Вот ещё

– Здесь же раньше поселение-деревня неделю назад была. Мы мимо неё проезжали. Помнишь? Снесли её? Строить новую будут?
– Вот ещё. Кому надо что-то в пустыне сносить? Здесь просто несколько дней назад стадо слонов пробежало. И всё.
– Что ты?! И где же теперь жители?
– Н-да, теперь они уже не жители, а…
– Ах! Растоптали?!
– Вот ещё. Никто никого не топтал. Жители все просто на охоте были. А теперь они в связи с обстоятельствами, на которые ты смотришь, хотя и смотреть-то не на что, в город перебрались. Охотятся теперь там…
– На кого? На слонов?
– Вот ещё. Они охотятся теперь на магазины с товарами, а не на слонов. Слоны ведь убежали из цирка, приехавшего туда на гастроли. Больно надо слонам было назад возвращаться, если на свободе оказались.
– И что же? Слоны и сейчас по пустыне бегают? Не видно их что-то.
– Вот ещё. Они вновь в цирке, бегают по арене и представления дают.
– Здорово! Как же они вернулись назад? Благодаря дрессировщику, наверное?
– Вот ещё. Если бы благодаря ему, они и не убегали бы вовсе. Он ведь отстегал их под горячую руку, в то утро, когда не в духе был, они и сбежали.
– А они деревню растоптали под горячую ногу. Так кто же их вернул? Спасатели? Полиция?
– Вот ещё. Благодаря охотникам и вернулись.
– Но ты же говорил, что охотники в город подались?! Или они назад побежали, чтобы слонов вернуть?
– Вот ещё. Больно им надо было бегать. Я не их имел в виду, а охотников иного рода – охотников за сенсациями, то бишь журналистов. Прознав про побег слонов, журналисты наводнили пустыню, наехали туда. Они нашли слонов и окружили. Слоны, попав под прицелы их фотокамер, испугались и в город ломанулись.
– И журналисты тоже, конечно, возвратились?
– Вот ещё. Они там все разом и полегли.
– Ах! Их слоны растоптали!
– Вот ещё. Просто кто-то из них был осведомлён, что скоро бизоны пробегать по пустыне будут. Они и залегли между барханов. Ждут теперь бизонов, чтобы кадров наснимать.
– Ну вот, мы уже и в город назад приехали. Гляди, на тумбах, афиши со слонами ещё висят. Давай пойдём в цирк. Охота посмотреть на слонов, растоптавших деревеньку.
– Вот ещё.
– Но почему? Устал после дороги? Не хочешь?
– Вот ещё. Хочу, конечно. Но я два дня назад, когда слоны сбежали, с их дрессировщиком пари заключил, что они не вернутся.
– Но, надеюсь, сумма не большая?
– Вот ещё.
– Неужели, на наш джип поставил? На чём мы теперь по пустыне ездить будем?
– Вот ещё.
– На особняк наш поспорил?!
– Вот ещё.
– На всё наше состояние?
Молчание.
– В таком случае, я ухожу от тебя, дорогой.
– Вот ещё.
– Я не шучу. Ты остаёшься один.
– Вот ещё. Но куда ты пойдёшь. К родителям вернёшься, дорогая?
– Вот ещё. К дрессировщику уйду, ведь он теперь богат.
13.05.2021г. – 12.08.2022г.


Рецензии
Почитайте
Михаил Михайлович Зощенко
Михаил Николаевич Задорнов
Михаил Михайлович Жванецкий
Семён Альтов
Аркадий Инин
Аркадий Арканов
Ефим Смолин

Тауберт Альбертович Ортабаев   30.10.2022 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое за мнение. С уважением, Лала Ахвердиева

Лала Ахвердиева   31.10.2022 10:52   Заявить о нарушении
Рад помочь
С уважением

Тауберт Альбертович Ортабаев   31.10.2022 17:26   Заявить о нарушении