали. А Света эта ваша точно больная на всю голову.
     - В смысле с ума сходит? – не поняла Ольга.
     - Ну, он, как и я обеспокоился твоим исчезновением, только в отличие от меня он знал причину, а я нет, - пришла очередь Стаса рассказывать. – А так как вы не соизволили обменяться номерами телефонов, хотя это бы и не помогло, он стал писа'ть в сети тем, кто у тебя в друзьях, в надежде, что хоть кто-то что-то знает. В итоге сегодня вышел на меня. Причину не объяснил, но сказал, что ты вдруг пропала и он сильно переживает. Скорее всего, он во всём винит себя, в частности в том, что в своё время не разобрался с этой Светой. И во всех этих её скандалах, в том, что он стал виновником причинённой тебе боли. А я, так как со вчерашнего дня не могу с тобой связаться, сразу рванул к тебе.
     - Как ты думаешь, он будет со мной общаться после этого? – неуверенно спросила Оля.
     - После чего этого? Я же говорю – твоей вины в этом нет, - терпеливо объяснял Стас. – Наоборот, он считает виноватым себя и, конечно же, захочет извиниться. Давай, заходи в сеть и успокой парня, напиши, что всё в порядке, он там себе места не находит. И я обещал отписаться, как только что-нибудь узнаю.
     Оля допила кофе и сходила за ноутбуком. Включила. Но всё же не могла решиться выйти в сеть, не веря, что всё может разрешиться хорошо. Стас настойчиво забарабанил пальцами по столу. Куда от него денешься?
     Сообщений была прорва и не только от Евгения. Друзья по интернету спрашивали, что случилось, и куда она пропала. Женя, чувствуя за собой вину, и переживая за Ольгу, всех поднял на уши. Сам же писа'л, что извиняется, ему очень неловко за то, что поставил Олю в такое ужасное положение и заставил её страдать. Просил его простить и обещал разобраться со Светой раз и навсегда. От сердца отлегло, она не виновата и Женя не злится на неё!
     - Он в сети. А что ответить-то? – растерянно спросила Оля у Стаса, ещё не веря, что всё так благополучно разрешилось.
     - Конечно в сети, переживает же! Извинись, что долго не отвечала. Напиши, что была в шоке, никак не ожидала от Светы подобной гадости, необходимо было прийти в себя, - ответил друг. – Скажи, что сейчас уже всё хорошо, что я заехал тебя проведать. Кстати, вот его номер телефона, он дал мне для связи. А то ведь вы, черти, так и не соизволите обменяться.
     И пальчики быстро забегали по клавишам, набирая ответ.

Продолжение:  http://proza.ru/2022/10/14/525


Рецензии
Это самый сложный вопрос. Почему людей бесит все отличное от них и непонятное. Надо вначале итоптать, а потом подумать что это мы такое испортили? Вот Оля ни разу не права, никогда не надо прятаться всегда надо говорить.) Женя же очень переживал, да еще это мадам , большая нагрузка на психику))

Идагалатея   13.10.2022 23:10     Заявить о нарушении
Да я пыталась ей сказать, но Вы же знаете, какие персонажи бывают упертые и капризные! С ними, разве что, только Муза может сравниться!))

Амая Месяцева   13.10.2022 23:25   Заявить о нарушении
Знаю, знаю, я вот с одним своим тоже не могу договориться, по этой причине просто не пишу о пусть сидит на винте и думает о своем поведении)) Спасибо за продолжение, надеюсь это еще не конец и ваши герои меня порадуют)

Идагалатея   13.10.2022 23:31   Заявить о нарушении
Ух, ты! А что можно было! Эй, мои, слышали, у меня есть винт свободный!)))
Нет, это еще только самое начало, чес слово! Пока только идет разогрев.))

Амая Месяцева   13.10.2022 23:46   Заявить о нарушении
Это хорошо)) я люблю длинные романы. А то не успеешь привыкнуть к герою, начинаешь с ним беседовать, а он раз и окончился - роман. А так глав на 40-80 в самый раз. )) Так что жду))

Идагалатея   13.10.2022 23:50   Заявить о нарушении
Опять вынуждаете спойлерить, но разве я могу Вам отказать?)
80 глав не обещаю, но до сорока думаю дотяну.)
Да и ГГ будет не мало, уже в очереди стоят, скоро дверь вынесут на фиг!)) Многие даже кастинг прошли.))

Амая Месяцева   14.10.2022 00:10   Заявить о нарушении
Это хорошо)) Пусть герии потомятся, это им только на пользу))

Идагалатея   14.10.2022 06:34   Заявить о нарушении