Петра 1990 август В ресторане

ранее: в поезде   http://proza.ru/2022/10/25/1615

С первым тостом Петра удивила, хлопнув свою стопку бойко и занюхав черным хлебом.
- Ого, немка, а пьешь как русский мужик.
- Со мною уже год работает репетитор по данному предмету - и указала на меня.
Юля, сидевшая с краю,  дотянулась чокнуться с расположившимися у окна музыкантами. Чуть нас с любимкой не забыла… Она была озабочена как бы не навязчивее похвастаться таким обществом перед одноклассниками 1 сентября. И наверняка желала бы вместо них у окна видеть Бутусова и Цоя. «Наутилус» звучал из всех щелей в 1986-87, выход «Группы Крови» открыл гегемонию «Кино» до конца 1990. В Ленинграде, за всю страну не скажу, в 1991 на топе был «Ноль» . Следующий год у меня ассоциировался с ДДТ «Что такое осень» …
После второй, для себя уже половинной, Петра уловила, что знаменитости вернулись из второй стадии в первую можно потамадить.
- Кстати. Насчет пола у нас давеча был прикол. Любимка, давай на два голоса…
Я узнал самое начало. Слава с Женей сидели лицом к дороге и не могли не обратить внимание на Петру:
- Девушка, Вы что-то ищете?
- Ночлег.
- У нас есть две пустые кровати. Не бойтесь, приставать не будем.
- Скорее вам надо бояться… - и Петра с многозначительной улыбкой положила рюкзак на скамейку с другой стороны  – моя внешность обманчива. Полагаю, вы никому не проболтаетесь. Обычно это шокирует. В общем, я на самом деле гермафродит.
- Но у тебя же женская грудь…
- Да, и она настоящая – Петра на секунду задрала футболку – но половые органы у меня и те и другие, но недоразвитые. Наглядно доказывать уже не прилично, да и негуманно. Слав..(тут Петра чуть не прокололась, она же не могла знать как их зовут)ный мальчик, дай ладошку - и придерживая щепоткой средний и указательный пальцы Гринюка, прикоснула его к верху своего интимного сооружения.
Ну а дальше уже появился я.
......................................
Судя по схрюкавшимся смешкам, нас слушали и за соседними столами…
Знаменитости, видимо, во второй стадии опьянения ночью вдоволь уговорились на серьезные творческие темы и  теперь были не прочь послушать наши байки. Чем мы аккуратно и пользовались. У Леши например в определенной фазе посиделок возникало желание разбавить компанию. Не из-за плотского желания, а для гендерного баланса. А тут еще и украшение - Юлька была  загоревшая, румяная, хороша и без косметики - аромат юности. И не лезла, как некоторые ее сверстницы, брать автограф на верх паха. Ну а любимка очаровывала не только внешне.
- Кстати, Костя, эти ребята первые из журналистов, которые пришли не с пустыми руками. Витька это тоже отметил. Хоть и молодые, но толковые. И с неожиданными подколками. Так, а кем вы там на телевидении?
- Ведем 2 раза в месяц свое часовое телешоу в свободном стиле. Через раз – прямой эфир. Сначала основная тема – Россия изнутри, как есть. Теперь обо всем понемногу, в основном – стеб. Кстати, Константин, Юрий, не знаю известен ли вам такой нюанс при интервью с печатным изданием. Простейшая подлянка – дать дословную распечатку с диктофона. Чисто, без оговорок, без всяких типо того, короче и т.д говорит дай бог один из сотни. И в суд после этого обращаться бессмысленно. Честный профессионал сам подчистит текст и  даст на вычитку – чистовик надо обоюдно подписать в двух экземплярах – тогда не будет «сюрпризов». Я в институте так поиздевался над начальником военной кафедры.
- Чем вызвано возрождение должности дневального по кафедре?
- Это в плане реализации учебной программы, поскольку, значит, студент, который находится в наряде дневального по кафедре, он параллельно изучает обязанности дневального по кафедре и их выполняет. Это то, что, как говорится, предусмотрено учебной программой. Это решено приказом ректора.
И еще сделал примечание: Ответы полковника Баранова приведены по его просьбе дословно.
- Ты, Петро, подтвердил мои опасения. Костя, пошли перекурим.

далее: в ожидании шашлыка  http://proza.ru/2022/10/28/430


Рецензии
Понравилось про текст интервью без вычитки))
Я тут в четверг столкнулась с тем, что мне клиент для буклета прислал текст - абсолютно безграмотно написанный, с кучей разных ошибок...
Сверстала, как есть, отправили клиенту, и написали - вычитайте текст. Пришёл ответ - добавьте ещё такую вот строчку, в которой я насчитала 3 ошибки!
И поняла, что править придётся самой...
-------
+10

Анна Мельниченко 2   04.11.2022 22:42     Заявить о нарушении
да уж бывает...))

Петр Кондратьев   04.11.2022 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.