Доренко. Гиганты уходят, пигмеи остаются

Сергей Доренко (18 октября 1959 - 9 мая 2019)

Высокий профессионал, громадная скала, человек планетарного масштаба.
Нестандартный, творческий, объективный. Маяковский в журналистике.
Владение русским языком — безупречное, юмор фантастический.
Зажигал сердца, пинал мозги и взрывал их, как вулкан.
Философ, Видел и знал жизнь,
Доренко был интересен. Многолик. Неподражаем. Со своим стилем.
Гениальный в своей позитивной наглости.
Мерзавец, без которого стало так пусто…

Его эфиры можно было разрывать на цитаты… его мнения его нахальства, его юмора о происходящем сегодня очень не хватает.
Он не молчал, когда «утонул» Курск, (Программа тотчас была закрыта).
.
Гениальный человек гениален даже в заимствованиях. Например его раскатистое р-р-р-р-р взято из чемпионата по единоборствам Pride конца 90-, манера ведения авторских передач и интонации взяты у Кристофера Хитченса, особенно это видно в фильме «Ангел ада».

Не секрет, а даже сырмяжная истина, что журналистика — профессия почти столь же древняя, как… словом, это вторая древнейшая профессия. Этим уже никого не удивишь. Доренко был блестящим наемником и отличным профессиональным «телекиллероми, «рупором Березовского.»

соловьевы-киселёвы-шейнины-норкины-скабеевы и симоньяны — это просто крёстные дети Сергея Леонидовича. Им платят от миллиона за эфир. Я бы поубавила. К примеру, если у Скабеевой нет аргументов и если что не так, зычным голосом прикажет: «Замолчите, пожалуйста-а-а-а!». А взять Соловьева, «Сегодня я в бешенстве и буду страшно орать». Орет он сильно и часто. Особенно на своем видеоканале. Про его обзывалки — это отдельная тема.

Актуальные программы скучны и шаблонны. Сюжеты незамысловаты, одни исполняют роли надзирателей, другие — назидателей. Вроде того, выбрать оппонента — мальчика для битья, затать вопрос и закидать палками.
А где журналистика, господа? Где истинная журналистика?

И к слову, я и мы все платим налоги, в том числе и на содержание предполагаемо цивилизованной прессы.

Гиганты уходят, пигмеи остаются. Доренко был мастодонт.


Рецензии
владение словом, но не для просвещенья...

Борис Трубин   18.10.2022 10:28     Заявить о нарушении