Партия 2017 г. 20-й съезд КПК. 1. Револ-й процесс

Партия 2017 г. 20-й съезд КПК.1.Революционный процесс


В Китае в период  с 16 по 22 октября  прошёл 20-й Всекитайский съезд Коммунистической партии Кита, на котором с докладом от Центрального Комитета  19-го созыва выступил Генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин.

Для работы над данным материалом использовался текст доклада -его перевода на английский  язык, взятый с ресурса Bloomberg, а далее уже текст перевода на русский язык, сделанный  переводчиком Google. И только спустя некоторое время текст  доклада появился на сайте  «Женьмень Жибао», появился и на Русском  языке.  Увидел его значительно позже. Но первая глава доклада  читалась и изучалась по двойному переводу. Он и использовался при подготовке этого материала, посвящённому  первой главе доклада Си Цзиньпина.

 Для меня как исследователя, как основателя  идеологии кореньвистизма и проекта цивилизационной революции 20-й съезд КПК представлял особый интерес, прежде всего интерес вызывал доклад съезду. Общее знакомство с докладом и внимательное изучение первой главы поразило меня глубиной понимания КПК сложившейся в Китае  политической ситуации, процессом её  осмысления и принятия мер по преодолению кризисных явлений. Не скрою, знакомство с текстом доклада и изучение первой главы оставило глубокое удовлетворение доведённой до нас – читателей и лиц, неравнодушных к деятельности Китая – информации о деятельности  КПК  за последние десять лет. Скажу, что уже длительный период  беспокоюсь за Китай, его развитие, за сохранение  направленности и темпов развития.

Доклад достаточно полно раскрывает деятельность КПК в отчётный период, раскрывает новое содержание и качество революционного обновления Китая. Последнее оказалось совершенно неожиданно, но здесь можно согласиться, другого варианта для Китая уже не оставалось. И Китай не только вышел их кризиса, но и начал процесс национального возрождения и обновления.

Принятые меры руководства Коммунистической партии относятся уже к шагам революционного преобразования. Несомненно, это первый шаг на революционном пути, но значительный. Впереди у Китая ещё более сложная работа, для успеха которой нужно и содействие всех заинтересованных исследователей и идеологов. Китай встал не только на путь нового национального возрождения, но и на превращение его в столбовую дорогу мира, которая уже сама по себе создаёт условия для развития  многих стран мира и даже разных по своей внутриполитической организации.

Можно сказать, что такая возможность явно представлена в докладе генерального секретаря ЦК КПК, который открывает новую страницу в истории мирового развития. Она раскрывается сегодня и новым пониманием и качеством китайской демократии.

В данном материале представлено начало работы по изучению и осмыслению доклада, в нём использован сам доклад, но как вид на него со стороны с небольшими интерпретациями наблюдателя.  И уже они станут впоследствии основой для краткого изложения материалов Съезда и использования их для политического ориентирования. Все главы доклада будут изучены и осмыслены, в том числе  и с позиции  идеологии кореньвистизма. Сегодня уже можно сказать, что данный доклад значительно снижает степень политического беспокойства за развитие Китая. Доклад даёт надежду  для всего мира, надежду  и на собственное развитие множества стран. Такая деятельность Китая – это уже часть мировой истории по преобразованию и развитию всего мира. Давайте посмотрим на доклад со стороны.  Историческое время  – это совсем не счёт  оборотов в движении планет, оно представляет этапы на пути цивилизационного  изменения устройства мира, его преобразования и  обновления, часы на циферблате  исторических часов отмечаются революциями.


Си Цзиньпин,  представляющий ЦК Коммунистической партии Китая 19-го созыва,  выступил с докладом на 20-м съезде.
(Основные задачи и миссия  партии и китайского народа.)
Вся партия и китайский народ всех этнических групп начинают преобразование Китая в современную социалистическую страну  и движение к цели второго столетия.
Задачи  преобразования включают поддержание высокого значения социализма с китайской спецификой, развитие партийного духа, мыслей о новых горизонтах, практики отстаивания основных принципов в соединении  с предприимчивостью и силой духа в  условиях новой эры и всестороннего омоложения китайской нации  в едином процессе строительства современной социалистической страны.

С момента   основания  Коммунистическая партия Китая прошла замечательный путь, посвятив себя делу мира и миссии развития человечества, о чём нельзя забывать. Членам партии и впредь надо оставаться скромными, благоразумными и трудолюбивыми, сохранять мужество и способность продолжать борьбу, надо сохранить уверенность в проявлении и реализации инициативы исторического преобразования.


 I. Работа последних пяти лет и великие перемены первого десятилетия новой эры

Последние пять лет стали знаменательными и экстраординарными. Центральный Комитет партии проводил стратегию национального возрождения в условиях глобальных изменений. За этот период углублена реформа партийных и государственных институтов, обращённая на сохранение и совершенствование системы социализма и модернизации управления, сформирован пятилетний план задачи развития до 2035 г, выполнен анализ деятельности партии за столетний период, обеспечено эффективное реагирование на серьезные и запутанные международные события, преодолён ряд огромных рисков и вызовов на пути продвижения социализма с китайской спецификой в новую эпоху.


В этот период  укреплялось руководств партии, затрачивались огромные усилия для строительства среднезажиточного общества, чему способствовала новая философия и создание новой модели  развития. Реформы проводились быстро и неуклонно, обеспечив прогресс в развитии народной демократии, основанной на принципах и совершенствовании правового управления. Получила развитие социалистическая культура,  улучшено общественное благополучие, дали результаты борьба с бедностью, усилия по сохранению окружающей среды. Работа над обеспечением национальной безопасности отражала и обезвреживала крупные риски и обеспечивала социальную стабильность. Огромные усилия затрачены на модернизацию   национальной обороны и вооруженных сил, проводилась дипломатия крупной страны с китайской спецификой на всех фронтах, продвигался   проект нового партийного строительства.

История КПК достигла семидесятилетия, к которому открыт Музей Коммунистической партии Китая. Сама история КПК  стала предметом для изучения членов партии для того, чтоб с большей решимостью и целеустремленностью продолжать движение на новом пути.

 Вспышка Covid-19 в результате настойчивой динамичной политики нулевого Covid была остановлена, а здоровье и безопасность людей были обеспечены, что было достигнуто наряду с экономическим и социальным развитием.

Проблема Гонконга была решена, для чего был принят Закон об охране национальной безопасности в Специальном административном районе Гонконг, гарантирующий, что Гонконгом управляют патриоты. Были  достигнуты успехи в развитии района Большого залива Гуандун-Гонконг-Макао, в развитии их экономики, повышении уровня жизни и поддержании стабильности.

Китай решительно боролся с сепаратизмом и противодействовал «независимости Тайваня», отстаивая свою территориальную целостность. Для этого укрепили свою стратегическую инициативу по воссоединению, консолидировали приверженность принципу одного Китая в рамках международного сообщества.

Столкнувшись с внешними попытками шантажа, сдерживания, блокады и оказания давления,  Китай,  поставил на первое место свои национальные интересы, при сохранении стратегической решимости, усилия сконцентрировались на внутриполитических проблемах. В результате Китай получил хорошие позиции для дальнейшего развития и обеспечения безопасности.

За последние пять лет КПК сплотила народ на  решениях огромного числа проблем партии и страны,  добилась впечатляющих успехов .

Десять лет после 18-го съезда партии  ознаменовалось тремя крупными событиями: отметили столетие Коммунистической партии Китая;  открыли новую эру социализма с китайской спецификой;  искоренили абсолютную бедность и завершили построение среднезажиточного общества во всех отношениях, выполнив таким образом цель первого столетия.

За десять лет были достигнуты большие успехи в области реформ, открытости и социалистической модернизации, но в то же время накопился ряд важных вопросов и проблем, которые требовали безотлагательных действий.

Си Цзиньпин подчеркнул, что внутри партии возникло много проблем кадрового характера. Произошло скатывание к слабому, бессодержательному и размытому партийному руководству на практике, произошло ослабление политических убеждений, сохранялись бессмысленные формальности, бюрократизм, гедонизм и расточительство, были выявлены некоторые глубоко шокирующие случаи коррупции.
«Экономика Китая столкнулась с острыми структурными и институциональными проблемами. Развитие было несбалансированным, нескоординированным и неустойчивым, и традиционная модель развития больше не могла поддерживать наше движение вперед. Укоренились проблемы в институтах, созданные корыстными интересами. Некоторым людям не хватало доверия к социалистической политической системе с китайской спецификой, и слишком часто мы видели, как законы игнорировались или не соблюдались. Ошибочные модели мышления, такие как поклонение деньгам, гедонизм, эгоцентризм и исторический нигилизм, были обычным явлением, а онлайн-дискуссия изобиловала беспорядком. Все это оказало серьезное влияние на мышление людей и среду общественного мнения».

«Работа по обеспечению благосостояния народа была полна слабых звеньев. Требовалось ужесточение ресурсных и экологических ограничений, загрязнение окружающей среды были ярко выражены. Системы обеспечения национальной безопасности были неадекватны, а  способность реагировать на серьезные риски была недостаточной. Многие недостатки сказывались на модернизации национальной обороны и вооруженных сил».

«Институты и механизмы реализации политики «Одна страна, две системы» в Гонконге и Макао не были развиты, и Китай столкнулся с серьезными вызовами своей национальной безопасности».

«Тогда многих людей, как в нашей партии, так и вне ее волновало будущее партии и страны».

Перед лицом этих острых проблем и вызовов, подрывавших многолетнее руководство партией, безопасность и стабильность страны, благополучие народа, ЦК КПК были приняты решительные меры, сделаны твёрдые шаги.

«В течение последнего десятилетия китайское руководство сохраняло приверженность марксизму-ленинизму, идеям Мао Цзэдуна, теории Дэн Сяопина, теории трех представлений и научному взгляду на развитие, в  итоге полностью претворена в жизнь идея социализма с китайской спецификой для нового мира, основная линия и политика партии. Был принят ряд стратегических мер, разработан ряд трансформационных практик, что позволило достичь ряда прорывов и важных достижений.

На этом пути были выдержаны риски, вызовы и испытания в политической, экономической, идеологической и естественной областях, пришли исторические достижений, Китай начал строительство современной социалистической страны во всех отношениях.

 При этом была  сформирована идею о социализме с китайской спецификой для новой эпохи, сформирована политика поддержки и развития социализма и ряд новых идей, нового мышления и новых стратегий национального управления и совершён новый прорыв в адаптации марксизма к китайскому контексту и современным потребностям

В результате возникла теория, которая  дает нам фундаментальное руководство для продвижения дела партии и страны в новую эпоху.

За истекший период было укреплено партийное руководство во всех отношениях. Сегодня стало ясно, что руководство Коммунистической партии Китая является определяющей чертой социализма с китайской спецификой. Централизованное, единое руководство ЦК партии и есть высший политический принцип.

Совершенствование системы партийного руководств стало систематическим. Все члены партии стали лучше осознавать необходимость сохранять политическую честность, мыслить масштабно, следовать лидерскому ядру и поддерживать связь с центральным партийным руководством. КПК – это и марксистская партия, сегодня  насчитывающая более 96 миллионов членов, обладает большим единством и солидарностью, чем когда-либо.

Новые стратегические планы предусматривают национальное омоложение через  китайский путь модернизации.  Был принят Комплексный план по пяти направлениям и Комплексную стратегию по четырем направлениям. 1 а также общий принцип достижения прогресса при обеспечении стабильности. Была проведена работа, как над достижением развития, так и над обеспечением безопасности, определено основное противоречие между несбалансированным и неадекватным развитием и постоянно растущими потребностями людей в лучшей жизни. Благодаря этим усилиям достигнута и появилась новая форма человеческого прогресса.

Китай поднялся на высокую историческую точку в развитии. Побудив нацию к целенаправленной борьбе с нищетой, была выиграна крупнейшая битву с бедностью в истории человечества:  «из бедности выведено 832 обедневших уезда и около 100 млн малоимущих сельских жителей, в том числе из негостеприимных мест переселено более 9,6 млн бедняков».

 Китай  выдвинул и применили новую философию развития, создал новую модель развития. В рамках её проведена структурная реформа со стороны предложения, сформулирован ряд основных региональных стратегий, важных для общего развития Китая, что послужило историческому подъему экономической мощи Китая.
«За последнее десятилетие ВВП Китая вырос с 54 трлн юаней до 114 трлн юаней и составляет 18,5% мировой экономики, что на 7,2 процентных пункта больше. Китай остается второй по величине экономикой в мире, а его ВВП на душу населения вырос с 39 800 юаней до 81 000 юаней. Она занимает первое место в мире по производству зерна, обеспечила продовольственную и энергетическую безопасность более чем 1,4 миллиарда человек. Численность постоянных жителей городов увеличилась на 11,6 процентных пункта и составила 64,7% населения. Производственный сектор Китая является крупнейшим в мире, как и его валютные резервы. Китай построил крупнейшую в мире сеть высокоскоростных железных дорог и скоростных автомагистралей и добился значительных успехов в строительстве аэропортов, портов, водной, энергетической, информационной и другой инфраструктуры».

Общенациональные расходы на НИОКР выросли с 1 трлн юаней до 2,8 трлн юаней, что является вторым по величине показателем в мире. В настоящее время в Китае самая большое в мире количество специалистов по исследованиям и разработкам.

«Китай стал сильнее в фундаментальных исследованиях и оригинальных инновациях, совершили прорыв в некоторых ключевых технологиях в ключевых областях и стимулировали развитие новых стратегических отраслей».

«Китай достиг крупных успехов на многих направлениях, включая пилотируемые космические полеты, исследования Луны и Марса, глубоководные и глубоководные исследования, суперкомпьютеры, спутниковую навигацию, квантовую информацию, технологии ядерной энергетики, производство авиалайнеров и биомедицину. Китай пополнил ряды мировых новаторов».

Реформы на высшем уровне позволили решить сложные проблемы, преодолеть потенциальные опасности.  Это позволило создать фундаментальные институциональные правила во всех сферах, добиться исторических, системных и целостных преобразований во многих областях, завершить новый виток реформы партийных и государственных институтов, китайская система и возможности управления прошли дальнейшую модернизацию.

«Китай перешёл к более активной стратегии открытия,  создавалась глобальная сеть зон свободной торговли, отвечающих высоким стандартам,  разрабатывалась пилотная зона свободной торговли и Хайнаньского порта свободной торговли. Международное сообщество приветствовало инициативу «Один пояс, один путь» как совместную инициативу, как общественное благо и как платформу для сотрудничества. Китай стал основным торговым партнером для более чем 140 стран и регионов, он лидирует в мире по общему объему торговли товарами, является основным направлением для глобальных инвестиций и ведущей страной по внешним инвестициям».
 
Китай  всесторонне развивал народную демократию, добившись  значительного прогресса в улучшении институтов, стандартов и процедур социалистической демократии,  выдвинул консультативную демократию широкого участия.

Китай:
  укрепил основы народного управления страной, вдохнута новая жизнь в демократию на уровне общин, укреплен и расширен единый патриотический фронт.
Добились новых успехов в содействии этническому единству и прогрессу, полностью реализовали основную политику партии в вопросах религии и обеспечили лучшую защиту прав человека.

Китай активизировал усилия по продвижению социалистического правопорядка в нашей стране, сформировав всеобъемлющая основа правового управления. Была активизирована работа по созданию системы социалистического правового государства с китайской спецификой. Достигнут значительный прогресса в реформировании судебной системы, тем самым обеспечив более эффективную защиту социальной справедливости и справедливости. Эти усилия открыли новые возможности для продвижения верховенства права в Китае».

«Китай  создал и отстоял фундаментальную систему обеспечения руководящей роли марксизма в идеологической области. Новая теория партии для новой эры была принята людьми, основные социалистические ценности находят отклик в обществе, прекрасная традиционная китайская культура претерпевает творческую трансформацию и развитие, культурные программы процветают, а онлайн-среда постоянно совершенствуется. Все это привело к всеобъемлющим и фундаментальным изменениям в идеологическом ландшафте Китая».

Китай  отметил 90-летие со дня основания Народно-освободительной армии, 40-летие начала реформ и открытости, 70-летие победы в Войне сопротивления китайского народа японской агрессии и глобальной войне против фашизма, а также 70-летие отъезда китайских народных добровольцев в Корею для сопротивления агрессии США и оказания помощи Корее. Зимние Олимпийские и Паралимпийские игры 2022 года в Пекине прошли с большим успехом. Наша молодежь полна большего оптимизма и предприимчивости, заметно крепче чувство культурной уверенности и более высокий уровень морального духа в партии и нации.
- Партия внедрила ориентированную на человека философию развития. Постоянно работали над обеспечением доступа людей к уходу за детьми, образованию, занятости, медицинскому обслуживанию, уходу за пожилыми людьми, жилью и социальной помощи, тем самым способствуя всестороннему улучшению жизни людей. Средняя продолжительность жизни в Китае достигла 78,2 года, располагаемый годовой доход на душу населения вырос с 16 500 юаней до 35 100 юаней, а в среднем за последние 10 лет ежегодно создавалось более 13 миллионов рабочих мест в городах.

В Китае создана крупнейшая в мире система образования, социального обеспечения и здравоохранения. Эти достижения позволили добиться исторических успехов в обеспечении всеобщей доступности образования, охватить 1,04 миллиарда человек базовым страхованием по старости и обеспечить базовое медицинское страхование для 95 процентов населения. Внесены своевременные коррективы в политику в области рождаемости. Было восстановлено более 42 миллионов единиц жилья в ветхих городских районах и более 24 миллионов ветхих сельских домов, что свидетельствует о значительном улучшении жилищных условий как в городских, так и в сельских районах. Число интернет-пользователей достигло 1,03 миллиарда. Население Китая получило более полное и продолжительное чувство удовлетворения, счастья и безопасности, страна добилась дальнейшего прогресса в достижении всеобщего процветания.


Руководство Китая вместе с народом стало  исходить из того, «что прозрачные воды и пышные горы являются бесценным достоянием . Мы придерживаемся целостного и систематического подхода к сохранению и улучшению горных, водных, лесных, сельскохозяйственных, пастбищных и пустынных экосистем, и мы обеспечиваем более надежное экологическое сохранение и защиту окружающей среды по всем направлениям, во всех регионах и во все времена. В Китае были улучшены экологические системы сохранения, продвинулась важнейшая борьба с загрязнением, и был достигнут значительный прогресс в продвижении зеленого, кругового и низкоуглеродного развития. Это привело к историческим, преобразующим и всеобъемлющим изменениям в области экологии и защиты окружающей среды и принесло нам более голубое небо, более зеленые горы и более чистую воду».

Китай  применил целостный подход к национальной безопасности, неуклонно улучшались лидерские, правовые, стратегические и политические системы национальной безопасности. Китай не уступали ни в каких принципиальных вопросах и решительно защищали суверенитет, безопасность и интересы в области развития. Таким образом, национальная безопасность была укреплена на всех фронтах. Произошло улучшение системы социального управления, основанную на сотрудничестве, участии и общих преимуществах. Китай эффективно сдерживал этнических сепаратистов, религиозных экстремистов и жестоких террористов, добившись значительного прогресса в кампаниях по борьбе с организованной преступностью и ее искоренению. Мы эффективно реагировали на крупные стихийные бедствия. Мирная китайская инициатива вступила в новый этап.

«Китай поставил перед партией задачу построить сильную армию в новую эпоху. Был  реализован замысел партии об укреплении вооруженных сил для новой эпохи, следовали военной стратегии новой эпохи и сохранили безоговорочное руководство партии над народными вооруженными силами. Совещание по военно-политической работе в Гутяне в 2014 году  улучшило политическое поведение посредством исправительных инициатив. Боеспособность стала  единственным критерием, все внимание военных было сосредоточено на боевой готовности. Были проведены смелые реформы национальной обороны и вооруженных сил, перестройка системы военного руководства и управления,  организация современной системы вооруженных сил и системы военной политики. Быстрее модернизировалась национальная оборона и вооруженные силы,  численность личного состава сократилась на 300 000 человек. С новыми системами, новой структурой, новой конфигурацией и новым обликом народные вооруженные силы стали гораздо более современной и боеспособной боевой силой, и путь Китая к созданию сильной армии становится все шире».

Китай полностью и добросовестно реализовали политику «Одна страна, две системы», в соответствии с которой жители Гонконга управляют Гонконгом, а жители Макао управляют Макао с высокой степенью автономии. Была оказана помощь Гонконгу для выхода на новый этап, на котором он восстановил порядок и настроен на процветание, и уже видно, как Гонконг и Макао сохраняют хороший импульс для долгосрочной стабильности и развития. Была предложена общая политическая основа для решения тайваньского вопроса в новую эпоху, что будет  способствовать обмену и сотрудничеству между двумя сторонами Тайваньского пролива.  Таким образом, Китай сохранил инициативу и способность управлять отношениями по обе стороны пролива.

Китай придерживался дипломатии крупной страны с китайской спецификой на всех фронтах,  способствовали развитию человеческого сообщества с общим будущим и твердо отстаивали международную честность и справедливость, выступали за подлинную многосторонность и практиковали ее.

Китай занял четкую позицию против гегемонизма и силовой политики во всех их формах, и никогда не колебался в своем противодействии унилатерализму, протекционизму и запугиванию любого рода. Была  улучшена общую дипломатическую повестку дня Китая и велась активная работа над созданием глобальной сети партнерских отношений и над развитием международных отношений нового типа. В рамках этой работы  продемонстрировано чувство долга Китая как ответственной крупной страны,  её активное участие в реформировании и развитии системы глобального управления,  и участия во всестороннем международном сотрудничестве в борьбе с Covid-19. Все это позволило Китаю завоевать широкое международное признание.

«Партийная организация добилась значительных успехов в осуществлении полного и строгого партийного самоуправления. Руководствуясь верой в то, что для ковки хорошей стали нужен хороший кузнец, мы начали свои усилия с формулировки и реализации решения центрального партийного руководства из восьми пунктов об улучшении поведения. Были сформулированы общие требования укрепления партии в новую эпоху. Политическое укрепление было поставлено в качестве всеобъемлющего руководства для всех других инициатив партийного строительства,  идеологическая работа стала согласовываться с усилиями  по строительству институтов.  Была  сформулирована  организационная линия партии на новую эпоху и сделали акцент на политической приверженности при отборе и назначении чиновников. Усилены политические инспекции, сложилась прочная система партийных уставов. Эти шаги позволили всей партии сохранить твердые идеалы и убеждения, укрепили партийную организационную систему, ужесточили дисциплину и устав».

Партийное руководство неустанно работало над улучшением поведения партии и укреплением партийной дисциплины. Устранялись бессмысленные формальности, бюрократизма, гедонизма и расточительности; выступали против стремления к привилегии и практики; предпринимались решительные действия по борьбе с неправомерными действиями и коррупцией. Благодаря этим усилиям были обращены вспять нездоровые тенденции, которые долгое время не контролировались, и были устранены глубоко укоренившиеся проблемы.

В Китае развернулась беспрецедентная  борьба с коррупцией. Руководствуясь сильным чувством миссии, решили «оскорбить несколько тысяч, но не подвести 1,4 миллиарда» и избавить партию от всех ее недугов. Для этих целей были предприняты скоординированные шаги, чтобы убедиться, что у чиновников нет дерзости, возможности или желания быть коррумпированными. Для этих целей использована комбинацию мер, чтобы «выловить тигров», «выстрелить мух» и «выследить лис», наказать коррумпированных чиновников всех мастей. Партийная организация добилась убедительной победы и полностью закрепили завоевания в борьбе с коррупцией. Все это обеспечило устранению серьезных скрытых опасностей в партии, стране и вооруженных силах и обеспечил условия, чтобы власть, дарованная партией и народом, всегда осуществлялась в интересах народа.

Партия нашла и второй ответ на вопрос, как вырваться из исторического круговорота взлетов и падений. Ответ — самореформа. Она в значительном повышении способности партии к самоочищению, совершенствованию, обновлению и совершенствованию, коренным образом устранили проблему вялого и слабого самоуправления в партийных организациях, неуклонно укрепляли и развивали политическую атмосферу добропорядочности внутри партии. Тем самым было достигнуто состояние, что партия никогда не изменит своей природы, своих убеждений или своего характера.

Наряду с замечательными успехами в деле развития партии и страны в докладе Си Цзиньпина изложены и недостатки в работе, многочисленные трудности и проблемы, стоящие перед партией:

Дисбалансы и несоответствия в развитии остаются серьезной проблемой. Есть много узких мест, мешающих качественному развитию, а потенциал Китая для научно-технических инноваций еще недостаточно силен. Необходимо решить многие важные вопросы, чтобы защититься от финансовых рисков и обеспечить безопасность и надежность продовольственных, энергетических, промышленных и логистических цепочек.

Есть еще много сложных вопросов, которые необходимо решить в реформе ключевых областей. В идеологической сфере существует немало проблем. По-прежнему существуют большие разрывы в развитии и распределении доходов между городскими и сельскими районами и между регионами. Наш народ сталкивается со многими трудностями в таких областях, как трудоустройство, образование, медицинское обслуживание, уход за детьми, престарелыми и жильем. Экологическая охрана и охрана окружающей среды остаются сложной задачей.

Некоторым членам партии и чиновникам не хватает сильного чувства ответственности, способности справляться с трудными задачами и готовности браться за работу. Довольно ярко выражены бессмысленные формальности и бюрократизм. Искоренение питательной среды для коррупции по-прежнему является трудной задачей.

Необходимо удвоить усилия, чтобы добиться их полного решения.
Это обращение Си Цзиньпина. Очень хорошее обращения и никто не забыт, Спасибо.
«Товарищи,
Великие достижения новой эры явились результатом коллективной самоотверженности и упорного труда нашей партии и нашего народа. Здесь от имени Центрального Комитета Коммунистической партии Китая я выражаю сердечную благодарность всем членам нашей партии, людям всех этнических групп, всем другим политическим партиям, народным организациям и патриотическим деятелям всех слоев общества. общества, нашим соотечественникам в особых административных районах Гонконг и Макао, на Тайване и за рубежом, а также всем нашим друзьям во всем мире, которые проявили понимание и поддержку стремлению Китая к модернизации.

Великие преобразования, произошедшие за последние 10 лет новой эры, знаменуют собой веху в истории партии, Китайской Народной Республики, реформ и открытости, развития социализма и развития китайской нации. В течение столетия усилий Коммунистическая партия Китая закалялась в результате революции и окрепла. Он стал лучше обеспечивать политическое лидерство, давать теоретические рекомендации, организовывать людей и вдохновлять общество, сохраняя при этом тесную связь с людьми. На протяжении всей истории партии, по мере того как мир претерпевал глубокие изменения, она всегда оставалась на переднем крае времени. Когда мы реагировали на риски и испытания дома и за границей, партия всегда оставалась опорой нации. А так как мы отстояли и развили социализм с китайской спецификой; Партия всегда оставалась сильным руководящим ядром.

Китайцы более чем когда-либо воодушевлены стремлением двигаться вперед, более чем когда-либо полны решимости усердно работать и более чем когда-либо уверены в успехе. Они наполнены более сильным чувством истории и инициативы. С полной уверенностью, Коммунистическая партия Китая и китайский народ ведут великую трансформацию китайской нации от восстания и процветания к укреплению. Мы продвинули реформы, открытость и социалистическую модернизацию и написали новую главу о чудесах быстрого экономического роста и долгосрочной социальной стабильности. Китай теперь имеет более прочную материальную основу и более сильную институциональную базу для развития. Омоложение китайской нации сейчас находится на необратимом историческом пути.

Научный социализм переполняется новой жизненной силой в Китае 21-го века. Китайская модернизация предлагает человечеству новый выбор для достижения модернизации. Коммунистическая партия Китая и китайский народ предоставили человечеству больше китайского понимания, лучший китайский вклад и большую силу Китая, чтобы помочь решить его общие проблемы, и внесли новый и больший вклад в благородное дело человеческого мира и развития»
- - - - - - - - - - -.


Рецензии