Украина

Тут объединены 3 статьи про украинский конфликт.  Это история, поэтому важны даты написания.
         ------------17 апреля 2020------------
Несмотря на все опасения из-за пандемии, Благодатный Огонь сошёл! Христос Воскресе! Не все знают, что Храм Гроба Господня- это народное название. А официально- это Храм Воскресения. Анастасис. Мою бабушку тоже звали Анастасия.  Они с дедушкой Константином приехали в Ленинград после революции из Костромской области. Это севернее Москвы, с Ярославского вокзала. В скобках замечу, что моя пробабушка, мама Константина- была Елена. А святые равноапостольные Елена и сын её Константин и построили храм Анастасис, ознаменовав им исток христианства. А мои бабушка с дедушкой в юности вместе выступали в своей Костромской области на праздниках. Дед играл на гармони, а бабушка хорошо пела. Мне она почему-то пела только 2 песни.
Или только эти песни я запомнила, потому что они были самые красивые.

Ридна мати моя, ты ночей не спевала.
Та-та-та-та-та-та в край села.
И в дорогу далеку ты меня на заре провожала
И рушник вышиваный на счастье на долю дала.
и   
Дивлюсь я на небо, тай думку гадаю.             
Чему я не сокол? Чему не летаю?
Чему мени Боже, Ты крылец не дав?               
Я б землю покинул, та в небо взлетал.               

У бабушки были дальние родственники на Украине. Однажды мы к ним ездили. Из поездки я запомнила только ночную грозу на чердаке, где мы спали.
Кромешная тьма… И вдруг всё небо в молниях. "Дивлюсь я на небо".
Ещё вспоминаю какой-то праздник в детском саду. У меня самый красивый  костюмчик- украинский. Венок из искусственных цветов с разноцветными лентами.
Когда началась украинская война, я на автобусной остановке оказалась рядом с женщиной, судя по неопрятному виду- беженкой. Она мне по-украински стала  что-то говорить, потом предложила вместе спеть что-то. Я растерялась, брезгливо отвернулась. Но ведь "Если нищий попросит, то это Я". Она просила только спеть с ней. Ведь ничего не надо, только вместе спеть или помолиться.
КнязьВладимирский собор в Ленинграде- один из немногих, не закрывавшихся в блокаду. Представьте: блокада, мороз, голод. А люди собираются на Божественную литургию. Что они пресуществляли в Христовы Тело и Кровь? Ведь ни хлеба ни вина не было. Вместе молились киевскому князю Владимиру об избавлении от беды. Ведь Крым- это крестильная купель, исток Руси. Руси, которая стала Россией. Которая разлилась по самому большому континенту мира с христианской миссией.
Мы с дочкой тоже покрестились в Крыму. В ялтинском соборе... не князя Владимира, а Александра Невского, духовного покровителя Петербурга, нашей родины. Где Крым и где Нева?- А всё по промыслу. Мы с дочкой поехали в Ялту лечить морем хронический тонзилит.
Когда искала жильё, набрела на хату Полины. Она согласилась нас принять дешевле чем другие хозяйки
(5 руб\сут вместо 6 руб) но при условии...что она нас с дочкой покрестит. А был тогда 1988 год. Вот в чём дело: это было Тысячелетие Крещения Руси. Как всё в жизни "складывается". Мы случайно приехали с Крым именно в том году (подругу знакомые пригласили погостить, ну и мы примазались), именно в Ялту где Александр Невский, и встретили там тётю Полину. А крёстная наша хотела таким образом отметить Тысячелетие. А я атеисткой была, но... согласилась. В храме нам выдали крестики, полотенчико, свидетельства. Крестики мы с дочкой вскоре потеряли где-то на пляже.  А рушник, который нам тогда подарили, я долго хранила. Он был такой весёленький, с котятками. Свидетельство до сих пор храню. К документам серьёзное отношение. А вот если взглянуть на документы. Скильки в России украинских фамилий? Наверное, не меньше чем русских. Матвиенко, Плющенко, Полтавченко, Нетребко, Бондарчук, Евтушенко... Кто тут кого завоёвывает? Анна Ахматова- ведь Горенко. Родилась в Крыму, похоронена под Петербургом, который стал ей родным. Николай Гоголь, Михаил Булгаков...Сергей Королёв, Конструктор первого в мире космического корабля- родом с Украины. Наверное, тоже любил песню "Чему мени, Боже, ты крылец не дав?"
А у украинского президента фамилия- русская. И он тоже Владимир. Как и тот киевский князь, что крестил Русь. В ладу с миром.
А дочка моя, будучи на последних сроках беременности, во второй раз в жизни поехала в Ялту. Нет не помолиться (она атеистка), а горящую путёвку подруга дала (случайность). А вернувшись, родила...Владимира. Нет, не Александровича. Александр у Вовы- дедушка. И живёт этот дедушка не на брегах Невы, а недалеко от Черновцов. Ещё одна украинская фамилия на просторах России появилась. Но Вовин папа не имеет права съездить к престарелому отцу- он теперь гражданин России. Только на похороны пустят. Вот такой либерализм.
Дивлюсь я на людей, тай думку гадаю... сегодня в Пасхальную ночь миром Господу помолимся о мире без границ! О "едином соборном" земном мире. Без поцелуев, с духовным единением "Христос анестис!".
Возвращаясь в Храм Воскресения, в крестильную купель, христианский исток мира. Иерусалям, Иерушалом- "город мира". В котором мусульмане и иудеи свято оберегают от христиан их же Святыню. Чтоб христиане в пылу атаки не разрушили свой Исток. Шалом, братья христиане!  Мир нашему Дому!
     --------------23 мая 2020----------------
Ух, Россия всех победит. Это даже американский пророк Эдгар Кейси предрёк. Он, правда, сказал, что Россия всех спасёт. Победить-то надо фашизм, превосходство.  А победитель- это всегда превосходство. Надо победить победителя в себе. В этом  спасение.
- Нашей команде присуждено больше всех медалей!
- С допингом? Знамо дело, вы и войну-то выиграли с допингом.
- 100 грамм -это допинг? Не смешите. Мы победили с бойцовским духом!
- А вы попробуйте без этого звериного духа, а только с помощью IT.
- Без духа даже автоботы- это груда металлолома. Потому что без духа ваши ай-хай технологии работают на холостом ходу, бессмысленно.
-Братцы украинцы! Ну включите разум!
Вы находитесь в эпицентре эпохальных событий. Дух сливается с материей. В этом ваше богатство. Если они таки сольются, то это шож будет! Украина станет Центриной. Это ж можно и инопланетян победить!
-Ой нет, не надо. Пусть хоть они спокойно поживут.
Бесконечные стрелялки дают только один результат: всё мироздание убеждается в глупости человеческой. Я раскрою страшную военную тайну. Нас хотят окольцевать и поработить Билл Гейтс и Путин с ихними чипами. Но, люди, не понимаем мы одного: нас уже окольцевали и поработили злоба и ненависть к братьям. Ведь все мы братья во Христе. Блаженны миротворцы, ибо они наследуют Землю. (Христос)
P.S. Мой родственник с ЗАПАДНОЙ Украины, прочитав эту статью, позвонил по вотсапу и сообщил, что "я совсем уже сдурела, сидя по ночам в интернете и читая комментарии. Украина - теперь самая мирная страна." Рада этому.  Наверное, впервые в жизни рада, что дурой назвали.
Но почему в интернете столько негатива?- Чтоб не дремали, а читали ихние рекламы. Вызвать чувство опасности, чтоб обострить внимание. А потом типа, ешьте наши шоколадки, и будет вам счастье! Войны нужны только рекламодателям. Та шоб они подавились своими шоколадками! Читайте ПРОЗА.РУ- зону, свободную от рекламы.
----------14 октября 2022----------
Вопрос на ЯндексКью «Не кощунственно ли называть СВО священной войной, как это сделал Охлобыстин?»
Ответ.
Украинский конфликт начался с того, что украинцы захотели вступить в Евросоюз. Потребовалось разорвать тесную экономическую и этнографическую связь с Россией. И вспомнить историческую связь с европейскими странами. Тут и вспомнился Бандера, который сотрудничал с немцами во время ВОВ. Масло в огонь подлили штыки НАТО. Оно ведь было образовано для охраны Запада от коммунистического Советского Союза. Последнего нет. Против кого теперь штыки НАТО?-  That is the question. И вторая печально-известная страница истории, связующая Украину с Европой- это уния. Получается, что связь Украины с Европой – антироссийская.
Родился термин- антиРоссия.
АнтиРоссия = нацизм + НАТО + уния = антикоммунизм + антиправославие.
Эта формула помогает определить- что же такое Россия? Русскую идею. Эта идея настолько страшная, что никто не решается её произнести. Поэтому она рождается как анти-определение. Духовная идея рождается из недр самого страстного животного чувства- страха. Русофобия- это страх русской идеи:
Россия = коммунизм + православие. Левое + правое. Целомудрие.
Даже многие русские вопиют: пусть НАТО, пусть русский майдан, пусть не будет России. Только не Это! Значит Это- именно то. Значит это именно священная война.
Мужчины бесстрашнее женщин. Поэтому остро встал вопрос: кто ты- мужчина или женщина? "Кружевные трусики"- это трУсы. Заметьте- никогда в истории этот вопрос не стоял. Не было такого страха. Значит действительно "Z"- конец алфавита.
Честно скажу- я тоже трусиха. Но ведь даже Христос возопил: "Да минует Меня Чаша сия!"


Рецензии