Кто втемную скажет раз Глава 31

Глава тридцать первая. Научишься играть в преферанс – познакомишься с хорошими людьми. Теплые гольфы и бегемотик


Лев отметил, Талина не обиделась на него за его поступок и если и не одобрила, то в любом случае как-то договорилась с собой.
Они просто брели по огромному периметру торгово–развлекательного центра, наполненного свезенными отовсюду бесполезными товарами. Неярко освещенные холлы и яркие витрины. Лев подумал, что стоило пригласить Талину в театр, а не в это безликое место торговли.
Талина заглянула в отдел игрушек, нашла в большой корзине смешного плюшевого бегемотика фисташкового цвета с розовым брюшком и пастью. Показала его Льву и положила на место.
Лев подхватил игрушку и прошел на кассу. Получив в подарок плюшевого зверя, девушка поместила его на груди, застигнув молнию на куртке, оставив на виду мордочку и одно лапу.
– Ноги согрелись? – спросил Лев, именно такую ассоциацию вызвал вид лапы плюшевого бегемота.
– Ну, как тебе сказать, носочки не очень, я же в дом шла, у вас жарко, – ответила девушка.
– Уверен, в этом жутком месте мы отыщем что-то теплое на ноги, – внес предложение мужчина.
Талина выбрала длинные махровые гольфы темно-синего цвета с двумя серыми полоски у резинки.
– Надевай, – предложил он девушке.
– Неудобно, раздеваться прямо здесь, – отказалась она.
– Глупость, зачем тогда их покупали, в рюкзаке они точно ног не согреют, и потом мы в торговом центре, здесь этим никого не удивить, – не согласился с отказом Лев, усадил девушку на лавочку на детской площадке и снял с ноги полуботинок, замер в созерцании девичий ступни в тонких капроновых носочках, – это ты называешь носками? Выглядишь вполне взрослой девочкой, а ведешь себя, как маленький мальчик.
– Так ботинки на меху и протекторе, – оправдалась девушка и принялась натягивать на ноги гольфы.
– Понятно, если все вещи на тебе такой же плотности как носки, пойдем за варежками, надеюсь, свитер не на голове тело? – спросил Лев, глядя, как девушка натягивает гольфы поверх узких джинсов. Их длины хватило почти до колен. Самое удивительное, что никаких эротических мыслей текст у него не вызвал.
Она выровнялась и стала похожа на персонажа из какого-то фильма, но из какого он так и не вспомнил.
Теперь Лев Львович точно бы не ответил никому на свете, зачем связался с ребенком.
– Проводи меня домой, я нагулялась, все равно надо как-то попасть домой, а перчатки у меня есть и скоро зима закончится, зачем захламляться, – отказалась девушка от варежек.
Лев не стал настаивать, и так ситуация выглядела очень двусмысленно. Он вышел из торгового центра с твердым намерением поймать такси, но подъехала маршрутка и девушка устремилась к ней, увлекая его за собой.
Мужчина и девушка вскочили в маршрутку. Благо нашлись свободные места, и они уселись рядом. Лев расплатился. Тусклый свет выедал глаза. Окна замерзли. Талина проскребла ногтем небольшое окошко в инее и некоторое время смотрела на темный город.
– Руки заморозишь, – предупредил Лев.
– Не должна, я не прикасаюсь к железу. Почему так печально? Свет противный, – пожаловалась Талина.
– Прости, я планировал вернуться домой на такси, но ты рванула на маршрутку, не успел остановить, это тебе на заметку, победа в торге не дает гарантии выигрыша, – извинился Лев.
– Я вообще никогда не ездила на такси без дела, так что прости, мне такое в голову не пришло. Дорого, наверно, – предположила Талина.
Лев промолчал. Прикинув, что Талина еще очень молода, точно не зарабатывает. Маршрутка замедлилась. И теперь больше стояла на месте, чем продвигалась вперед. Минут за пятнадцать они доехали до следующей остановки и людей в маршрутку набилось просто под завязку.
– В такое время только авария, какая досадная неприятность, – сделал вывод Лев.
– Да, я тоже не люблю стоять в пробках, сейчас в маршрутке станет зябко и душно, –пожаловалась Талина.
И Лев решился. Он притянул девушки к себе за плечи, и она устроилась у него на плече.
– Закрой глаза и не смотри на людей, на темный промерзлый город, эта поездка закончится. Тебе никто не говорил, никогда не забегай вперед мужчины, пусть он решает. Сильные активные женщины воюют со всем миром и живут тяжело, – Лев говорил негромко, он сомневался слышит ли она его текст.
А Талина, успокоилась и согрелась. Слова она слышала, но по одному, смысл не дошел. Ответ не нашелся, и девушка хранила молчание.
Между тем, они проехали место аварии и маршруточник разогнался со всей дури, чтобы наверстать упущенное время. Люди постепенно покидали маршрутку и до конечной остановки Лев и Талина доехали вдвоем. Талина подняла голову, Лев убрал руку.
– Запиши мой номер телефона, мало ли зачем понадобится, – предложил Лев девушке.
Она быстро набрала номер в смартфоне и позвонила.
 Так они обменялись номерами телефонов, вышли из маршрутки ни о чем не договорились и каждый направился к себе домой.
Лев, посмотрел вслед девушке. Прошлая интимная жизнь отучила его от мужского поведения, ненавязчиво, но надежно. Высокая девушка в смешных гольфах поверх джинсов, повернулась спиной к нему и исчезла во дворе, закрыв калитку.
Пока сценарий, как правильно поступить, не прорисовывался, Лев мысленно обругал Валерия за намек не приглашать Талину в дом.
Мужчина постоял минуту, он точно не желал, чтобы Талина увидела его прохаживающимся у калитки. Затем быстрым шагом направился в сторону своего дома по промозглым холодным улицам.

продолжение следует: http://proza.ru/2022/10/17/1070


Рецензии
Зима, холодно влюбляться зимой. И приятно внимание ухаживающего мужчины.

Лысенко Светлана   10.07.2023 18:12     Заявить о нарушении
Да есть шанс показать себя))

Идагалатея   10.07.2023 18:46   Заявить о нарушении