Я думаю-26

1. Увидевший однажды Ниагарский водопад, уже не может удовлетвориться созерцанием фонтана в парке…

2. Главные проблемы вырастают из того, что мы часто не смиряемся с данностью времени, в котором живём. Нам всегда чего-то не хватает, а как только получаем это - тут же требуем другого. Иногда, на погоню за журавлём в небе уходит основное время жизни и наступает тот момент истины, когда понимаешь, что и синица, которая постоянно была в твоих руках, тоже сгодилась бы, но, как правило бывает уже поздно.

3. Мы забыли о важном, что мы все жители космоса - его микрочастицы. Прилипли к земному и боимся оторваться от этого, хотя Земля сама микроскопична в бесконечности. За суетой дней нам трудно разгадать в себе принадлежность к чему-то большему, а ведь планировалось это создание под названием - человек - подобно Богу быть?!


4. Деньги - это не синоним свободы. Это серьёзная зависимость. Обладая   состоянием - ты уже не принадлежишь себе. Ты днями наблюдаешь за курсом валют. За игрой на биржах. Да, за многим другим. Ты живёшь за решёткой окон, превращённых в бойницы. Улицу видишь не через окно, а в объективе камер наблюдения. Ни о какой свободе помышлять не приходится. Тобой руководит секьюрити, тщательно оберегая твое бренное тело…

5. Абсолютно здоровый человек, как правило, не чувствует того, чем обладает. Только потеряв что-то, мы можем по-настоящему осознать этому ценность. Здоровых людей нет. Только болезни и невзгоды очищают нашу душу. Здоровье и ощущение счастья не брат и сестра. Самый здоровый человек может понести тяжёлые утраты.

 6. Как долго можно здоровому человеку находится в психушке и не свихнуться самому? Не знаю. Но смотреть на лидеров Запада, погрязших во лжи и русофобии, мне хватает минуты. Что может вылечить таких «пациентов» трудно сказать, но, чтобы самому не поддаться панике, нажимаю на сброс…

7. Только сейчас начинаешь понимать дедушку Ленина и его ненависть к капитализму. Отстаивая свои интересы, правящие элиты могут в любой момент поставить Мир к стенке, при этом, не думая о последствиях содеянного.

                октябрь 2022г.


 


Рецензии
Мысли правильные, Серёжа, война идёт давно, назло всем
мы должны ее выиграть.
Цена высокая, это правда, со многими удобствами прийдется
расстаться, но главное - погибнут люди...
В таких условиях следует оставаться терпимыми друг к другу
и поддерживать высокий дух в обществе, как это пафосно не
звучит.

Здоровья и удачи тебе дорогой!
Жму руку

Валерий Олейник   21.10.2022 13:05     Заявить о нарушении
Валера, спасибо большое! Держись. С уважением и надеждой на изменения к лучшему! (это я о положении на фронте) С.В.

Сергей Вельяминов   21.10.2022 14:33   Заявить о нарушении