Смысл слова ГЕРБ

Важный и всеми видимый момент использования слога ГЕ мы можем наблюдать в понятии «земля», когда под этим понятием указывается на конкретный фрагмент территории суши на поверхности земли. В сказаниях и сказках, а также в летописях указывается не на страны и не на государства, а на «земли». Само множественное указание этого слова говорит, что континенты делились на «земли» и принцип, по которому происходило деление никак, не были связаны с административным управлением. То есть земли рассматривались, как фрагменты суши, имеющие отличительные особенности от пограничных земель, не связанные с человеческим фактором, якобы, владения этими землями.

Подтверждением моего такого утверждения я нахожу в слове «ГЕрб». Поскольку, согласно моей теории построения языка все слова формируются из сложения слогов, а слог – это согласная + гласная и все это исключительно механика формирования звуков, по средствам органов речи человека, а не искусственного интеллекта. Тогда поищем связанные слова, сохранившие такие гласные.

Видимо такому механизму поиска утраченных гласных надо дать свое «имя» или «наЗвание». Взять на себя такое ответственное решение я пока не решаюсь, может мой читатель поможет мне?

И так, «герб» - (от польск. herb, от нем. Erbe — «наследие») — визуальный (то есть, существующий прежде всего в виде изображения) опознавательный знак (подвид эмблем), составленный и употребляемый по правилам геральдики, служащий для отличия владельца (личности, семьи, рода; населённого пункта, города, территории, государства, межгосударственного объединения; общественной, профессиональной, социальной или иной корпорации) от других.

На латынь «герб» переводится, как «signum». А при обратном переводе “signum” – это «знак». Вот так мы понимаем, что герб – это знак. Так знак чего?

А теперь давайте вернемся в наше детство и вспомним задание, данное нам на летние каникулы: «собрать гербарий». А «герБАрий» - это собрание засушенных растений. А сам процесс сушки заключался в размещении этого растения между двумя впитывающими поверхностями, дабы высушить это растение и не допустить гниения. Вот именно по этому правилу в слове «герб» мы открываем буквицу «а» после «б» и получаем слог «БА» - середина или половина.

И что же мы сушили? Листья в основном. Листья тех растений, к которым был у нас доступ. И рассматривая такой гербарий, можно определить, где, в какой земле его собирали. Таким образом, каждая земля характеризуется своим уникальным гербарием. То есть развернутые листья указывают нам на конкретную территорию. И есть абсолютно уникальные листья, которые произрастают только на этой территории и именно эти листья и есть «знак», указывающий именно на этот географический фрагмент суши. Некоторые схожие территории можно различить по комбинации таких листьев.

Слово «лист» согласно моему трактованию слогового устройства языка — это структурированная линия. Если линия – это траектория точки (это математическое определение априори), то лист – это траектория линии – то есть поверхность. (прошу заметить, что все траектории не обязательно прямые).

А теперь посмотрите на современные изображения гербов. Основой для нанесения различных геральдических символов служит щит, который повторяет форму листа растения. Само слово «щит» говорит о некой твердой основе в узком плане. (смотри смысл буквицы «Щ») В сегодняшнем языке у нас у каждого в доме есть «щиток» - это тот же щит для тока, там собраны вместе автоматы заЩИты. И ставятся эти автоматы на планку именуемой линейкой. Точно также, как на линейке нанесены деления для определения меры. Измерение – это сопоставление предмета или измеряемой величины с количеством МЕньших делений. А меньшее деление само по себе – это ЩЕль или Щепка. Это то, чем отличается буквица «Щ» от «Ш».

Таким образом «герб» обретает смысл только, когда есть линейка гербов, то есть гербарий. Так гербарий – это линейка, на которой есть деления – это гербы.

Про то, что «ге» — это относится к земле, как к понятию тверди, на которой мы можем жить, мы уже знаем.

Теперь давайте определим гласную после буквицы «Р». А это видно в слове, которое применялось в официальном определении слова «герб».

«ГеРАльдика» - (гербов;дение; от лат. heraldus —«глаш;тай») — специальная историческая дисциплина, занимающаяся изучением гербов, а также традиций и практики их использования. Является частью эмблематики — группы взаимосвязанных дисциплин, изучающих эмблемы. Отличие гербов от других эмблем заключается в том, что строение, употребление и правовой статус гербов соответствуют особым, исторически сложившимся правилам. Это официальное определение.

И мы видим в этом слове после «Р» идет «А». Таким образом слово герб изначально должно было писаться примерно так – ГЕ-Ра-Ба. «Ба» середина, «ГЕ» - земля, «РА» - свет или то, что освещено и видно, а следовательно, ведаемо. Получаем:

ГЕРБ – это символ центра конкретной земли (территории) с указанием его характерных отличий. Именно на гербе отображается основополагающие предметы, описывающие конкретную землю. Посмотрите это на гербах городов.

А вот уж на гербах родов или герцогов стали указывать символы, приукрашающие или запугивающие исходя из психологических факторов элементы: орлы, грифоны, львы, единороги и прочая мистическая утварь.

Вот так смысл слова «герб» политизировали. При помощи псевдонауки «история» нам подменили изначальный смысл слова «герб».

Отсюда же появились «ГЕрцогства» и надсмотрщики за этими землями «ГЕрцоги». Поверьте, что про это говорят все слоги в этих словах.

То есть процесс присвоения конкретной земли конкретным человеком искусственен, хотя и опирается на смыслы, исконно заложенные в наш язык. И как бы мне ни говорили, что это иноземные слова, я задаю вопрос: «а кто определил принадлежность земель тому или иному народу или языку?»

Все это опирается на вселенский закон: «по праву рождения». Лично я не знаю, где может быть задокументирован такой закон, но логика мироздания такова: «Каждый человек, будучи рожденным на этой планете имеет право на сосуществование со всеми подобно рожденными.»

Представьте абсурдность ситуации: рождается человек, а вся территория нашей планеты распределена и распродана между теми, кто родился чуть раньше. Так, что теперь этот человек не имеет права на жизнь?

Я считаю первым и основным законом для всех времен и всех народов: «Земля не может быть объектом продажи, поскольку правом собственности на нашу планету обладает каждый рожденный на ней.» И если раньше человек неразумный боролся за ресурсы (пища, полезные ископаемые) на конкретной территории, то сегодня используя разум, мы спокойно можем сосуществовать безконфликтно.

Следующим из этого надо считать правило: «Никто не в праве ограничивать свободу перемещения человека по нашей планете.» Подобные законы есть в разных странах, например в Финляндии. Там путник в праве остановиться в любой точке на ночлег, с соблюдением всех правил мирного сосуществования. Именно поэтому слово «ГОсть» - означает главный и его смысл заложен таковым во всех языках.

Я понимаю, что найдется умник, который скажет: «а если гость решит остаться в твоем доме навсегда?» И такое не исключено и такое было и если физически по-другому ни как, а это бывает с беженцами, то мы их принимаем. Но есть справедливость и есть правило преждепользования. И смыслы говорят о том, что коллективом проще решать проблемы, чем в одиночку. Именно поэтому люди объединяются, когда становятся взаимно полезными.

Смысл – это то, что с мыслью, а не с политикой, или юриспруденцией, или экономикой. Уберите из любой сегодняшней проблемы деньги и законы и останется только смысл, который всем понятен, а следовательно проблемы нет.


Рецензии