Как нужно преподавать историю России

Коротко о том, как нужно преподавать историю России

«Позитивная история» должна базироваться на трёх китах: информирование (доступная и удобоваримая передача фактов ученику), воспитание (поддержка и опора на традиционные ценности) и польза для общества (для большинства, а не для узкого круга людей). Такое определение позитивной истории базируется на понимании термина «позитивная пропаганда». Отсюда, необходимо создать науку, сутью которой должно стать исследование, как тот или иной исторический факт влияет на человека и массы. После детального анализа этого можно будет уже говорить о формировании позитивной истории России. Необходимо данную науку преподавать на исторических факультетах и на курсах повышения квалификации для учителей истории, культурологов, археологов и пр.

Преподавать историю необходимо в три этапа:
1) рациональное объяснение материала — пропаганда нужной государству и обществу информации;
2) развенчание мифов о России (в стиле «работы с возражениями») — этап коррекции и убеждения в правильности пропагандируемых знаний (давать на каждом уроке, в конце каждого параграфа список мифов о России и разъяснение к ним);
3) самостоятельное изучение истории и проведение исследовательских работ с целью развенчания тех или иных мифов о России, дабы человек с детства научился придерживаться правильного русла.


Рецензии