Слог ГЕ

Сложение образов буквиц «глаголи» и «есмь» или «есть». Напомню «есть» — это бытие в яви, а «есмь» - единство мысли и энергии, то есть осознание яви. Таким образом «ГЕ» - это осознание движения в яви. Даже когда мы недвижимы абсолютно, ну скажем лежим, то на нас всегда действует сила, побуждающая к действию и это сила притяжения. Это так называемая гравитация. Природу гравитации ученые еще не познали, а лишь признали ее наличие и некоторые ее свойства. Возможно позже, когда мы изучим все слоги слова «гравитация» мы разберем смысл, заложенный в него в самый момент появления этого слова, а следовательно появления этого смысла.

Итак, осознание собственного тела начинается с чувства гравитации, чувства притяжения к опоре. Само понятие опоры относится к устойчивому положению объекта. И самой основной, и сильной из всех сил, действующих на человека – это притяжение земли. Вот и всякое движение вдоль этого притяжения и обозначается слогом «ГЕ».

До нас дошли легенды, по которым сказано, что наша Земля — это живой организм с именем Гея. И с тех же времен у нас есть науки:

ГЕография – землеописание;

ГЕометрия – земля + измерение, раздел математики, изучающий пространственные структуры и отношения, а также их обобщения;

ГЕология – землеуложение, науку о составе, строении и закономерностях развития Земли и изучение её поверхности;

ГЕодезия - одна из древнейших наук о Земле, точная наука о фигуре, гравитационном поле, параметрах вращения Земли и их изменениях во времени.

ГЕн - наследственный фактор, который несёт информацию об определённом признаке или функции организма, и который является структурной и функциональной единицей наследственности. В слове «наследственность» явно видно слово «след» и «наследственность» — это то, что поверх этого следа – наслоение. А поскольку мы имеем дело со всевозможными предметами и живыми существами, находящимися на нашей планете и на все это действует одна гравитация, то это все связанно только с Гей, с Землей. Называть нашу планету «Земля» стали много позже и смысле этого понятия будет разобран в буквице «Z» «zемля». Точно также, как металлические опилки выстраиваются по магнитным линиям в магнитном поле. Точно так же все гены выстраиваются в определенном порядке под действием информационных полей на нашей Гее, под действием солнечного света. Поэтому зарождение жизни – это не случайная комбинация атомов и не чей-то замысел – это закон природы, такой же, как магнетизм, электричество, гравитация и ядерное взаимодействие.

Это один из факторов, говорящих о том, что человек и наша планета – это единый организм и мы не отделимы друг от друга. Как говорится: «Из праха пришли, в прах и уйдем.»

ГЕний – на земле вне времени, буквица «Й» - «ижа» обозначает частицу времени.

ГЕниталии - (лат. genitalia, от gignere рождать, производить). Половые органы. По слогам: первым последний слог «ЛИ» - линия, потом «ГЕ» - земное, «НИ» - отсутствие, «ТА» - естественное самораспространение. Получаем, что ГЕниталия – это линия земли вне естественного пути саморазвития. То есть управление размножением происходит вне земных законов, как у деревьев или скажем у ГЕрмофрадитов, а под контролем сознания владельца этих органов. Вот в этом и есть включение управления разума в жизнь на планете. Детородные функции этих органов подчиняются инстинкту, но в большей степени зависят от психологических факторов.

Если готовность женских органов к оплодотворению, зависит лишь от временных факторов, то способность мужчины отдать семя во много зависит от психологического фактора. Во многих моментах мы можем наблюдать лишь животный рефлекс в поведении мужском. Но не случаен анекдот, в котором говорится: «легче всего, потому что от одной мысли поднимается. И тяжелее всего, потому что, если не хочет, то никакими силами не поднять».

В этом и есть различия смыслов, которые рассмотрим позже: «мужечина» и «женечина».

Этот же основной инстинкт вдохновляет людей на великие свершения и будучи осознанным является прогрессом в нашем земном развитии.

АнГЕл – мы уже рассмотрели слогосочетание «а-не» и теперь видим, что смысл этого слова: «люди» противоположные земным. Что такое «люди» мы рассмотрим при изучении соответствующей буквы «Л». Но и сейчас понятно, что это человекоподобные существа, но не земные. Также это слово мы порой встречаем в виде «анЖЕл» - Лос-Анджелес и имени Анжела. Опять происходит замена «ГЕ» на «ЖЕ» и это совершенно не случайно. Дождитесь разбора смысла слога «ЖЕ».

ГЕй – это понятие опирается на «й» буквицу «ижа» частицу времени и получается, что «ГЕй» — это временное явление на земле, это как говорится в науке: «временная погрешность» или «временное отклонение» от земного.

ГЕлиос – почему солнце получило такое название? Такое название солнцу дали люди, которые наблюдали его с земли, и они тогда считали, что все вращается вокруг земли. Слогосочетание «О-Се» в самостоятельном виде обозначает предмет связующий вращающиеся вокруг него тела – ось вращения, но именно предмет, а не воображаемая ось симметрии движения. Такая система устройства нашей вселенной была названа Геоцентрической, то есть земля в центре и все вращается вокруг нее. Ведь люди явно видели ЛИнейную связь между наличием солнца и жизни на земле.

ГЕрой – это некто совершивший, что-то Героическое. Снова «ижа» указывает нам и мгновении времени, а вот слог «РО» - это про Родину и родное. Поэтому ГЕрой – это достойный сын своей земли, своей родины. Подробней читайте в моем рассказе: «Подвиг для дамы сердца». Что такое подвиг. (http://proza.ru/2022/02/14/1230)


Рецензии