Несбывшиеся надежды

   "Каждому упырю по фонарю"
    Баннер в ...ГорЭнерго.

   Для человека разумного и глубоко думающего, ну и, конечно, жизнерадостного, нет большего счастья чем посещение кабинета начальника. Там, стоя на свежевымытом ковре, можно услышать, в свой адрес и, в адрес, работающих рядом с тобой, много добрых слов и даже выражений. Это мобилизует скрытые резервы коллектива, мотивирует на дальнейшие трудовые свершения, прямо с утра, и держит, в рабочем тонусе, не давая расслабиться, до окончания вялотекущего трудового дня.
   Зная это, начальник склада строительных материалов, Геннадий Андреевич Сидоркин и собрал с утра всех своих подчинённых для глубокого анализа ситуации на вверенном ему  объекте.
   А предшествовал этому - внеочередному собранию, мутный доклад начальника охраны. Который, немного помявшись, рассказал, что охранники, последнее время, на мониторах, наблюдают нелицеприятную картину тайной  жизни: складские рабочие, с маниакальной настойчивостью, вскрывают банки с краской. Изучают, что-то внутри, а потом приводят их опять в первородное состояние и ставят назад на стеллажи.
   - Они вскрывают банки очень осторожно и мучительно долго, а потом аккуратно закрывают отверстие крышкой, - рассказывал главный охранник заинтригованно.
   - Иногда, за смену, некоторые успевают вскрыть несколько банок, потому как уже приноровились и приобрели неимоверную слесарную сноровку.
   - Интересно, интересно, - произнёс Геннадий Андреевич, - я кажется догадываюсь о причине сей хулиганской акции.

   После того, как главный охранник покинул его кабинет, он по селекторной связи объявил о скором собрании.
   - Ну что медвежатники или домушники, - начал он свою легендарную речь, - как мне вас теперь называть? Может просто - открывашками? Рассказывайте, что вы там под крышками нашли.

   ...Около месяца назад, одна известная фирма, специализирующаяся на производстве краски, решила увеличить выпуск продукции в разы. А для того, чтобы покупатель выбирал именно их товар, был придуман гениальный, как им казалось, маркетинговый ход - на крышки, с внутренней стороны, были нанесены выигрышные призы лотереи. Открываешь, например, банку и на крышке читаешь: зонтик или кружка с логотипом, футболка  или набор кисточек и дт. и тп. А самый главный приз был автомобиль.
   Вот его то и искали, неутомимые работяги, вскрывая краску в промышленных масштабах.

   - Автомобиль пока не нашли, - печально произнёс Иван Петрович - грузчик с мнолетним стажем. - Но мы не теряем надежду, - вздохнул он.
   - Вы, ребята, часом не охамели? - возмутился начальник, - А кто будет списывать или выкупать испорченный товар?
   - Да мы уже так наловчились, что место вскрытия невозможно определить. Петька, - обратился он к молодому парню, - Принеси пару банок, уже вскрытых, пусть Геннадий Андреевич убедится в нашем умении к мелкому хулиганству.
   Скоро Петька возвратился с тремя банками краски, но сколько начальник не вглядывался в железную поверхность, так и не смог найти следы незаконного проникновения.
  - Да, умеете работать, когда хотите, - только и смог произнести он. - Но всё равно банки вскрывать запрещаю!
   Сказал и сам, почему-то, не поверил в категоричность сказанного...

   Скоро все банки, стоящие на складе, были вскрыты и проверены. Выигрышей было много, но вот машину - главный приз, так и не нашли. Её выиграла, как оказалось позднее, покупательница , купившая краску совсем на другом строительном складе.


Рецензии
Да уж, наш народ не только блоху подкует, но и на иные шалости горазд, где выгода намечается.
Но усилия, увы, пропали даром.
Автомобиль уплыл, как айсберг в океане.
Интригующе, Анатолий.
Как всегда с интересом и неизменным уважением,

Варвара Сотникова   03.02.2023 23:20     Заявить о нарушении
Самое смешное, что это было на самом деле. Мне эту историю рассказал директор склада, мой старый знакомый.
С уважением.

Анатолий Байков 2   03.02.2023 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.