Поздравление на 4 ноября 2019 года

Сегодня, 4 ноября, был прекраснейший праздник — День народного единства. С чем всех я и поздравляю!

Мы, народ необъятной России, не должны забывать заповедь предков: «Пока мы едины, мы непобедимы!» Многие желают разделить нас по любому поводу — национальному, гендерному, ценностному, основываясь на музыкальных вкусах и пристрастию к тому или иному жанру литературы. Таких барьеров современное либеральное общество наставило более чем предостаточно, хотя и по смешному совпадению они ратуют за свободу во всём и разрушение любых границ. Но странности устройства мира оставим в стороне, ведь так или иначе жить было сложно в любые времена. Главное — чтобы справиться с любой напастью, нужно держаться друг за друга, расширять свой круг друзей, относиться к любому соотечественнику как к товарищу, другу, соратнику по защите общего дома — России.

Тогда не встанет вопрос «Где начинается и заканчивается наша Родина?», ибо станет ясно, как Божий день, что наше Отечество — это не только те границы, в которые нас загнали победители в Холодной войне — американцы и англичане — в 1991 году, а та территория, которой мы приросли за всю прошлую историю, добыли и защитили в жутких и тяжёлых войнах за выживание. По международному праву, например, это границы Советского Союза, согласованные с ведущими странами на Ялтинской конференции в феврале 1945 года и которые отстояли наши соотечественники в годы Великой Отечественной войны.      

Нам не нужны границы, в какой бы красивой упаковке они ни подавались бы нам, нам нужно единство народа, ибо тогда мы будем сильны, богаты и счастливы!

Подчеркну ещё раз. Это не только о политических границах. Это и о куда больших барьерах, которые наставили в культурной, нравственной, житейской сферах бытия. Феминизм, меньшинства по тому или иному признаку, молодёжные субкультуры... и многое-многое другое. Хватит распадаться на атомы, пора объединяться в стальной щит и меч для обороны нашей счастливой и богатой Родины!

Искренне ваш
психолог Евгений Седов


Рецензии