О храбрых сетевых кроликах

    Написано в плане кртики и самокритики))

    В.В.Маяковский как-то заметил:"Одна напечатанная ерунда создает еще у двух убеждение, что и они могут написать не хуже. Эти двое, написав и будучи напечатанными, возбуждают зависть уже у четырех".
    Эх, чтобы он сказал, доживи до возможностей Интернета и социальных сетей! Вот уж где раздолье для нашего раздутого тщеславия! Вот уж где пространство для реализации идеи равенства в самой абсурдной её интерпретации - как равенства людей по их наличным качествам. И вот уж где можно "отомстить" за себя, ниспровергнув тот или иной авторитет ума, таланта,  характера и т.п.! Проще говоря, именно социальные сети предоставляют неограниченные возможности каждому "кролику" считать себя "агрономом". И даже быть "храбрым кроликом", отваживающимся на то, чтобы посылать "агрономов" куда подальше.
    В сетях мы, "храбрые кролики", смело высказываем свои суждения по любому поводу, оцениваем деятельность политиков и представителей иных сфер общественной деятельности и даже претендуем на творчество, подбадривая себя словами, "а не замахнуться ли мне на..." И, боже избавь, кого-либо посягнуть на нашу уверенность в том, что мы, "храбрые кролики", "право имеем"...
    


Рецензии