Итоги 1 Экспериментального конкурса в этом году

 

Дорогие Друзья!!!    


Произошло неожиданное событие. Часть из авторов нашей семьи и гостей  поняли  верно задание конкурса. А другая часть, видимо не внимательно вчиталась. Но ЗАТО появились очень интересные произведения: у кого-то продолжение своего давнего рассказа  в новом жанре,  у кого-то взгляд мужчины и женщины на одни и те же события в их жизни и многое другое.

В связи с чем мною было принято решение  разделить награды на две части.

Места и награды  получат те, кто придерживался задания конкурса.

А остальные получат вознаграждения за победу в разных номинациях.


ВНИМАНИЕ!!!

Кроме баллов все участники будут награждены специальным ДИПЛОМОМ за свои Победы в ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОМ КОНКУРСЕ!!!

               ~ ~ ~                ~ ~ ~ ~ ~             ~ ~ ~ ~ ~ …………………………… ~ ~ ~                ~ ~ ~ ~ ~             ~ ~ ~ ~ ~
КАК ВСЕГДА БУДУТ НАПИСАНЫ МНОЮ ПОЯСНЕНИЯ СВОИМ РЕШЕНИЯМ!

               ~ ~ ~                ~ ~ ~ ~ ~             ~ ~ ~ ~ ~ …………………………… ~ ~ ~                ~ ~ ~ ~ ~             ~ ~ ~ ~ ~


ИТАК,    ИТОГИ  ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОГО КОНКУРСА .
                ~ ~ ~
         

ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА:
______________________


1 МЕСТО:


Игорь Струйский   …………….................................……  -  4,000

Павел Сергеев 1    ………….......................................…… -  4,000

Зоя Белова ………...…………………...….......................... - 4,000




2 МЕСТО:


Вера Кулагина ………..…………............................……   -  3,000




3  МЕСТО:


Анна Смирнова 9 ………..………………..…..................  -  1,500

Александр Козлов 11 ..…………………...…...................  -  1,500



 МОИ ПОЯСНЕНИЯ СВОИХ РЕШЕНИЙ:
  ______________________


Игорь Струйский.  Этот Автор отлично справился с задачей конкурса во всех её составных. Одна  и та же история рассказана иначе и при этом вариант иронический не теряет глубины, усиленной блестящим финалом.  И это при том, что оригинал потрясает Мастерством  Слова, передающего состояние души – заставляющего взглянуть в самые её глубины. Поздравляю с большой творческой удачей!



Зоя Белова.  Прекрасен оригинал взятый Автором за основу! Написан с хорошей долей юмора и финальная строка удивительно хорошА, как завершение всего происходящего прежде. Конкурсный вариант в жанре драмы с примесью некоторых штрихов « Ужастика», как сама обозначила Автор. Добротно выполнена конкурсная задача. С чем я поздравляю Автора и благодарю за привнесённые краски в этот проект!



Павел Сергеев 1. Позволю себе процитировать слова автора, написанные рядом с высланными ссылками  «Я не умею - в чистую иронию или в драму. В скорбь или восторг... Не моё...»  Каждая миниатюра -  и оригинал и конкурсный вариант – по-своему написаны настолько Мастерски, что невозможно не восхититься выразительностью и отточенностью фраз, ярчайшим действом, филигранностью каждой строки! Конкурсный вариант   пусть не звучит иронично от начало и до конца, но в нём ощущается этот подтекст, особенно в финале, который и всё предшествующее действо высвечивает в новом свете. Очень яркая, талантливая работа!



Вера Кулагина. Оба рассказа ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЕ. Захватывают своей пронзительностью. Оригинал  в особенности своим началом, а конкурсный вариант с первых и до последних секунд держит  в напряжении. Всё очень мощно! Трогает  до глубины души, как попытка завести сердце друга в оригинале, так и избиение его, сопровождающееся слезами, в конкурсном варианте.   Один небольшой недочёт – нет явного разделения на жанры, хотя  и можно конкурсный вариант назвать драмой с элементами детектива. Но поскольку это не ярко выраженный детектив, Автор получает заслуженное серебро с позолотой!!!



Анна Смирнова 9.   Автор представила произведение в стихах и конкурсный вариант, как пародию на него. Считаю возможным оценить это, как юмористический вариант  случившегося с ЛГ.  Пародия удалась на  славу! Спасибо Автору за свои краски, привнесённые в конкурс!



Александр Козлов 11.  Этот Автор  всегда восхищал меня своими рецензиями в стихах. А в этот раз, прочитав пародию к конкурсу  Анны Смирновой, он написал свою пародию, которая не уступает самому Автору. Написано  с отменным юмором!  Поэтому справедливо и разделяет с Анной  одно место, получив заслуженный бронзовый кубок. 




НОМИНАЦИИ:

 
Джон Маверик.  Прозу этого Автора я всегда называла инопланетной. И вот сейчас, в этом конкурсе, он открылся мне  совершенно с другой стороны – как Мастер повествования определённых жизненных историй. Первое произведение, которое является оригиналом, написано с блестящим юмором! А второе - очень жизненно достоверно  с определённым колоритом и своей глубинной философией, которая присутствует и  в оригинале! Оба рассказа ХорошИ и заслуживают награду в номинации «Новые грани Творчества»

Победа   в номинации «Новые грани Творчества» …………………………….…. - 2,000 баллов



 
Алексей Жарёнов.  Данный автор предоставил на конкурс интересный свой вариант, где  конкурсный вариант не только в другом жанре, но является продолжением рассказа, взятого за основу. Первый - как всегда написан в замечательном юмористическом жанре, со своим колоритом, свойственным данному Автору во всех его произведениях! Второй же –драматический, с трагическим концом.  За проявленное мастерство награждается в номинации «Колоритность в  литературном творчестве»

Победа в номинации «Колоритность в  литературном творчестве» …. – 2,000 баллов



 
Александр Козлов 11. Этим автором были поданы также  ссылки на  несколько юмористических произведений, написанных на одну и ту же тему. Каждый из рассказов исполнен просто филигранно. И все в целом показывают как же по-разному рассматривает автор одну и туже историю, черпая из своего Таланта такое количество разностороннего юмора, тонкой иронии! Бесспорная победа в номинации «Блистательное проявление юмора»

Победа в номинации «Блистательное проявление юмора» …………….. – 2,000 баллов



 
Владимир Владимирский 2.  Как всегда Хорошая проза! Очень интересен выбор показать одно и тоже событие в жизни,  воспринимаемое двумя разными людьми – мужчиной и женщиной - в свой медовый месяц, если так его можно назвать!  Поздравляю с победой в номинации «Мужчина и женщина» в честь Классики кинематографа, где тоже  были показано, насколько по-разному проживали те или  иные моменты герои. У вас, Владимир, получилось очень Психологически тонкое произведение!

Победа в номинации «Мужчина и женщина»   ……………………….….…. -  1,000 баллов


 

Елизавета Орешкина. Добротная проза. Чувствуется рука Мастера слова. И в первом произведении и во втором! Всё   ювелирно выдержано в своём жанре.  Награждается за  победу  в номинации «Два взгляда на одно событие » Спасибо за привнесённые краски   в наш конкурс!

Победа  в номинации  «Два взгляда на одно событие »   ……………..… - 1,000 баллов




Алексей Борзенко.  Автором присланы три рассказа, где первые два -это армейский юмор, а последний о неудачной попытке сделать военную карьеру, закончившийся гибелью в Афганистане. Оба рассказа читаются  на одном дыхании, ощущается, что этим лёгким,  увлекающим за собой повествованием  владеет Рука Мастера.  На конкурс предложен вариант, описывающий историю от юмора срочной службы до трагедии при службе в кадровой армии. Т.е. некоторые эпизоды их этих трёх рассказов  очень гармонично сплетены в  единое целое,  ставшее новым полноценным рассказом. В этом своя безусловная заслуга автора, за которую он и получает вознаграждение за Победу в номинации  «Мастерство  во владении сюжетом»

Победа в номинации  «Мастерство  во владении сюжетом»  ……... – 1,000  баллов



 
Галина Юрьевна. Эта Автор тоже пошла по стопам тех, кто решил написать продолжение истории  в другом жанре, а именно детектива. И настолько увлеклась, что  на данный момент, прервав  «первую серию», как и положено на интриге, собирается писать большую детективную историю! Искренне радуюсь тому, что конкурс послужил вдохновению и рождению нового произведения в непривычном для автора жанре.Награждается за Победу в номинации: «Увлекательное повествование»

Победа в номинации: «Увлекательное повествование» ……………… – 1,000  баллов


 ~ ~ ~                ~ ~ ~ ~ ~             ~ ~ ~ ~ ~ …………………………… ~ ~ ~                ~ ~ ~ ~ ~             ~ ~ ~ ~ ~
 

МЫ ПРОВЕЛИ, ПУСЬ И НЕ СОВСЕМ ОЖИДАЕМОЕ, НО  УВЛЕКАТЕЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ  В МИР ЭКСПЕРИМЕНТОВ!!!


ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С НИМ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!!


С пожеланием всем вдохновения и новых творческих  удач!  Елена


    ~ ~ ~                ~ ~ ~ ~ ~             ~ ~ ~ ~ ~ …………………………… ~ ~ ~                ~ ~ ~ ~ ~             ~ ~ ~ ~ ~



А теперь техническая часть конкурса.



Списки участников с ссылками на их произведения :   


ССЫЛКИ               

 Оригинал     ..................................................    Вариант на конкурс 

Игорь Струйский http://proza.ru/2019/11/20/680  http://proza.ru/2022/10/05/708.

Павел Сергеев1 http://proza.ru/2022/10/05/1525. http://proza.ru/2022/10/07/1308   

Зоя Белова http://proza.ru/2019/02/10/1465      http://proza.ru/2022/10/06/1420

Вера Кулагина http://proza.ru/2022/10/12/541    http://proza.ru/2022/10/12/607

Анна Смирнова9 http://proza.ru/2021/11/22/502   http://proza.ru/2022/10/02/1440
 
Александр Козлов11  http://proza.ru/2021/03/23/1290 
http://proza.ru/2022/10/02/1440 ...................http://proza.ru/2021/04/05/1763   
 

Джон Маверик (по одной ссылке - ДВА произведения) http://proza.ru/2022/10/03/109 

Алексей Жарёнов http://proza.ru/2016/07/23/1507   http://proza.ru/2022/10/04/468
 

В. Владимирский2 http://proza.ru/2021/09/08/444 http://proza.ru/2022/10/04/1398               
 
Е. Орешкина. http://proza.ru/2022/08/18/1290    http://proza.ru/2022/10/03/395

Алексей Борзенко http://proza.ru/2022/04/23/381               
                http://proza.ru/2022/04/25/217         
                http://proza.ru/2022/09/30/383
               

Галина Юрьевна http://proza.ru/2022/10/06/620   http://proza.ru/2022/10/09/1069





Выписка о переводе баллов.
 ______________________


1268 17.10.2022 14:18 Перевод автору Игорь Струйский -4080
1267 17.10.2022 14:17 Перевод автору Павел Сергеев 1 -4080
1266 17.10.2022 14:16 Перевод автору Зоя Белова -4080
1265 17.10.2022 14:15 Перевод автору Вера Кулагина -3060
1264 17.10.2022 14:14 Перевод автору Анна Смирнова 9 -1530
1263 17.10.2022 14:05 Перевод автору Александр Козлов 11 -3570
1262 17.10.2022 14:04 Перевод автору Джон Маверик -2040
1261 17.10.2022 14:03 Перевод автору Алексей Жарёнов -2040
1260 17.10.2022 14:01 Перевод автору Владимир Владимирский 2 -1020
1259 17.10.2022 14:00 Перевод автору Елизавета Орешкина -1020
1258 17.10.2022 14:00 Перевод автору Алексей Борзенко -1020
1257 17.10.2022 13:59 Перевод автору Галина Юрьевна -1020







Ещё раз спасибо всем за доверие и участие!

Буду рада прочесть ваши мысли, пожелания на будущее!















.


Рецензии
Поздравляю Победителей с заслуженными наградами!
Леночке - особая благодарность за интересный конкурс!
Всем - удачи и новых творческих озарений!
Всегда с теплом и уважением,

Ирина Христюк   18.10.2022 23:13     Заявить о нарушении
Дорогая Ирочка!

Так приятно,что вы пришли поздравить участников конкурса!!!

Так приятно,что члены нашей семьи собираются вместе даже когда не подают свои работы!

Спасибо вам от всего сердечка за душевные слова!!!

Очень жду вас в ближайшем конкурсе!

С солнышками в ладошках, Лена

Фин Елена   19.10.2022 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.