Государство, ты меня уважаешь?

Ответ отрицательный.
Уважение - вот что мы потеряли. Уважение друг к другу и снова уважение к гражданину с стороны государства.
Государству нужно выполнять какие-то свои государственные функции и оно говорить гражданину: а подвинься со своими правами.

Для примера. государство решило провести мировые спортивные игры и все должны подтянуть ремни, платить повышенные налоги и даже не выходить из дома на время проведения игр.
Государство у нас доминант. Альфа самец, практически. Чего хочет - то и делает.Нужно ему что-то, оно принимает закон и все обязаны жить по этому новому закону.
Хотя абсурдность написанного в этом законе понятна даже малообразованному.

Для примера. Едет автомобиль - надо пристегнуться. А если не пристегнешься то в случае аварии - последствия. А последствия для кого? Для того кто не пристегнулся и то в случае, если он ехал с большой скоростью и въехал в стену.
Пешеходу плохо от того, что водитель не пристегнут? Нет. А гаишнику? Тоже нет.
Это вопрос личной безопасности.
Вот спецназ же никто не штрафует за то, что он на задание едет без бронежилета.
А почему штраф придумали? А чтобы деньги собирать на проведение спортивных игр.

Современное государство это структура,которая должна быть создана на основе доброй воли граждан. И в ней не может быть принуждения одних другими.
Мы должны понимать, что мы строим именно государство доброй воли - без принуждения. 
Но кто-то у нас этого не понимает или не хочет понимать.
Ему выгодно, когда все, как в казарме. Приказ  - исполнение. Для одного, раздающего приказы, это хорошо,это удобно. А остальным?

Государство это не ОН - один. Государство это Мы - все вместе.
Мы же не пирамиды строим, чтобы этого одного потом похоронить с почестями.


Рецензии
Кстати, про ремни безопасности. В Ростове-на-Дону водители, как правило, ездят, не пристегнувшись ремнём безопасности. Можно сказать, почти все. И что самое интересное - гаишники вообще не обращают на это внимания! Вот это - гармония и людей, и государства со здравым смыслом!

Заранее   06.12.2022 12:16     Заявить о нарушении
Очень верное замечание. У нас многое придумано тем, кто хочет собирать с народа деньги - в свою пользу, конечно.

Николай Кладов   06.12.2022 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.