Моя версия

   Сегодня, уверен, мало кто, кроме действительно специалистов, помнят, что Национальный разведывательный совет (англ. National Intelligence Council, НРС) США в одном из своих прогнозов года так 2012, в перспективе на 2025 год отмечал, что на первое место в мире по экономическому развитию выйдет... Китай. Второе место займет Европейский Союз, но, возможно, оно может достаться и России. США же светят или третье, или четвертое место в мире...
   И даже пандемия коронавируса 2020 — 2022 годов не исключила вероятной точности этого прогноза. А, между прочим, прогнозы НРС предназначены президентам США и иным ведущим политическим фигурам, и для составителей прогнозов абсолютно неважно, будет  ли президент республиканцем или демократом, а главное — что бы он защищал американские «национальные интересы».
   Если принять версию, что Байдену напомнили о вероятности утраты США ведущей позиции в мире, не исключено, что его администрация, разумеется, управляемая не «лично белдомовским старцем», решила «подстраховаться» и попытаться отодвинуть вероятных конкурентов — Китай, Европейский Союз и Россию.
   В этой связи становятся понятны мотивы и скандального визита на Тайвань Ненси Пелосси, обязывание Европы помогать  Украине вопреки своим национальным интересам, и уничтожение газопроводов Северный поток и Крымского моста...
   Я, пока, отнюдь не утверждаю, что именно эти мотивы объясняют смысл и содержание внешней политики США, а вот присмотреться к их последующим действиям — представляется необходимым...

   П.С. Буквально вчера получил абсолютно неожиданно документальное подтверждением моей версии из... США. Но об этом - позднее.


Рецензии