Почему философия

В очередной раз привожу доводы и объяснения, зачем мне и нам смыслы в словах. Ведь всем вроде и так все понятно. Все с детства владеют языком и как-то общаются. Я тоже в школе думал: «почему пишем молоко через «о», ведь если написать через «а», оно не станет синим.» А кто придумал словарные слова? И почему для этих слов создали словарь? Никто вам не объяснит.

Taк чтo жe тaкoe «cлoвapныe cлoвa»? Этo цeлaя гpyппa «нeпocлyшныx» cлoв, пpaвoпиcaниe кoтopыx, зaчacтyю, нe пoдчиняeтcя ни oднoмy пpaвилy pyccкoгo языкa. Эти cлoвa нeвoзмoжнo пpoвepить, пoэтoмy иx пpиxoдитcя пoпpocтy зayчивaть - так скажут лингвисты.

А еще они говорят: «Haпиcaниe тaкиx cлoв нe пoдгoнишь пoд oпpeдeлeннoe пpaвилo, пoэтoмy иx нyжнo пpocтo зaпoмнить.»

Почему все именно так?

Потому что наш язык рассматривается как «живой» этими людьми, которые изучают язык и диктуют нам правила.

А теперь давайте все забудем, что нам рассказывали о языке и попробуем придумать свой язык с полного нуля!

И так есть вы и окружающие вас люди. У каждого есть свое положение и имя. Вы стоите на земле и у вас есть понятие верх, низ, влево, вправо. Вы можете стоять, сидеть, лежать, двигаться и т.д. И так все смыслы, которыми вы оперируете в жизни надо описать. Но если просто давать названия каждому понятию, то мы получим нечто подобное английскому языку. И записывать это будем иероглифами. А ведь многие понятия и смыслы перекликаются. Например рука – рукав – рукавица – поручень – руководить -река – у реки есть рукав, есть устье, а у руки заПЯстье, и стопа из ПЯти пальцев – поэтому ПЯтка. И так все слова в нашем языке переплетены.

Таким образом язык отображает структуру нашего мировосприятия. И все слоги и буквы напрямую связанны с нашим подсознанием. Нам дали язык. Вам дали ваши родители, им ваши бабушка и дедушка и т.д. Никто не знает начала откуда появился язык и почему имеет такое широкое распространение.

Моя гипотеза:

Что на нашей планете зародилась жизнь благодаря сопутствующим факторам: тепло, свет, и наличие всех химических элементов. Далее в биополе планеты имеются соответствующие поля, которые формируют ДНК и РНК и связывают их в конкретные цепочки в конкретной последовательности. Точно так же, как металлические опилки в магнитном поле. Так же как песок на пластине под действием различных звуковых частот формирует разные узоры. И наши гены отличаются от генов полевой мыши лишь на 5 %.

Сколько и каких цивилизаций было на нашей планете не берусь утверждать. Но то, что мы не первые – это доказывают множество факторов и множество различных артефактов. В данный момент мы имеем архисложный язык и у нас есть явные свидетельства, его изменения. Рассмотрим фрагмент времени от древнерусской буквицы, церковной и современной азбуки. Звучание и смыслы наших предков до нас не дошли в первозданном виде. А дошли в виде пересказанных от родителей к детям.

И вот на примере обрезания нашей азбуки мы четко видим, как наш язык, а вместе с тем и смысловые понятия, изымались из нашего понятия. Каждая буквица имеет образ и часть образов не материальны, а логичны и психологичны. Решение же по изменению грамматики принимают на себя властвующие персоны. Именно их непонимание каких-то смыслов и становится эпохальным событием кастрации языка.

А вместе с тем многие философы от Аристотеля и Платона, до Юнга, Канта, да и многими современными поднимался вопрос о природе сознания. Как и почему возникают смыслы. Ведь каждому смыслу при его возникновение давалось название или слово, в котором четко описывалось его назначение и понимание.

В настоящий момент в философии существует четкое понимание двоичности познания мира. Первое – это от наших органов чувств – так называемый сенсорный путь или путь эксперимента. И второе – это путь разума. Когда мы можем получить результат и сделать выводы, не прибегая к эксперименту. И тут ярким примером выступает математика. Вдумайтесь, что само понятие «число» — это исключительно продукт разума. В природе нет чисел – это человек ввёл такое понятие для познания мира.

А теперь парадокс:
Первые ученые называли себя философами и философию наукой наук и само понятие философия существует с незапамятных времен, но только Кант начинает четко разделять на две части путь познания мира именно как систематизированный подход.

Так вот парадокс в самом смысле слова «философия»!

Слог «ФИ» - означает проявленные свойства или особенности. Высказать свое «ФИ». В слове философия две явные части и обе содержат этот слог.

София – это освещенное место, первоисток связи общего со свойствами. То, что все видят и понимают. Так в церкви цилиндрическая часть с боковыми окнами под центральным куполом называется софия. Сюда приходит свет независимо от времени суток в дневное время. Также в театральном освещении приборы основного света называются софитами. В общепринятом смысле от источника света скажем костра, распространяется свет, и вся окружность, на которой различимы свойства предметов, достаточно освещены, называется софия.

А теперь перед этим словом поставили «фило» - логические свойства. А это как раз то, что уже за кругом освещения то, что не видимо и может определяться только по средствам разума и умозаключений. Так вот официальная философия имея такое название, только при Канте начала формулировать это осознание.

Наш мозг имеет ярко выраженные две доли. Которые называют правое и левое полушарие. Одно отвечает за чувственные реакции, а второе за логические. Какие именно левое или правое не важно, от этого зависит только такое свойство человека, как правша или левша.

То есть природа создала изначально человека как готовый к познанию субъект. И нам был дан язык, в котором были заложены все смысловые образы устройства мира. Но как мы часто замечаем: «лень раньше нас родилась». Вот именно поэтому процесс познания у на идет в сторону эксперимента. Умение мыслить мы не развиваем. Нам важней умение «держать ложку».

Во временном процессе существования человека наши ученые именуемые себя «лингвистами» (в этом названии первый слог «ли» - линия, то есть последовательность точек) фиксируют факт изменения правил. Их методы основываются исключительно на статистике. Они изучают все доступные написания различных слов и пытаются их собрать в созвучные группы, не задумываясь о смыслах. Правила так же формируются: «пересчитывается статистика применения того или иного написания и побеждает большинство». То есть если бы их статистка основывалась на тетрадях двоечников, то правила были бы переписаны так, что оценки сразу изменятся на положительные. Это лингвисты оправдывают тем, что «наш язык живой».

Я же пытаюсь восстановить изначальные смыслы, заложенные в наш язык. Тогда мы сможем точно понять, о чем нам писали наши предки, а не будем строить досужие домыслы. Вся история показывает, как наш язык деградирует. Особенно сейчас с использованием англицизмов в официальных источниках. А ведь это жаргон, сленг или феня. Нас таким образом превращают в животных с работающим только одним полушарием.

Для этого нам ввели понятие деньги. Смысл слова служба и слуга переложили на слово «раб». А ведь служба – это посредничество для поддержания жизненных функций. То есть служа – вы не живете, а производите действия для поддержания жизни того, кому служите, по его желанию и воле. На службе у вас нет своих желаний. Для этого вам создают «рабочие места». Именно слово «слуга» - переводится с европейских языков наше сегодняшнее «раб».

Работа – это естественный процесс большего «РА», процесс при котором получаем больше, чем просто от солнечного света – это попросту – земледелие. 

Я понимаю, что многие уже не могут не то, что думать, но и даже прочитать такой текст, не говоря о его осмыслении. Но ведь есть еще думающие люди. Я призываю вас думать. И делиться своими думами. Только мы можем возродить нашу Родину.

Подумайте над фразами:
«Жить без Царя в голове…».


Рецензии