Ох уж эти маргоналии!

 
    Маргоналии - дословно "заметки на манжетах".
    Для большинства пользователей интернета МАРГОНАЛИИ - это комментарии, которые вы оставляете под чужими рассуждениями. Не задумываясь о том, что эти комментарии говорят об авторах гораздо больше, чем они об этом дают себе труд подумать!
    И здесь я буду периодически помещать собственные комментарии по поводу некоторых островков интернета.

    08.12.2022
    Приветствуются подлинные знания и культура общения, общая культура.
    Беда только, что в обществе нашем в дефиците и знания, и культура, и культура общения, в частности, а также умения и способности излагать свои мысли хотя бы в постах интернета!
 
    19.11.2022
    Обязательства по отношению каждого человека перед самим собой могут быть не менее важны и значимы, чем его обязательства перед другими людьми...


    27.10.2022 г.
    - Я слышал, знал  о фильме «Интервенции» по пьесе 1932 года Льва Славина, и знал, что он «лег на полку» в 1968 году, то есть: не пошел на широкий экран.
   Но, когда, в годы перестройки, этот фильм вышел «на широкий экран», мне показалось, что было бы лучше, чтобы он не выходил.
   Это потому, что, по-моему мнению, нельзя трагедию превращать в фарс, как это и было сделано в киноленте.
   Тоже  самое - лучше бы это не пускали на экран и телевидение, -  касается и фильма «История Аси Клячкиной, которая любила, но так и не вышла замуж»...

                х                х                х

   Нередко талант решает, что он все понимает и знает лучше. Даже тех, кого это касается в профессиональном плане. И начинает вещать как мессия, хотя нередко бывает смешон в этой роли. Или - демонстрирует далеко не лучшие свои качества.

              х                х                х

    На вопрос Сергея Михеева о различиях нас, русских, с иностранцами, написал:
   - Да, действительно, отличия такие есть. В начале века ХХ-го, говорили ДУХОВНОСТЬЮ, подразумевая под ней ментальность.
    С 1920 г. говорили: мы отличаемся идеологией и социальными принципами и целями (без анализа и тех и других).
    В 1989 г. захотели "возвращения в русло мировой цивилизации".
    В начале века XXI-го заговорили об особой миссии, роли России ("русский космизм"), в мире и его переустройстве... О высокой духовности, которую даст миру именно Россия.
    Добавлю от себя, по моему мнению, после начала СВО на Украине Россия учит, прежде всего - Европу, забытой и отринутой ей цивилизованности. Pacta sun servanta...


Рецензии
Спасибо, посмеялся от души...но и грустно стало, что же случилось с людьми?

Сергей Серегин -Дольский   19.04.2023 15:59     Заявить о нарушении