Кто втемную скажет раз Глава 28

Глава двадцать восьмая. Чем занять себя в субботу отменив преферанс


К субботе Талина решила, что раз Александра ушла, они пригласят кого-то третьего и возможно он будет моложе и понравится ей. А возможно Александра улыбнется ей микробной улыбкой на кухне и ничего не изменится. Но не пойти она не могла. Безликая серая повседневность, душила, не давала дышать. Разъезд с сестрой в разные комнаты усугубил одиночество. Даже ругаться стало не с кем. Сестра тут же обзавелась подругами и из комнаты постоянно доносился её веселый смех. В субботу в половине второго дня она хлопнула калиткой, и внимательно глядя под ноги, устремилась в сторону переулка Маяковского, где, по её мнению, собралась компания из двух или больше человек, заинтересованных в её участии в игре.
– Тала, – услышала она знакомый голос пока, не сообразив кому, он принадлежит. Остановилась и повернулась на зов.
– Лев? Что ты тут делаешь, – удивленно спросила девушка.
– Пришел с извинениями и просьбой прокатиться в город посмотреть фильм «Полуночный человек», что за хрень ума не приложу, проверил на сайте, билеты в наличии есть, резервировать не стал, по месту разберемся, – пояснил он свое появление под калиткой её дома.
– А позвонить? – спросила Талина.
– Куда? Я адрес запомнил, когда такси вызывал, – в свою очередь спросил Лев.
– Точно, мы же не обменялись номерами, – согласилась Талина.
– Ты же все равно выбралась…. Смотри, маршрутка разворачивается, побежали, чтобы вторую не ждать и не мерзнуть, – пресёк он дискуссию, подхватил девушку под руку и увлек на остановку.
– Валерий занят в больнице. Александра сделала свой выбор и больше не придет, а если и придет – это не значит, что мы позволим ей вернуться. При новой договоренности скорее всего она не попадет в новый состав, – пояснил он, почему изменилась программа.
– Понимаю, – сказала девушка, на самом деле она ничего не понимала, но Лев пришел, не заставил её идти по морозу, а потом возвращаться в одиночестве в недоумении без понимания расклада, такое поведение наводило на определенные мысли, но пока она их не могла стащить в одно место.
– Я, конечно, мог дождаться тебя дома, а зачем? Проводить обратно. Считай приглашение в кино чем-то вроде извинения, за испорченный вечер и вынужденный выход из дома в мерзкую погоду, – мужчина продолжил свое объяснение, круто замешанное на лжи.
Правду он сказать поостерегся, даже себе. Всю неделю Лев мечтал поболтать и прикоснуться к девушке и сейчас спросил себя, зачем ждал столько времени. Маршрутка подпрыгнула, наскочив на кучу слежавшегося снега, и Талина схватила Льва за руку.
– У тебя руки замерзли, даже в варежках, – отметил он.
– Холод ненавижу, мерзну это из-за роста, наверно крови не хватает, – призналась она, сделав малонаучный вывод.
– Да, крови у всех литров пять если я не забыл, не может не хватить, Валера знает точно, при случае зададим ему глупый вопрос, – смеясь сказал Дев.
– Однозначно, но пять в ведре или в ванной, – продолжила шутку Талина и замолчала.
Лев подумал, согреть ей руки или предложить свои перчатки, но оба варианта выглядели такими замусолено банальными, что он отказался от них сразу. Греть руки девушки своим дыханием, он отнес к дешевым эффектам, как и появление на автомобиле с предложением прокатиться.
Талина, вытянула рукава свитера, спрятав таким образом руки и смотрела в окно, его душевные метания она не слышала по определению. Девушка даже обрадовалась, что едет в город смотреть какой-то фильм, а не сидит в пустой комнате, втыкая в компьютер, пытаясь вникнуть в то, что ей глубоко неинтересно. Сколько она не пыталась убедить себя, что откроется второе дыхание, преферанс её увлечет, игра её не манила, усилия прилагались напрасно.
– Нам через одну, – предупредил Лев, прервав её размышления.
– Да, я знаю. Классно они придумали построить развлекательный центр на окраине. А то тащись еще минут тридцать, у меня уже нижние лапы на грани отмерзания, – призналась она мужчине.
– В кинотеатре согреешься, – заверил он её и разозлился на свою беспомощность.
Они прошли почти через весь торговый центр остановились у входа в запертый кинозал и выяснили, что до начала следующего сеанса оставалось еще больше двух часов.
– Попадалово, – грустно сказала Талина и посмотрела по сторонам.
Ей до боли не хотелось возвращаться на промозглую остановку и ехать назад. Как ни странно, в планы Льва возвращение домой тоже не входило. Чем развлечь Талину на неизведанной территории не искушенный в таких играх мужчина не представлял. Он так давно никого никуда не приглашал, что малейшее несоответствие плану повергло его в ступор. Какие такие развлечения придумала цивилизация, чтобы не выглядеть тупым уродом, пытающимся скрыть свое желание просто посидеть рядом с понравившейся девушкой. Посмотреть в глаза, послушать голос.
– Давай пока пиццу с горячим бульоном съедим, а потом что-то придумаем, – несмело предложил Лев, от банальщины его просто мутило, но все варианты подпадали под такое определение.
– А, я уже придумала, смотри, – Талина указала на рекламу Квест–комнаты, – там и согреемся, я поела, выходя из дома. Честно не хочу.
Лев отметил интерес и азарт, и странный свет вспыхнувший в её глазах, он готов был на все чтобы девушка получила эту игрушку.
– Сомневаюсь, что мы туда попадем, но попытаться стоит, – согласился Лев, в такой игре он не участвовал никогда.

продолжение следует: http://proza.ru/2022/10/17/1064


Рецензии
Вот и начались общие походы в кино и т.п. Хоть и банально, но симпатично.

Лысенко Светлана   10.07.2023 17:39     Заявить о нарушении
А куда идти. Валерий в дом запретил приводить))

Идагалатея   10.07.2023 18:11   Заявить о нарушении