Петра 1990 Август Богема-гема

ранее:Гостья из прошлого  http://proza.ru/2022/10/23/464

Курортный ужин - кукуруза и пиво. Кукуруза была и то прохладнее.Вспомнился Цой: «Весна, я уже не грею пиво.» Петра, глотнув,сказала:
- Нет , уринотерапия - все-таки не мое.
 У начала набережной на асфальтовой площадке – дискотека. Большая часть территории огорожена кроватными сетками, прикрученными проволокой к столбам. Как говорят железнодорожники – у нас все на «проволовке» держится. Вход рубль – «зайцы» скакали за периметром под Газманова. Петра прислушалась:
- Кажется, он декламирует разные посредственные стишки под одни и те же там-тамы. Я на такую дискотеку даже нормально выспанной бы не пошла. «Бони М» и то лучше.
- Богема, богема-гема, и нет ансамбля в мире лучше Бониэма.
В конце «круазет» на небольшой площади уже богемная тусовка. Какая-то тэффи местного разлива под гитару исполняла «ох и выдержка у этих женщин цвета шоколад» - о трудном искусстве правильного загара. Потом небезуспешно на курортную жизнь зарабатывали наши «Пограничное состояние». Публика -интеллигенция, или около того, лет 20-40. Симпатично. Казимир представил нас Алексею и они по-шефски повели нас «к Максу», его могиле на горе, как раз над поворотом на нудистский пляж. Побережье уже заполняли палатки. Некоторые еще весело купались. Водка пригодилась – душевно посидели, стихи почитали.
   По части ночлега Алексей, напоминавший бородатостью Волошина, привел нас в жилой закоулок парка, рядом со своими «апартаментами» -там была беседка, сверху густо поросшая плющом и по краям две ровные скамейки полметра на два. Легкий дождь эта зеленая крыша бы выдержала - сразу оценил я. Взял у предводителя ленинградской диаспоры пачку старых газет. Пояснил любимке как обманчиво тепло южной ночи. По теплоощущениям одно дело когда сидишь, другое –когда лежишь, и совсем иное –когда пытаешься спать… Облачились под куртки во вторые футболки. Я обернул сначала Петре ноги под штанами газетами в несколько слоев, заодно и тело. Потом себе. И так забавно шурша улеглись спать. Из-за близости чужого жилья даже шептаться не следовало.
      В 7  утра нас разбудила девушка из «Ветерка», жившая в ближайшем домике:
- Ребята пока хозяйка не проснулась – вставайте.
- Нам пора идти есть манную кашу с комочками?
Вышли, шурша, на площадь в сквере, украшенную пышной клумбой. Потягиваясь, как вшей повытаскивали газетные утеплители и сгрузили в урну. Убрали вторые футболки в рюкзаки. Вышли на набережную.
- Любимка –сказала Петра – я могу ради тебя терпеть, но я все же провела учебный год не в концлагере, чтобы ЭТО считать отдыхом… У тебя есть адреса своих или маминых знакомых в Крыму?
- Есть сослуживец в Керчи.
Чтобы не мучить Петру автобусами поехали на кораблике. Сначала в Судак. Блиц осмотр генуэзской крепости. Потом, кажется, Феодосия. Вечером нас встретила у вокзала мама моего сослуживца.

далее: идентификация  http://proza.ru/2022/10/23/1738


Рецензии
Эх, везде там был. И в Генуэзской, и в Феодосии у Айвазовского в галерее.
Да на всем побережье - южном и в центре Бахчисарай, Симферополь.
В Севастополе и Евпатории. Ялте, Алуште и Алупке. Троллейбусы между городами - прикольно было.
Не знаю, как сейчас.

Кандидыч   28.10.2022 23:42     Заявить о нарушении
Алушта - потому что Алушта..))
в троллейбусе ездил от Симферополь-Ялта

Петр Кондратьев   28.10.2022 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.