Монетный взгляд

– Новая телевизионная передача? В ходе «перестройки» СССР была передача «Взгляд», новая перестройка грядёт?
- Не гадай, не угадаешь. МОНЕТНЫЙ, значит, двусторонний. Если что нашел, осмотри его, как минимум, с двух сторон.
- С духовной и материальной?   -  С разумной и рыночной? 
- Это устарело. Сегодня надо смотреть на всё КВАНТОВО. С точки зрения квантовой физики.
- Это как?!
- Как тебе сказать об этом? Всё в мире состоит из НАНОЧАСТИЦ, таких, которые составляют ядра  атомов. Они взаимодействуют между собой по-особому. Как? На этот вопрос ответа пока нет. Учёные  предполагают, что мгновенно и независимо от расстояния между ними. Видел игрушку – стальные шарики висят на нитках так, что касаются друг друга. Стукнешь шаром по крайнему слева, - крайний справа отскакивает. Быстрее света передаётся ИНФОРМАЦИЯ.
- Видел. Стая птиц ведёт себя так же. Или косяк рыб.
- Хорошие примеры! Что хотел сказать изначально? Вспомнил.
Представь, что ты скульптор, ученик скульптора Мухиной, - автора скульптурной композиции «Рабочий и Колхозница», которая в своё время заняла первое место на Мировой Выставке в Париже. Эта композиция – символ СССР.
- Представил, что дальше?
- Какой монумент во славу советского человека ты бы воздвигнул?
- Дмитрию Хворостовскому! Вчера, поздно ночью, как ни странно, на ЮТУБЕ,  смотрел вырезки из его концертов. Он пел военные песни. ЖУРАВЛИ, ТЁМНАЯ НОЧЬ и другие.  Он настоящий патриот России! Он красивейший мужчина! Он лучший актёр! Он настоящий советский человек! Так вот.  В. Лоб.   


Рецензии