Партия 2017 г. Свои и чужие санкции
Данный материал – комментарий к блогерской заметке на KM.RU по вопросу санкций, в том числе о замороженных денежных средствах на Западе и о других наложенных им на РФ санкциях, и о своих, наложенных на самих себя санкциях.
- - - - - -
Право собственности. Заменил бы этот термин «собственности» на другой – «частно-властные активы» и термин «право, бы не использовал. Тому есть и причина, которая вытекает из «философии права», которая существует как философия властных установлений –утверждений. Иначе говоря, получается, что власть определяет, как возможность какого-либо присвоения чего-либо, так и отторжения его. Насколько конкретная власть распространяет свою юрисдикцию, настолько она формирует свои правила, меняет их, распоряжается тем, что они регулируют. Если российские владельцы активов, передали их другой юрисдикции, то надо понимать, что какой-либо доступ к ним они сами смогут получить только при соответствующем расположении к ним новой юрисдикции, таком же расположении, как и прежней. А разве кто-то о том договаривался? Если нет, значит, и активов нет.
Право – отношение сложное, ещё не понятое, и его – права по существу – скорее нет, чем есть. И о договоре, если права по существу нет, то и договор не абсолютная категория: есть и нет всё в одном флаконе. Вторая юрисдикция понимает существо и отсутствие права, но ещё и условность даже национальной законности большинства присвоений. Какая исходная национальная нравственность в деле присвоения, так на неё реагирует и новая национальная юрисдикция. Кроме того, за потерю активов, прежние владельцы должны нести ещё ответственность перед своей исходной национальной юрисдикцией в объеме потерянных активов, ибо о защите их по новому месту их нахождения не договаривались. Это и есть национальная мораль.
Все санкции и контрсанкции – это элементы войны, следствие её. На первый взгляд отказ от покупки природных ресурсов у РФ бессмыслен, а ведь он представляет ещё и ограничение в возможности использования их самой РФ: она ограничивается в возможности их продавать и получать доходность, соответственно, участвовать в производственно-торговом обороте товаров, работ, и услуг. К тому вдобавок и запрет на приобретение продуктов высоких технологий, самих технологий. И т.д.
Без философии в этом процессе не разобраться, только вот сами философы в России всегда были объектом поражения, как было, так и есть. У них отнимаются все условия для жизни и работы, сама жизнь. Это преследование получает качество расправы. Не принимать же студенческие утренники за работу философов. И вспоминать, тех, что были раньше поражены, бессмысленно, поздно. Результатом стало само возникшее положение вещей или состояние отношений. Национальный доход – то в пике, то барражирует. Осталось одно – читать материалы 20-го съезда КПК, лучше -конспектировать, а ещё лучше - выучить. И до Китая вот санкции добрались, но то уже другая история. Мораль же в этой басне крайне проста: коли права нет, то и жизни не будет: ни у властей любых мастей, ни у подданных. С того и надо начинать, тогда санкции и сами уйдут.
Надо оговориться, есть санкции, от которых не убежать – это собственные санкции самих на себя, в которых и преуспела РФ – это собственный запрет на социальное развитие, запрет на социализм – как экономику планового построения и социального развития, запрет на оптимизацию общественного порядка. В сравнении с ними все западные санкции – ветер в пустыне. Потерявши голову по волосах не плачут. Что потеряли - не измерить. Сначала большую страну вместе с динамикой экономического и социального развития. Потеряли все в целом, но разделили её в пользу частных лиц и возможности их властвования на ряд подвластных территорий поменьше размером. Этого не только не вообразить, а тут удалось и внедрить и уронить все, что только существовало. Внутренний валовый продукт превратили во внешний, показатели прироста уронили глубоко в минус. Вместе упало и социальное настроение, а вот при нём могли бы за тридцать лет две материальные России и семьдесят миллионов человек в составе коренного населения в плюс дать. О настоящих санкциях, получается, никто не говорит.
Свидетельство о публикации №222101701726